Руководства, Инструкции, Бланки

плавка стали в домашних условиях пошаговая инструкция img-1

плавка стали в домашних условиях пошаговая инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Плавка стали в домашних условиях пошаговая инструкция

samodelochki.ru Правила регистрации

Правила регистрации п.5.4. Делегирование домена, установленное по заявке администратора доменного имени, прекращается по истечении срока регистрации доменного имени.

Правила регистрации п.5.9.

При прекращении делегирования, установленного администратором доменного имени, в связи с истечением срока регистрации доменного имени регистратор устанавливает для домена временные серверы DNS, переадресовывающие запросы по протоколу http на служебный веб-сайт регистратора с информацией о причине прекращения делегирования.

Правила регистрации п.4.5.

Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления. Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации.

Правила регистрации п.3.3.1.

Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен). Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления, если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени.

Другие статьи

Как плавить сталь

posted 25-3-2008 08:49 Какова оптимальная мощность электропечи для варки?
Ответ:
Относительно оптимальности вопрос очень неопределенный.

У меня это было около 1 киловатта. Слитки до килограмма можно было плавить. Но дело не столько в мощности, сколько в теплоизоляции. Если у вас будет теплоизоляция очень и очень хорошая ( ну там пол-метра толщиной алундовая вата), то можно иметь печь 100 ватт и плавить по несколько килограмм. Только разогреваться это будет сутками. Помните формулу количества тепла при электронагреве. В конце там стоит t, это время.

У меня было несколько корпусов печек, разные по величине. Слой теплоизоляции около 5 см. пористого кирпича. Наматывал спираль я непосредственно на тигель ( хромаль с рабочей темп. 1400 С). Очень медленно повышал температуру ( около 5 часов) чтобы температура успевала выравниваться и так повышал до сгорания спирали ( как правило). В это время уже был расплав там. Охлаждение шло самотеком за счет хорошей теплоизоляции.

Иногда я пробовал медленно понижатьтемпературу, но большой разницы в дендритах не было. Естественно, печь была сверху закрыта такой же теплоизоляцией. Требования к глине в этих случаях повышенные. Если есть какие-то включения легкоплавкие, то, как правило, спираль в этом месте сгорает. Обязательно алундового порошка побольше ( 50-70%). это цитата с сылки.

posted 25-3-2008 09:12 Миша - это я прочитал. Но у него говориться про уже готовую печку а я то как раз и хотел бы знать как она устроена проклятая. Вот в чем дело. А тигель? Легко написать "хромаль" - а где его взять?

Как плавить сталь

Совет 1: Как плавить сталь

Приобретите нагревательные элементы, попробуйте создать печь самостоятельно. Это существенно сэкономит ваш бюджет и принесет удовлетворение от проделанной работы. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, это регулирование температуры, но и без него вполне можно обойтись, если полностью контролировать процесс плавления.

Отведите для плавления стали специальное место, которое не принесет никому вреда. Это может быть гараж, если в нем достаточно места для размещения вашего оборудования. При использовании самодельных горнов на угле и солярке не забудьте организовать теплоизоляцию и поддув воздуха. Для теплоизоляции прекрасно подойдет шамот.

Для простого времяпрепровождения, без серьезных намерений, попробуйте создать небольшую печь для варки, а не для полноценного плавления. Как правило, это занимает много времени и сил.

Помните, в зависимости от состава стали зависит и температура плавления. Для начинающих это может оказаться проблематично, но со временем, с накоплением опыта, вы научитесь правильно выдерживать время и определять готовность стали к дальнейшей работе над ней. Из школьного курса физики вы должны знать, что примерная температура плавления стали составляет 1300-1400 градусов, что характеризует сталь как тугоплавкий материал.

При нагреве сталь становится мягкой и теряет прочность. Поэтому процесс плавления характеризует качество данной стали. Для нагрева стали до необходимой температуры необходимо в печь ввести дополнительное тепло с помощью регенераторов. При электроплавильном способе используют электроэнергию.

В индукционных тигельных печах используйте любой скрап. Добавляйте шлаки, они улучшают активность плавления. Обязательно следите за показаниями прибором, при необходимости режим плавления изменяйте на более щадящий.

