Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция Ps3 Fat

Категория: Инструкции

Описание

Как разобрать Sony PS3

мастерская

Не надо крутить пальцем у виска! Я ещё не выжил из ума! Просто в один прекрасный день я задался следующим вопросом:

- Интересно, если я каждые три-четыре месяца чищу системный блок от пыли и кошачьих волос, то почему моя бедная Sony PlayStation 3 лишена таких привилегий? И что, собственно говоря, могло скопиться у неё в корпусе, за полтора года активной эксплуатации?

Терзаемый чувством долга и яростным любопытством, я бороздил просторы интернета в поисках соответствующих рекомендаций.

Уже через двадцать минут, приготовив всё необходимое, я приступил к разборке своей соньки.


Что нам понадобится

В общем-то, немного. Крестовая отвёртка и набор шестигранников типа звёздочка.

Да! Совсем забыл! Чтобы унять дрожь в руках и придать организму смелости и отваги, необходимо запастись бутылочкой старого доброго шотландского скотча,

или, на худой конец, флягой «Старой МАРКИ»!

Итак, наш сегодняшний пациент – игровая консоль Sony PlayStation 3, 60Gb. Да, да, именно та самая приставка, которая читает пресловутые диски от Sony PlayStation 2. и за которой гоняются все игровые коллекционеры мира.

Отрываем защитную наклейку (ВНИМАНИЕ. Гарантия теряется!) и вытаскиваем резиновую заглушку.

Звёздочкой выворачиваем болтик.

Тянем пластиковый кожух приставки на себя и снимаем его.

Выкручиваем болты, выделенные на рисунке.

Не забываем вынуть из ячейки металлическую гайку, чтобы она потом не потерялась.

Затем, поднимаем пластиковый панцирь, начиная тянуть его со стороны разъема питания. В итоге, получаем такую картину.

Как видите, без крышки консоль отлично работает.

Пришла пора извлечь жёсткий диск, чтобы он нам в последующем не мешал (эта процедура не обязательна). Поддеваем чем-нибудь (например, зубочисткой) защитную крышку и снимаем её.

Откручиваем синий болтик.

Отодвигаем металлическую ручку и, с помощью неё, тянем диск вправо до упора, а потом на себя.

Убираем диск в сторону.

Пришла пора немного передохнуть.

Как будем отдыхать? Правильно!

Аххххххххххххх! Мммммммммммм! Ууууууууууууууххх!

Поехали дальше. Откручиваем болты крепления картридера.

Переворачиваем картридер и отсоединяем его шлейф. Здесь нужно быть предельно аккуратным - вначале поднимаем зажим замка вверх, а потом вынимаем шлейф.

Отклеиваем бумажную ленту и вынимаем другой конец шлейфа, вытягивая его вверх.

Откручиваем болты крепления блока питания, вынимаем разъёмы блока питания, и откручиваем болтик, возле которого стоит восклицательный знак.

Убираем блок питания в сторону.

Затем, откручиваем и снимаем опору картридера, вместе с черным проводком, который теперь свободен, потому что мы выкрутили болтик под восклицательным знаком.

Вынимаем питание привода.

Поднимаем привод и аккуратно отсоединяем его шлейф.

Получаем такую картину.

Теперь снимаем плату управления.

Отсоединяем заземление разъёма питания.

Откручиваем все болты, отмеченные на рисунке.

Аккуратно поднимаем модуль.

Задняя крышка вся в грязи и пыли. И это значит, что мы старались не зря!

Вот такая конструкция.

Переворачиваем плату и откручиваем болты вентилятора.

Чистим лопасти вентилятора и рёбра радиатора, и готовимся собирать консоль обратно!

Как? Вы хотите продолжения? Что ж, для начала нужно подзарядиться энергией!

Признаюсь честно, дальше разбирать свою игрушку я не стал, ибо не хотел менять термопасту. Но если в вас живёт дух авантюризма и вы осознанно решили идти до конца, то приведу вам скриншоты, найденные мною на обширных просторах интернета.

Полностью утолив своё любопытство, можно приступать к сборке консоли в обратном порядке. Но перед этим необходимо сделать что? Ну ко-неч-но.

