Руководства, Инструкции, Бланки

индукционная плита Caso Basic 2002 инструкция img-1

индукционная плита Caso Basic 2002 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Индукционные плитки Caso Comfort 2000 - «хорошо забытое старое»

Достоинства: непригарает на поверхности убежавшая пища, функциональная, экономичная

Недостатки: поверхность кнопочек бы покрепче

Когда-то в советское время были такие разработки, но как обычно до потребителя не дошли. Сегодня же они до нас доходят из стран где электроэнергия заметно дороже и поэтому требуется ее экономить. Данная плитка удобна тем, что нагревательной поверхностью становится не плита, а дно вашей кастрюли, если вскипятить небольшое количество воды, то кастрюля даже ненагреется толком в верхней части. Из минусов это то что кастрюля должна притягивать магнит иначе плитка просто не будет работать и многие кастрюли из сплавов аля Цептер просто неподойдут. Из личных наблюдений если готовить медленно как и обычная плита, то потребление энергии ниже, поэтому ставим на максимум и смотрим, что электросчетчик мотает так же как и при обычной плите, но время приготовления уменьшается в 2 раза примерно. Соответственно экономия 40-50%. Соответственно подходит для домов со старой проводкой непредназначенной для больших нагрузок (если плиту не включать на полную мощность) дач. Также несомненный плюс, если вы упутили молоко и оно "убежало", то вам непридется его долго отдирать от плитки, т.к. сама плитка теплая (от кастрюли), а не раскаленная как обычная плита, где молоко пригарает. Есть таймер отключения. Регулировка мощности и температуры на дисплее. Долговечность по сравнению с обычными плитами пока мне неизвестна. Конкретно у этой модели после трех лет на кнопочке порвалась сверху декоративная (защищающая от убегающей пищи внутренности кнопочки) прослойка, но капля суперклея и руки, вернули ее на место. Других недостатков незамечено.

Видео

Другие статьи

Индукционная плита Caso S-Line 3500: маленькая, но мощная

Комплектация

Картонная коробка Caso S-Line 3500 выглядит приятно, она негромоздкая и не перегружена информацией: черно-белый фон, на нем изображен девайс, указаны его основные характеристики, название производителя и модели. Ручек и пазов на коробке нет, что не слишком затрудняет переноску, так как вес и габариты у этой кухонной плиты весьма скромные.

Помимо плиты в комплектацию входит тестовый магнит, который пригодится для простой проверки того, подходит ли для вашей индукционной плиты та или иная посуда: если дно магнитится — значит, точно подойдет.

Внешний осмотр

Caso S-Line 3500 выглядит весьма стильно: черная поверхность с белыми штрихами, крестообразно расположенными вокруг центра конфорок, и обозначениями для кнопок управления. Размеры поверхности устройства невелики: эта плита немногим больше, чем «дачные» советские двухконфорные плитки. При этом мощность заявлена весьма «взрослая», а на каждую конфорку легко поместилась кастрюля емкостью 6 литров, больше которой в домашнем хозяйстве вряд ли что-то используется.

Конфорок две, лишнего и «запасного» места не предусмотрено, что позволяет использовать агрегат с высоким уровнем комфорта и при этом экономить место: такая плита пригодится в квартире с маленькой кухней, в загородном доме или просто тому, кто не планирует отводить много места под варочную поверхность. В верхних углах расположена эмблема производителя, а также название моделии.

На каждой из конфорок сообщается ее максимальная мощность, а ниже расположены сенсорные кнопки управления.

Снизу есть ножки, которые обеспечивают плите устойчивое положение на рабочей поверхности. Здесь же можно увидеть решетки вентиляторов, которые, как показало тестирование, отлично справляются со своей функцией: теоретически защита от перегрева существует, однако за время за время тестирования ни одного перегрева добиться не удалось, хотя мы, честно признаемся, «нарывались» на него изо всех сил. Перегрев удалось «поймать» не во время готовки, а лишь при включении плиты с пустой посудой на ней: при этом плита просто отключается.

Управление

Управляется Caso S-Line 3500 совсем несложно. Прибор включается нажатием сенсорной кнопки, своей для каждой из конфорок.

Элементов управления немного: это кнопка выбора режима (можно задать уровень мощности или температуру, а также при желании выставить таймер), а также кнопки уменьшения и увеличения мощности, температуры или количества минут в соответствии с выбранным режимом. Шаг по температуре — 20 градусов, уровней мощности — 12.