Совет 2: Как добыть серу

Замечательные свойства серы были известны с древнейших времен. Когда-то серу зажигали при разнообразных церемониях и для других религиозно-мистических целей. Затем ее стали использовать как сырье для различных химических производств. Ее служба человечеству началась намного раньше, чем она появилась в знаменитой таблице Менделеева под шестнадцатым номером.

Большие скопления самородной серы практически не встречаются в природе. Обычно ее добывают из серосодержащих руд. Издавна существовало несколько способов добычи: термические, фильтрационные, пароводяные, центрифугальные и экстракционные. Самые старые из них - термические, родиной метода стала Италия. В Неаполитанском королевстве еще в XVIII в серу плавили в «сольфатарах» - кучах. До настоящего времени итальянцы плавят серу в калькаронах» - примитивных печах. Но такой способ трудно называть результативным: серу плавят при помощи тепла, полученного при помощи сжигания части добытого вещества.

Пароводяные методы также были изобретены в Италии. Суть в следующем: сера плавится и отделяется от породы под давлением водяного пара. После непродолжительного отстоя сера сливается, а оставшаяся жидкость, содержащая вещество, вновь поступает в обработку. Этот метод иначе называется автоклавным в честь аппарата, в котором и происходит под давлением нагревание. Он используется во многих странах, в том числе и в России. Самостоятельно добывать серу можно различными способами, в зависимости от условий залегания серосодержащих пород.

Самый древний способ. Вкопайте в землю горшок с плоским дном, сверху поставьте еще один горшок с дном, в котором есть отверстие. В верхний горшок уложите куски серосодержащей породы, вниз – большие, сверху - поменьше. Обязательно оставляйте пустоты для тяги. Подожгите породу. Под действием температуры сера расплавится и стечет в нижний горшок.

Метод Фраша. Пригоден для добычи серы, залегающей на значительной глубине. Установите две трубы в скважину таким образом, чтобы получилась установка «труба в трубе». В отверстие между трубами подайте горячую воду. Под действием температуры сера начнет плавиться и подниматься по тонкой трубе. Для того чтобы сера интенсивнее поднималась на поверхность, можно поместить в пространство между трубами еще одну тонкую трубку для подачи сжатого воздуха.

Есть любители, которые добывают серу. очищая спичечные головки. Это нужно для устройства самодельных «шутих» или фейерверков. Однако стоит отметить, что в составе спичечной головки самой серы лишь 4,2%. Также спичечная головка содержит бертолетову соль, свинцовый сурик, хромпик, цинковые белила, молотое стекло и костный клей.

Литье в домашних условиях

Category Archives: Литье в домашних условиях

Тем, кто следит за моим блогом, рад сообщить, что я продолжаю трудиться над созданием домашнего производства, и у меня есть некоторый прогресс.

В этот раз я расскажу вам о моей третьей по счету печи для плавки алюминия. Первая была муфельная электрическая печь. В ней я успешно плавил алюминий, но в малых количествах. Второй моей печкой стала печь для плавки алюминия на угле. В ней мне удалось расплавить почти полный чугунный котелок алюминия (около 4 литров). Отливка получилась килограммов на 5, но для выплавки такого количества алюминия я потратил около двух ведер каменного угля, что очень много, если посчитать все по-умному.

Выходные прошли довольно плодотворно. Мне удалось соорудить плавильную печь своими руками. Работает она на твердом топливе (угле, коксе) и способна за один раз расплавить более 5 кг алюминия! Постоянные читатели моего техноблога Dimanjy могут заметить, что я уже делал муфельную печь своими руками. Но она работает на электричестве и предназначена для плавки небольших объемов алюминия.

Благодаря использованию твердого топлива (угля) мне удалось поплавить алюминий в моей новой плавильной печи «по-взрослому». Сгорающий кокс дает столько тепла, сколько не выжать из муфельной печи, работающей на электричестве. Ни одна домашняя проводка (даже в частном доме) не позволит получить столько тепловой энергии! Несомненно, плавильная печь на угле — это безальтернативный вариант для плавки больших объемов алюминия, хотя для небольших отливок выгоднее использовать именно электрическую муфельную печь. Далее немного расскажу о процессе сборки плавильной печи своими руками.