инструкция ps3 fat:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Downgrade PS3 Fat

    У меня PS3 Fat CECHE01 (чип NAND).Как мне сделать даунгрейд приставки с помощью PROGSKEET?Мне его должны привести через неделю.Принцип мне понятен,но вот хотелось бы более подробных инструкций.Да,как я слышал к клипсе нужен был еще PCB блок,так что мне нужна еще и схема расспайки чипа.И вот еще что-как этот дурацкий винт крепежный открутить?!ЧЕМ ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛ-и плоской отверткой,и скрепкой, и пилочкой для ногтей-не получаеться!А ради 1 винта новую отвертку покупать?Ладно,хоть скажите параметры етой же отвертки,а то бегать за набором чтоли?Заранее спасибо)

    Сообщение отредактировал Illuminati 08.08.2012 в 04:39

    8 Августа 2012 - 04:36 / #1

    отвертка звездочка можно купить в радиотоварах

    PS3 Slim 320gb 4.40 rogero v1.3,Xbox 360S 4gb,LT+2.0

    8 Августа 2012 - 07:53 / #2

    Зачем браться за даунгрейд, если даже приставку разобрать толком не могёте!?

    Будь свободен сам и уважай свободу других!

    8 Августа 2012 - 17:29 / #3

    Вот этого не нужно-с пайкой я знакм на ты,собирал сам и системы и сервер свой,но вот этот болт дурацкий мне все нервы выел-заклинило его чтоли?Не прокручивается-и все с ним!Вот что делать?И все таки-прошу ответить на мои предидущие вопросы.

    9 Августа 2012 - 14:47 / #4

    Illuminati ,
    это признак того что приставка не хочет чтоб ее разбирали XD

    отвертка звездочка размер T9 покупал в магазине радиодеталей находиться в богатыре на 2 этаже.

    Сообщение отредактировал koct9i228 09.08.2012 в 14:55

    PS3 Slim 320gb 4.40 rogero v1.3,Xbox 360S 4gb,LT+2.0

    9 Августа 2012 - 14:52 / #5

    Снял. Я эту долбаную крышку снял. Хорошо затянута)))Но так как версия американская,то тут почемуто другая компонировка платы и деталей.Ну ничего-розберусь.Теперь прошу скинуть схему расспайки NAND чипа для использования PROGSKEET и инструкцию по даунгрейду(не хочу все делать по тому как я понимаю,если есть пошаговая инструкция-дайте ее мне,пожалуйста).
    А винт я снимал с помощью моего набора для ремонта часов-плоской 3мм отверткой(правда то что я ее проварачивал плоскогубцами-это ничего-нормально :) ).

    Сообщение отредактировал Illuminati 09.08.2012 в 16:41

    9 Августа 2012 - 16:39 / #6

    Ну вот,я разобрал.Как мне нужно проводить даунгрейд(что паять,где паять,с чего снимать дамп)?

    9 Августа 2012 - 18:43 / #7

    ps3devwiki тут всё написано.

    Будь свободен сам и уважай свободу других!

    9 Августа 2012 - 22:34 / #8

    Пожайлуста,скиньте ссылку расспайки PS3 NAND чипов(yf ps3devwiki найти не могу,если я тормоз и что нибудь пропустил-просветите меня :) ).

    Как разобрать Sony PS3

    Как разобрать Sony PS3. Руководство для смелых

    Не надо крутить пальцем у виска! Я ещё не выжил из ума! Просто в один прекрасный день я задался следующим вопросом:

    - Интересно, если я каждые три-четыре месяца чищу системный блок от пыли и кошачьих волос, то почему моя бедная Sony PlayStation 3 лишена таких привилегий? И что, собственно говоря, могло скопиться у неё в корпусе, за полтора года активной эксплуатации?

    Терзаемый чувством долга и яростным любопытством, я бороздил просторы интернета в поисках соответствующих рекомендаций.

    Уже через двадцать минут, приготовив всё необходимое, я приступил к разборке своей соньки.

    Что нам понадобится

    В общем-то, немного. Крестовая отвёртка и набор шестигранников типа звёздочка.

    Да! Совсем забыл! Чтобы унять дрожь в руках и придать организму смелости и отваги, необходимо запастись бутылочкой старого доброго шотландского скотча,

    или, на худой конец, флягой «Старой МАРКИ»!

    Итак, наш сегодняшний пациент – игровая консоль Sony PlayStation 3, 60Gb. Да, да, именно та самая приставка, которая читает пресловутые диски от Sony PlayStation 2. и за которой гоняются все игровые коллекционеры мира.