Мощность и температура выбираются альтернативно, в каждом случае активной является функция, которая была выбрана последней. Конфорки имеют одинаковую максимальную мощность (2100 Вт), однако максимально возможная суммарная мощность равняется 3500 Вт. На практике это означает, что установить обе конфорки на максимум не удастся. То есть при максимуме (12) на одной из конфорок вторую невозможно установить на уровень выше 5, сумма мощностей по инструкции максимально равна 17 в любых сочетаниях: 10 и 7, 8 и 9 и так далее. Если пользователь вдруг не владеет арифметикой, ничего страшного: немцы все предусмотрели, и прибор не даст вам выставить больше положенного по его собственной логике, от инструкции отличающейся: на практике нам удавалось одновременно запустить даже режимы 10 и 12.

На небольшом дисплее при включении отображается температура поверхности: «L» для холодной и теплой, «H» для горячей, свыше 50 градусов. В процессе работы видишь то, что ты выбираешь или уже выбрал, а под картинкой работающего режима светится индикатор. Это важно, потому что в ряде случаев показатели могут совпадать: например, 120 может быть и временем, и температурой.

При протирке плиты нажать на кнопку включения конфорки получается редко, но был в лаборатории тестер, которому это удавалось. Ничего страшного при этом не происходит: без стоящей сверху посуды плита все равно не заработает.

Никаких сложностей или особых требований по долготе нажатия нет: управление устроено не только просто, но и удобно и качественно. Чтобы разобраться с ним, нам понадобилось всего несколько минут.

Инструкция

Книга рецептов отсутствует: никакой специфики в приготовлении привычных кулинару блюд не предполагается, просто пользоваться удобнее, чем обычной стеклокерамикой или даже газом.

Инструкций в комплекте две штуки: одна на европейских языках, другая — русский перевод, адекватный и качественный. Внутри можно найти информацию об управлении устройством, уходе за ним и о безопасности. Людям с кардиостимуляторами старых моделей перед работой с устройством рекомендуют посоветоваться с врачом.

Эксплуатация Подготовка к использованию

Никакой специальной подготовки для начала работы с отдельно стоящим прибором не требуется, нужно просто установить его на ровную поверхность и вставить штекер в розетку. Со всех сторон для обеспечения вентиляции рекомендуется оставить по 10 см. Остальные рекомендации перед установкой прочитать стоит, но в принципе, ничего уникального мы так не обнаружили.

Для встраивания прибор не предназначен: это именно настольная плита.

Традиционно перед тем, как готовить, стоит убедиться, что у вас имеется посуда, подходящая для индукционных плит, иначе может неловко получиться. Подойдет стальная, чугунная, эмалированная — любая посуда с магнитным дном. Обычно советуют приложить магнитик к поверхности: если притягивается — значит, годится.

Уход за прибором

Для очистки поверхности рекомендуется использовать влажную салфетку и моющее средство, следить, чтобы в прибор не попала влага, и быть внимательным, чтобы не обжечься. Уход элементарный даже в том случае, если что-то выкипело и подгорело, к тому же не надо долго ждать, пока поверхность остынет, потому что остывает она мгновенно. Если даже и протирать лень, можно положить на поверхность лист кулинарного пергамента, а после готовки убрать его. Да, мы пробовали, не сгорит.

Тестирование Энергопотребление, время работы, шумность

Процесс тестирования оказался комфортным и интересным.

Для того, чтобы вскипятить на максимальной мощности один литр воды в стальном ковше с крышкой, понадобилось 4 минуты 15 секунд, придонное кипение мы при этом начали наблюдать уже через 3 минуты 40 секунд.

Тесты энергопотребления показали, что в выключенном состоянии прибор потерляет 0,9 Вт, во включенном состоянии, но без работы — 3 Вт. При замерах на одной работающей конфорке Caso S-Line 3500 потребляет немного меньше, чем заявлено производителем: в режиме 12 — 2020 Вт, в режиме 11 — 1680, 10 — 1390, 9 — 120, и 8 — 1025 Вт. На малых же мощностях, с уровня 1 по 7, происходит периодическое включение режима на 900 Вт, а потом его отключение. Максимум, которого нам удалось достичь, наблюдался при одновременной работе двух конфорок на уровнях 10 и 12 и составил 3270 Вт.