В предыдущем моем опусе про литье алюминиевой плиты я поделился простым методом отливки алюминиевой плиты в домашних условиях. Это необходимо тем, у кого есть проблемы с доступностью материала. Например, алюминиевую плиту купить можно около дома, но только листом 2 на 3 метра ценой в 25 тыр! Те, кто уже попробовал метод, описанный в моем техноблоге Dimanjy, наверное уже смогли заметить, что отлитая в домашних условиях алюминиевая плита какой бы ни была на вид ровной, однако все равно требует дальнейшей обработки.

Отлитые мной пластины я отложил до того знаменательного момента, пока не доделаю станок с ЧПУ своими руками. И вот, когда мой станок уже начал кое-что выпиливать, я попробовал фрезеровать алюминий на станке с ЧПУ. Конечно, у кого есть доступ к промышленным фрезерам, получат многократно более лучший результат, однако и меня результаты фрезеровки алюминия на моем станке вполне удовлетворили, особенно если учесть исходную кривизну отлитых пластин.

Достать алюминиевую плиту при большом желании и наличие денег не проблема. Находим продавца в вашем регионе через сайт «Пульс Цен» или «ТИУ», заказываем газель, вооружаемся пачкой денег тысяч так в 20

50 рублей (в зависимости от необходимой толщины плиты) и едем забирать алюминиевую плиту размером 1.2 х 3 метра. Потом везем ее на дачу и пилим болгаркой на более мелкие куски. Если же вам удалось найти место, где можно постоянно покупать небольшие обрезки алюминиевых плит, то можете дальше не читать эту статью — вы счастливчик!

У меня же есть небольшой запас алюминия для плавки и совершенно нет желания заниматься поиском готового сырья в нашей деревеньке, поэтому я буду выплавлять алюминиевые плиты нужной мне толщины самостоятельно своими руками при помощи своей муфельной печи. А вам я расскажу, как это сделать.

Я уже немного рассказывал в своем ТехноБлоге Dimanjy про плавку алюминия в домашних условиях. но сама по себе плавка алюминия не является самоцелью. Наша цель — отливка деталей из алюминия, а для этого нужно сперва изготовить так называемую литейную форму. Литейные формы для литья алюминия могут изготавливаться из множества различных материалов. На промышленных предприятиях для крупносерийного производства обычно применяют металлические литейные формы, но изготовить такую в домашних условиях своими руками крайне проблематично, особенно для сложной детали. Поэтому самым благодарным материалом для изготовления литейных форм для литья алюминия в домашних условиях является гипс. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Подходящий гипс для самостоятельного изготовления литейных форм можно найти практически на любом строительном рынке или даже в хозяйственном магазине по доступной цене. Наилучшей маркой гипса является Г-16, но это уже скульптурный гипс, и найти его трудно. В магазинах обычно можно найти белый гипс марки Г-7. Стоит, однако, предупредить, что вместо гипса вам могут предложить алебастр. Алебастр не подходит для изготовления форм для литья алюминия! Нужен именно белый гипс .

Если вы собрались заниматься литьем алюминия в домашних условиях, то вам потребуется не только сама муфельная печь, но и тигель для муфельной печи. Приятная новость заключается в том, что все это можно очень легко и с минимальными затратами изготовить. Когда я делал муфельную печь своими руками и описывал процесс в своем ТехноБлоге Dimanjy, то вообще уложился в 0 рублей, т.к. все материалы валялись и ржавели возле сарая, норовя оказаться на свалке, и только лень-матушка уберегла их от столь плачевной участи.

Тигель для муфельной печи я также изготовил самостоятельно из обычного обрезка толстостенной трубы подходящего диаметра. Но, как я впоследствии узнал на форуме ChipMaker, я слегка поторопился. И вот почему.

Как известно, температура плавления алюминия составляет свыше 660°С. Используя домашние бытовые нагревательные приборы, такие как утюг, духовка или газовая плита, добиться такой температуры вряд ли получится. Поэтому плавка алюминия в домашних условиях становится возможной при наличие соответствующего оборудования и, конечно же, самого сырья для плавки — алюминия.

Для плавки алюминия обычно используют тигельную муфельную печь, изготовленную своими руками. Я подробно описал процесс изготовления в своем ТехноБлоге Dimanjy. Особенность данной печи заключается в верхней загрузке в рабочую камеру так называемого тигля — специального ковша для плавки алюминия, в который помещается сырье. Компактные размеры муфельной печи с вертикальной загрузкой позволяют легко хранить и использовать ее дома на балконе, в гараже или на даче.