    Отрываем защитную наклейку (ВНИМАНИЕ. Гарантия теряется!) и вытаскиваем резиновую заглушку.

    Звёздочкой выворачиваем болтик.

    Тянем пластиковый кожух приставки на себя и снимаем его.

    Выкручиваем болты, выделенные на рисунке.

    Не забываем вынуть из ячейки металлическую гайку, чтобы она потом не потерялась.

    Затем, поднимаем пластиковый панцирь, начиная тянуть его со стороны разъема питания. В итоге, получаем такую картину.

    Как видите, без крышки консоль отлично работает.

    Пришла пора извлечь жёсткий диск, чтобы он нам в последующем не мешал (эта процедура не обязательна). Поддеваем чем-нибудь (например, зубочисткой) защитную крышку и снимаем её.

    Откручиваем синий болтик.

    Отодвигаем металлическую ручку и, с помощью неё, тянем диск вправо до упора, а потом на себя.

    Убираем диск в сторону.

    Пришла пора немного передохнуть.

    Как будем отдыхать? Правильно!

    Аххххххххххххх! Мммммммммммм! Ууууууууууууууххх!

    Поехали дальше. Откручиваем болты крепления картридера.

    Переворачиваем картридер и отсоединяем его шлейф. Здесь нужно быть предельно аккуратным - вначале поднимаем зажим замка вверх, а потом вынимаем шлейф.

    Отклеиваем бумажную ленту и вынимаем другой конец шлейфа, вытягивая его вверх.

    Откручиваем болты крепления блока питания, вынимаем разъёмы блока питания, и откручиваем болтик, возле которого стоит восклицательный знак.

    Убираем блок питания в сторону.

    Затем, откручиваем и снимаем опору картридера, вместе с черным проводком, который теперь свободен, потому что мы выкрутили болтик под восклицательным знаком.

    Вынимаем питание привода.

    Поднимаем привод и аккуратно отсоединяем его шлейф.

    Получаем такую картину.

    Теперь снимаем плату управления.

    Отсоединяем заземление разъёма питания.

    Откручиваем все болты, отмеченные на рисунке.

    Аккуратно поднимаем модуль.

    Задняя крышка вся в грязи и пыли. И это значит, что мы старались не зря!

    Вот такая конструкция.

    Переворачиваем плату и откручиваем болты вентилятора.

    Чистим лопасти вентилятора и рёбра радиатора, и готовимся собирать консоль обратно!

    Как? Вы хотите продолжения? Что ж, для начала нужно подзарядиться энергией!

    Признаюсь честно, дальше разбирать свою игрушку я не стал, ибо не хотел менять термопасту. Но если в вас живёт дух авантюризма и вы осознанно решили идти до конца, то приведу вам скриншоты, найденные мною на обширных просторах интернета.

    Полностью утолив своё любопытство, можно приступать к сборке консоли в обратном порядке. Но перед этим необходимо сделать что? Ну ко-неч-но.

    Инструкция ps3 fat

    Думаю ни для кого не секрет, что первые ревизии PlayStation 3, официально поставляемые в Россию, имели один большой плюс, и один большой минус. Плюс заключался в обратной совместимости с играми от PlayStation 2, а минус - в графическом чипе и процессоре, которые были выполнении по устаревшей на сегодня технологии на 90-м техпроцессе. Как следствие – повышенное энергопотребление и существенный нагрев. С годами термопаста стала рассыхаться, либо по каким-то другим причинам, но факт остаётся фактом – на PS3 начали появляться YLOD, желтые огни смерти.

    В подавляющем большинстве эта болезнь затронула модели с жестким диском на 60Гб, и сразу вышедшие за ними на 40Гб, первой ревизии. В конструкции сороковок наблюдается существенное снижение стоимости изготовления (в частности, системы охлаждения), поэтому, несмотря на уже 65-й техпроцесс, они также подвержены данной болезни.

    Кстати, существует одна интересная закономерность. Из старых консолей самыми живучими оказались те, которые были приобретены в момент запуска продаж. Что, это? Странное совпадение? Вовсе нет. Фокус заключается в том, что инженеры Sony после неудачного старта продаж буквально через три месяца начали удешевлять своё детище. В частности, первые изменения коснулись именно системы охлаждения.

    Перед вами два фото. Слева изображен вентилятор системы охлаждения PS3 60gb с индексом 7А (первый квартал 2007г), справа – вентилятор PS3 60gb с индексом 7B (второй квартал 2007г).