Caso S-Line 3500 — тихая плита. При работе она издает тихий, практически неслышимый гул, при нажатии же кнопок управления, а также отключении из-за того, что с нее убрали посуду — негромкий, но ощутимый писк, который способен обратить на себя внимание пользователя и подтвердить, что сенсор сработал и кнопка нажалась, но вряд ли способен кому-нибудь помешать или, тем более, кого-нибудь разбудить. Максимальное время работы таймера — 180 минут.

Практические тесты

При работе со Caso S-Line 3500 мы руководствовались знанием кулинарии и здравым смыслом. Блюда, приведенные в тексте статьи в качестве примеров, были выбраны как наиболее репрезентативные в области использования посуды, а также приготовления еды, чувствительной к температуре приготовления, скорости и инерции ее изменения.

Тестов мы понаделали явно больше, чем обычно предполагается для средней статьи. Объясняется это тем, что во время недавнего тестирования индукционной плиты Steba IK 300 SC нам не удалось добиться от прибора идеального функционирования в случае особо сложных блюд. Спойлернем: Caso не подвела нас ни разу.

Отварные пельмени

Первое, что мы решили предпринять с устройством — озадачить его отвариванием пельменей-полуфабрикатов.

Во время этого теста мы включили одну из конфорок на полную мощность, а по закипанию воды засыпали туда пельмени и, дождавшись повторного закипания, уменьшили мощность до слабого кипения. Через пару минут пельмени извлекли из воды.

Вердикт дегустаторов: отлично. Прибор настолько мощный, что вода нагрелась практически мгновенно, на первых порах в это даже не верится: мы еще не встречались во время тестов с подобной интенсивностью. До повторного кипения пельмени также дошли впечатляюще быстро, а поскольку при уменьшении мощности температура снижается практически мгновенно, то ничего не разварилось и не развалилось, мы получили цельные, аккуратные и вкусные пельмени.

Картофельный омлет

Отварили несколько картофелин до полуготовности, обжарили луковицу на оливковом масле, добавили нарезанную тонкими кружочками картошку и залили взбитыми с солью и перцем яйцами, уменьшили нагрев, довели до готовности.

Вердикт дегустаторов: хорошо. Плита продемонстрировала отличную совместную работу с тяжелой чугунной сковородой. Единственное, за чем не удалось уследить — это излишняя румяность лука: индукционная плита снижает уровень нагрева мгновенно, а вот инерционность чугуна за ней не поспевает.

Появилась уверенность в том, что при покупке плиты Caso S-Line 3500 человеку, у которого это первая индукционка, не обязательно «попадать» на дорогущие специализированные наборы посуды: сгодится и кое-что из бабушкиного сундука.

Филе индейки в сливочном соусе

Быстро впечатлились мгновенной обжаркой лука в воке, затем добавили нарезанное филе индюшачьей грудки, резко снизили мощность, поместили в нее соль-специи-сливки, загустили обжаренной мукой.

Несколько минут — и мы получили два килограмма отменной еды.

Вердикт дегустаторов: отлично. Здесь посуда современная, к взаимодействию с ней мы вопросов не имели, а вот поработать с большим объемом и весом содержимого было интересно. К Caso никаких претензий. Ну и вкусно, конечно.

Овощной плов

Или еще проще — бурый рис с овощами: лук, морковь, баклажаны, болгарский перец.

Отварили рис, одновременно пожарили овощи и объединили все это в одно блюдо. Сковорода современная чугунная, ковшик эмалированный. Рис в процессе регулирования температуры немного заплевал нашу плитку, и тем интереснее было потом убедиться, как легко ее протирать: это больше развлечение, чем труд.

Вердикт дегустаторов: отлично. Получилось вкусно и ароматно, можно использовать как гарнир, можно — как самостоятельное блюдо. В процессе мы вдоволь наигрались взаимным уменьшением и увеличением мощности конфорок, что позволило написать главу про управление. Все удобно, ничего не пригорело, не выкипело, при том что тестер не стоял над плитой, а лишь иногда подходил помешать продукты.

Бульон прозрачный

Взяли минимальный бульонный набор: мясо (бедро индейки), луковицу, соль, перец горошком, букет гарни и пару лавровых листов и сварили самый простой бульон.