Теперь поговорим непосредственно о процессе плавки алюминия в домашних условиях.

Муфельная печь — незаменимый инструмент для литья цветных металлов в домашних условиях. Вы уже наверняка знаете, что в муфельной печи можно плавить алюминий, медь, другие цветные металлы, обжигать керамику, закалять сталь и так далее. Меня на данный момент муфельная печь интересует как печь для плавки алюминия, поэтому конструкция моей муфельной печи ориентирована на литье алюминия в домашних условиях.

Чтобы расплавить алюминий, его нужно нагреть до температуры выше 660°С. Значит наша муфельная печь для плавки алюминия должна развивать гораздо большую температуру, т.к. часть тепла будет уходить на нагрев окружающей среды (так называемые теплопотери).

Требуемой, и даже большей, температуры достаточно легко добиться самыми разными способами. Различные конструкции муфельных печей, которые я встречал в сети, позволяют использовать в качестве источника тепла практически все, начиная от электрических нагревателей, газа и угля, заканчивая дровами.

Я в качестве нагревательного элемента выбрал электрический нагреватель (ТЭН), отказавшись от газа, хотя газ гораздо более экономичен. Все дело в том, что электрическим нагревателем гораздо проще управлять, а возможность гибкого управления муфельной печью нам может потребоваться в будущем при литье полимеров, закалке и искусственном старении металлов… да мало-ли еще для чего! Лучше предусмотреть такую возможность.

Итак, перейдем непосредственно к конструкции моей домашней муфельной печи для плавки алюминия.

Свежие записи Свежие комментарии

Сталеварня в домашних условиях

24 ноября 2011, 22:14

Интересно, но совершенно не реально…
Для организации такой сталеплавильни нужно иметь еще и целую мастерскую с инструментами, специальными материалами и электричеством, которую в поле не найдешь и в рюкзаке не принесешь.
Производите спасательное снаряжение сейчас, пока есть на чем производить. Пока Точило крутится, машинка строчит и электричество светит… «Потом» вам не до этого будет!

24 ноября 2011, 22:18

Я и неговорил что (потом) это через неделю, это может и через полгода быть, на ножовка по металу, ручная дрель, напильник оеальнй найти

25 ноября 2011, 00:48

Переработка БРОНЗОВОГО лома в домашних условиях.
Термообработка бронзы ведется для улучшения механических характеристик.
www.tech-spektr.ru/termoobrabotka_bronzy.html
Для выплавки стали в условиях пост БП нужна литература позапрошлого века. Например:

Там про выплавку железа (именно железа! а не стали)

Вот что там в переводе с дореволюционного: " Получение из руды. Этот способ является первобытным способом получения железа… Руду плавят с древесным углем в шахтных печах метровой высоты… При этом для поддержания горения пользуются или естественной тягой или простыми мехами. 20 кг руды (красного железняка) с 20 кг древесного угля дают в течении часа крицу, весом в 7,5-9 кг, пропитанную шлаками. Эту крица проковывают молотами "
выплавка стали — слишком высокотехнолгичный, многооперационный процесс для пост БП-шного мира, гораздо легче будет перековывать, на крайняк переплавлять найденные железки.

26 ноября 2011, 15:18

дайте скачать такой учебник…

26 ноября 2011, 19:58

К сожалению этот учебник-справочник у меня только в бумаге. Нашел случайно в макулатуре.
Сканером пока не обзавелся, сейчас делаю стойку-подставку под цифровой фотик, нужно будет еще насчет освещения что-нить придумать.

25 ноября 2011, 07:32

такими гайками во врагов кидаться можно будет!

25 ноября 2011, 16:06

25 ноября 2011, 23:23

понравился сам процес. смотрел не отводя глаз. супер!

26 ноября 2011, 04:14

видео и правда суперское, теоретически можно было бы обойтись и без всяких там станков с электричеством, качество конечного результата может было бы по хуже, а вот затраты по времени ой как увеличились бы, хотя идеальная гайка по пропорциям и отшлифованости — и не нужна то, но вот если реально трактору надо на место вернуть колёса — то это очень даже неплохой вариант, а то не обработаем поля и урожая не будет :)

03 декабря 2011, 22:33

интересно только насчот материалов не понятно.вот он горн делал между горшком и опалубкой чо за смесь заливал?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.