    Как видите, прекрасный малошумный 19-ти лопастной вентилятор с увеличенной катушкой был заменён на более простой 15-ти лопастной. Охлаждает он менее эффективно, зато производит чуть больше шума.

    Из всего вышеперечисленного можно сделать простой вывод: если вы обладатель старенькой консоли с жестким диском на 60 или 40 гигабайт, общий срок эксплуатации которой перевалил за два года, неплохо бы заменить термопасту. Тем более, если вы ни разу не заглядывали в приставку, а летом играете в наушниках, чтобы не слышать завывающего вентилятора.

    Владельцам же 80-ток и Slim-модификаций можно расслабиться. Система охлаждения и уровень тепловыделения этих консолей позволяют не заморачиваться на каких-либо доработках, и полностью сосредоточится на игре.

    Классический джентльменский набор: пара крестовых отвёрток, набор «звездочек», термопаста, несколько кусочков ваты и, конечно же, … бутылёк спирта.

    Запаситесь какой-нибудь пластиковой картой, например, картой скидок.

    Для чего – расскажу попозже.

    Для начала, делаем первичную разборку PlayStation 3 до материнской платы с системой охлаждения,f результате получаем следующую картину.

    Откручиваем болты крепления системы охлаждения.

    Снимаем амортизирующие скобки.

    Аккуратно отлепляем радиатор от кристаллов.

    Как видите, предыдущий хозяин консоли был очень заботлив и своевременно менял термопасту. Она ещё жидкая.

    Откручиваем болты крепления материнской платы.

    Откручиваем два болтика корзины жёсткого диска.

    Раздвигаем металлические каркасы, между которыми спрятана материнская плата.

    Обратите внимание, в местах выходных разъемов присутствуют металлические скобки. Действуем аккуратно!

    Протираем каркасы от скопившейся на них пыли и откладываем в сторону.

    Протираем от пыли материнскую плату.

    Ваткой со спиртсодержащей жидкостью счищаем с кристаллов остатки термопасты. После высыхания спирта натираем поверхности кристаллов сухой чистой тряпкой (идеально подходит мягкий носовой платок).

    Ту же операцию проделываем и с модулями радиатора. Внимание! После окончания процедуры удаления старой термопасты принимать спирт внутрь совсем не обязательно!

    Наносим термопасту на кристаллы.

    Внимание! Если тюбик новый, выдавите немного на газету, а потом на процессор, поскольку вначале идут твердые засохшие комочки.

    Намазываем пасту на кристаллы. Не знаете, как мазать? Очень просто, как черную икру на хлеб – тонко, тонко. Не знаете что такое черная икра? Не берите в голову, я тоже не знаю.

    Для нанесения пасты удобно использовать кусочек пластиковой карты.

    Не думаю, что после такой операции скидка уменьшится до 4-х процентов.

    После нанесения термопасты аккуратно устанавливаем металлические каркасы. Вот что должно получиться.

    Сборку производим в обратном порядке.

    После сборки не ждите, что консоль станет бесшумной. Главное, чтобы она меньше нагревалась. Проверить это очень просто, особенно на модели с жёстким диском 60 гигабайт. Приложите руку к верхней боковой пластине (как показано на фото) до и после замены тепмопасты.

    Если нагрев данного участка снизился, значит, результат достигнут!

    Замена лазера в PS3 FAT (инструкция) - Форум PS2 Online

    Прежде чем бросаться голой грудью на амбразуру ремонтного дела, нужно понять, что у вас вышел из строя оптический привод, а именно - лазерная головка. Основными признаками данной поломки являются пропадающие текстуры, недозагрузка изображения и звука в момент игры, и периодические зависания консоли. Болезнь развивается стремительно – очень скоро приставка отказывается воспринимать Blue-ray диски, а затем и любые другие. Кружок считывания в правом верхнем углу экрана вращается, но изображения диска на мониторе нет. Атас! В 99,9% случаях это результат выхода из строя считывающего лазера.