Вердикт дегустаторов: отлично. Мгновенно довели продукт почти до кипения, затем, не давая вскипеть, убавили температуру до 80 градусов (в кастрюле на фото отражается 60 — это временно, чтобы сфотографировать максимально неподвижную поверхность бульона) и варили 2,5 часа. Продукт получился прозрачным, без мути и необходимости снимать пену, а мясо при медленном приготовлении осталось идеально нежным и сочным.

Суп-пюре из тыквы

Бульон по рецепту, указанному выще, только из говядины. Здесь мы экспериментировали с гигантской кастрюлей: вес ее с супом превышал 8 кг, тогда как в инструкции указано 6 кг в качестве максимума. Испытуемая плита не пикнула. )

В духовке запекли тыкву, нарезанную кусками, головку чеснока, репчатый лук, морковь, перец. Отдельно отварили несколько картофелин. Из бульона вынули мясо, погрузили овощи и блендировали, добавив пармезана (извините) и сливок. После этого вернули нарезанное небольшими кусочками мясо.

Вердикт дегустаторов: отлично. Нежнейшая структура этого деликатесного при всей грубости названия супа, которая заставила дегустаторов опустошить всю гигантскую емкость, конечно, не связана с плитой: просто вкусный рецепт. Плита дала возможность удобно регулировать температуру, возможность сварить мясо отличной консистенции благодаря выставленной низкой температуре и таймеру, который позволил отойти от варочной поверхности и заняться другими делами. Плюс удалось протестировать превышение максимального веса, чего мы делать, естественно, не рекомендуем, но знание это вполне может вам пригодиться.

Свинина в кисло-сладком соусе

Усложнили все по максимуму и блюдо выбрали капризное. Рецепт простой, для желающих повторить сошлемся на замечательного знатока китайской кухни Дмитрия Журавлева.

Свинину замариновали, обваляли в крахмале и подвергли двойной обжарке во фритюре в чугунном воке.

Затем обжарили овощи и ананас в большом современном воке с антипригарным покрытием.

Прибавив к овощам все дополнительные жидкие ингредиенты для соуса, соединили его с мясом, загустили крахмалом и придали глянца маслом, оставшимся от фритюра.

Вердикт дегустаторов: отлично. Чугунный вок и Caso держали идеально ровную температуру, что позволило без проблем и с удовольствием работать с фритюром, а во второй части марлезонского балета большие мощностные возможности плиты обеспечили приятную работу со стир-фраем. Ни на каком из этапов плита не перегревалась, не отключалась — в общем, вела себя максимально дружественно. Блюдо получилось идентичным тому, что подают в хороших китайских ресторанах.

Индукционная плита Caso S-Line 3500 оказалась прекрасным прибором. Компактная, симпатичная, уход легкий и приятный, управление удобное, максимально возможная мощность позволяет добиться впечатляющих результатов. Плита вела себя идеально во всех случаях ее эксплуатации, справилась с различными типами посуды, разными объемами, необходимостью резко менять и, наоборот, поддерживать определенную температуру. Небольшая семья, пожалуй, получит от S-Line 3500 все, что можно и хочется получить от плиты. А большой семье мы бы советовали присмотреться к моделям с бо&http://www.ixbt.com/home /caso-s-line-3500.shtml#769;льшим количеством конфорок.

  • Качественная сборка и удобный размер
  • Простота управления и удобство ухода
  • Комфортная регулировка температуры и большая максимальная мощность
  • Прибор не создал ни единого затруднения при тестировании
  • Для большой семьи двух конфорок маловато
  • Нет возможности поставить обе конфорки на максимум

Индукционная плитка CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

Максимальная мощность плитки – 3400 Вт

2100 Вт у каждой зоны нагрева.

12 уровней нагрева для каждой конфорки.

При одновременном использовании двух конфорок – всего 17 уровней.

две сенсорные панели – своя для каждой зоны нагрева, дисплей с индикацией выбранной настройки,

кнопки включения, температуры, уровня мощности,

таймер отключения (от 1 до 180 мин. шаг – 1 мин.), «–» и «+».

Звуковой сигнал после включения и в случае ошибки.

Буквенная индикация остаточного тепла на дисплее.

возможность работы по выбору температуры, предварительно установленная – 120°С.