    В чём причина данной неисправности? – спросите вы. Дело в том, что в ранних моделях оптических приводов использовалась головка с одной линзой, рассчитанной на чтение BD, DVD, CD. Причём если в лоток вставлять DVD или CD, лазер вначале включается в режим чтения Blue-ray и пытается считывать данные с диска, и только потом переключается в режим DVD. Повышенный износ оптической головки и приводит к частым поломкам. Один из способов существенно продлить жизнь лазеру – игра на консоли только в PS3–игры, записанные на блю-рей. Отсюда и большое количество неисправностей на PS3 60gb. Эти консоли целенаправленно покупались для использования PS2–игр, которые, как известно, записаны на DVD-носители. Последующие ревизии оптических приводов инженеры Sony оснастили сразу двумя лазерными головками. Одна используется для чтения Blue-ray, другая - для DVD- и CD– дисков.

    На игровых форумах не утихают дебаты о том, что 60-ки (и даже 40-ки) принципиально не живут более двух лет при любой интенсивности эксплуатации. И вы знаете, в это трудно не поверить! Иначе как можно объяснить снятие с производства и той и другой модели? Даже запасные части для этих модификаций Sony официально не выпускает. Обиднее всего то, что поддержку дисков для PS2 так и не включили в последующие ревизии приставки. Непонятно, правда, почему. Могли бы выпустить какую-нибудь одну модель по завышенной цене и ограниченным тиражом. Кто хотел, тот купил бы. Так нет же – налепили слимок, наделали бандлов, и вперёд - стричь любимое бабло! А владельцам 60-ток даже запчастей шиш! «Мы же их в убыток продавали! Зато теперь вот варимся. Все покупайте слимки!»

    Что понадобится для ремонта?

    Итак, эмоциональная прелюдия закончилась, пора переходить к активным действиям. Для ремонта нам понадобится:

    1. Пару крестовых отвёрток и набор ключей-звёздочек.

    2. Собственно, сама лазерная головка. Модель KES-400A

    Купить такую вещицу можно на многочисленных российских и зарубежных Интернет -аукционах и –магазинах. Цены варьируются от полутора, до четырёх с половиной тысяч рублей. При этом в обычном сервисном центре вы заплатите за ремонт от пяти тысяч и до бесконечности.

    Откуда берутся эти лазеры, если Sony официально их уже не выпускает? Наши братья-китайцы пачками штампуют оптику прямо на рисовых полях и уверенно наводняют этими бесценными штуковинами мировой рынок. Китайцы? … Вы расстроились? Тогда возьмите в руки вашу ненаглядную консоль и посмотрите на лейбл: «Made in China». Всё в порядке, можно приступать к ремонту!

    Вы всё ещё сомневаетесь? Никогда не приходилось заниматься подобным ремеслом? Не переживайте. Если вы умеете держать в руках отвёртку, обладаете капелькой терпения и аккуратности, то у вас всё получится

    Разбираем консоль до откидывания верхней крышки корпуса. Инструкция по разборке находится здесь. После этих манипуляций получаем приставку в таком виде.

    Переворачиваем Blu-ray привод и аккуратно отсоединяем широкий шлейф

    Отсоединяем провод питания.

    Теперь корпус привода полностью отделён от консоли. Откручиваем пять болтиков.

    Аккуратно приподнимаем верхнюю металлическую крышку и полностью снимаем её.

    Откручиваем пять болтиков крепления крышки дискового лотка.

    Сбоку осторожно отлепляем фиксирующую наклейку с двух тоненьких проводков. Внимание! Эта операция требует повышенной аккуратности!

    Снимаем магнитную катушку.

    Поднимаем крышку дискового лотка и кладём её рядом с приводом.

    Осторожно! Не порвите два тонких проводка!

    Откручиваем четыре болтика и снимаем лапки крепления направляющих полозьев лазерной головки.

    При ближайшем рассмотрении эта процедура выглядит так. Откручиваем болтик. Тянем фиксирующую скобу вбок и вверх одновременно.

    Отсоединяем шлейф управления лазером, поднимаем направляющие полозья и вынимаем считывающую головку из лотка.

    После замены лазера, сборку производим в обратном порядке.

    1. Никогда не смотрите на консоли записанные на болванки DVD-фильмы.
    2. После завершения игры перед выключением консоли всегда вынимайте диск из лотка.
    3. По возможности ставьте консоль только горизонтально.
    4. Чтобы улучшить охлаждение в горизонтальном положении подкладывайте под ножки консоли небольшие подъемы. Например, пластиковые колпачки от бутылочек «Бон-аква».
    5. Старайтесь не играть по 24 часа в сутки – это опасно для здоровья… консоли
    6. Периодически меняйте термопасту.