Диапазон – от 60 до 240°С, с шагом в 20°С.

ТЕСТ № 2. ПРОВЕРКА РАВНОМЕРНОСТИ НАГРЕВА

Результат хороший, как и у всех плиток в тесте. В любом месте сковородки корочка у наггетсов ровная, нет пригоревших или недожаренных кусочков.

ТЕСТ №3. ПРОВЕРКА СКОРОСТИ КИПЯЧЕНИЯ

1 литр воды вскипел за 5 мин. 18 секунд.

Плитка работает по выбору мощности или по уровню температуры. При новом включении активной является та функция, которая использовалась последней. 12 уровней мощности – это рекорд для нашего теста. При работе двух конфорок предложено 17 комбинаций.

У каждой конфорки продолжительность приготовления можно программировать с помощью таймера. При этом длительность процесса можно изменить в любой момент.

Каждая конфорка снабжена своей панелью управления. Справа расположены сенсоры включения, таймера, выбора мощности или температуры. Слева – сенсоры «+» или «–» и дисплей, на котором отображается выбранный режим (мощность или температура) и время работы таймера (если он установлен). При включении и в случае ошибки раздается звуковой сигнал.

В принципе все понятно и просто благодаря графическим пиктограммам, и даже надписи латиницей не мешают. Жаль, что нет блокировки панели от несанкционированного переключения режимов.

Индикаторы остаточного тепла предохраняют руки от ожога: поверхность конфорок здорово нагревается от дна посуды.

При перегреве плитка автоматически отключается.

Если работа конфорки не запрограммирована таймером, плитка автоматически отключается через 2 часа.

При снятии посуды или ее отсутствии раздается звуковой сигнал, и плитка автоматически отключается. Только индикатор остаточного тепла горит, пока конфорка горячая – проверено.

Широкий диапазон диаметров посуды.

Самый большой выбор уровней мощности (среди тестируемых моделей).

Одна из самых тихих (среди тестируемых моделей).

Нерусифицированная панель управления.

Нет блокировки панели управления.

Высокая цена (самая дорогая модель среди тестируемых).

Установить на кухне встраиваемую индукционную панель многие не решаются по целому ряду причин, среди которых высокая цена, необходимость покупать новую посуду для готовки и т.д. Но вот переносные индукционные плитки с одной или двумя зонами нагрева пользуются повышенным вниманием у россиян. Они все чаще заменяют устаревшие электроплитки на дачах, их ставят на съемных квартирах, используют новоселы. Кроме того, что стало сюрпризом для производителей, индукционные плитки активно используются при самогоноварении. Ценители первача по достоинству оценили экономичность, компактность и ценовую доступность этого вида кухонной техники

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

Новости по теме

Ароматные хрустящие тосты – вкусное и сытное решение для домашнего завтрака. Приготовить румяные тосты поможет новый тостер Rolsen RT-1610. Это отличный способ создать себе хорошее настроение на весь предстоящий день!

Современная семья уже давно не собирается за обеденным столом, а встречается в полном составе на кухне только в выходные. Но, в любом случае, кухня остается центром притяжения домочадцев: члены семьи могут завтракать по отдельности, однако непременно каждый заходит туда несколько раз в день. Поэтому кухонная зона должна быть максимально удобной: продуманный дизайн может решать не только основную задачу по готовке и приему пищи, но и дополнительные — например, коммуникации в доме.

31 октября 2016

Уже десятый год подряд Electrolux называют лидером отрасли в категории «Потребительские товары длительного пользования» в рамках престижного исследования Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World). Кроме этого по итогам исследования текущего года, опубликованного RobecoSAM, Electrolux также показала значительные улучшения в области корпоративной ответственности.

31 октября 2016

Установить на кухне встраиваемую индукционную панель многие не решаются по целому ряду причин, среди которых высокая цена, необходимость покупать новую посуду для готовки и т.д. Но вот переносные индукционные плитки с одной или двумя зонами нагрева пользуются повышенным вниманием у россиян. Они все чаще заменяют устаревшие электроплитки на дачах, их ставят на съемных квартирах, используют новоселы. Кроме того, что стало сюрпризом для производителей, индукционные плитки активно используются при самогоноварении. Ценители первача по достоинству оценили экономичность, компактность и ценовую доступность этого вида кухонной техники