Руководства, Инструкции, Бланки

кейтеринг. практическое руководство для владельцев и управляющих скачать img-1

кейтеринг. практическое руководство для владельцев и управляющих скачать

Категория: Руководства

Описание

Читать реферат по маркетингу: Кейтеринг в России

Читать реферат по маркетингу: "Кейтеринг в России"

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА

ГЛАВА 2. ВИДЫ ВЫЕЗДНОГО РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ГЛАВА 3. КЕЙТЕРИНГ В РОССИИ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ В XXI веке в обиход каждого из нас входят новые слова, заимствованные из иностранных языков. Термины "билдинг", "брендинг", "маркетинг", "мувинг" и многие другие заполонили русский язык и заменили привычные русские эквиваленты, причем намного расширили значение данных слов. Однако некоторые из терминов ввели не только новое звучание привычных слов, но и расширили современное представление о различных явлениях, вещах и услугах.

Новые названия дают имена новым явлениям, происходящим в современной жизни. Так, новомодное слово «кейтеринг» на слуху у многих, однако некоторые имеют достаточно узкое представление, что же это такое. Английское слово «Catering» переводится как «поставка» и в буквальном смысле характеризуется как «снабжение провизией». Доставка провизии, а по-русски сказать - еды - услуга современных ресторанов. Явление получило распространение под общим названием "выездное обслуживание, ресторан выездного обслуживания», которое имеет свои характерные черты.

Современный ритм жизни, новые тенденции проведения мероприятий и оформления праздников и торжеств, корпоративные встречи, фуршеты, банкеты, организация конференций и выставок - все это является основными предпосылками для развития движения кейтеринга в нашей стране. Более того, тот, кто хоть раз воспользовался услугами профессионального ресторана выездного обслуживания, смог оценить все достоинства данного вида услуг.

Допустим, у вас запланирован званый обед или ужин, но совершенно нет времени на составление меню, организацию сервировки стола, поиск официантов и поваров. Специалисты по кейтерингу возьмут все заботы на себя. Причем возможно решить проблемы по организации какого-либо торжества разного уровня.

Большинство компаний, занимающихся кейтерингом, организуют мероприятие, что называется «под ключ». Таким образом, они подбирают место для проведения банкета, решают все вопросы с арендой помещения, его украшением. Ну а стол - самая главная задача ресторана выездного обслуживания. Самые разнообразные блюда, свежие овощи и фрукты, прохладительные и алкогольные напитки - все это будет доставлено вовремя на место проведения мероприятия. Причем составляет меню, вместе с шеф-поваром ресторана сам заказчик. Здесь богатство выбора удивит каждого: европейская и азиатская кухня, блюда, приготовленные по старинным русским рецептам, восхитительная и всегда свежая выпечка - у каждого есть возможность устроить по-настоящему королевский прием. Причем блюда, которые предлагают кейтеринговые компании, предназначены как для организации мероприятия в помещении, так и для торжества на свежем воздухе. Это особенно актуально в соответствии с современными тенденциями, которые диктуют празднование свадеб на теплоходе или под роскошными шатрами, раскинутыми в саду. Корпоративные мероприятия все чаще устроители организуют в виде барбекю, легкого коктейля, шведского стола или кофе-брейк. Место для кейтеринга найдется всегда и везде. Потому что это быстро, удобно, выгодно и очень вкусно.

Целью данной работы является исследование кейтеринга.

Для достижения поставленной цели в рамках настоящего исследования, необходимо решить следующие задачи:

1. Определить понятие и виды кейтеринга;

2. Выявить виды выездного ресторанного обслуживания;

Рассмотреть кейтеринг в России.

При подготовке работы большую помощь оказали труды таких авторов как Франсина Халворсена Джорджа, Эрдоша, Погодина К. С. и т.д. ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА В наши дни понятие «кейтеринг» знакомо только для узкого круга специалистов, хотя многие к нему обращаются как частные, так и юридические лица. Чаще всего в нашей стране это понятие заменяется доставкой обеда по заказу (доставка пиццы и т.д.).

Кейтеринг (англ. cater - поставлять провизию; catering - общественное питание): оказание подрядных услуг по организации питания сотрудников предприятий и организаций; ресторанное обслуживание вне стационарных помещений, устройство выездных мероприятий общественного питания.

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги.

Кейтеринг-услуги делятся на две большие категории: корпоративное обслуживание и индивидуальное обслуживание. Первое достаточно однообразно, поскольку включает в себя, как правило, приготовление завтраков, обедов, иногда ужинов. Однако корпоративные приемы рутинными не назовешь. Зачастую они изобилуют множеством блюд, что давая возможность проявить фантазию и изобретательность при их сервировке.

Индивидуальное обслуживание (т.е. обслуживание частных клиентов) предполагает обеспечение необходимым сервисом самых различных мероприятий: приемов, завтраков, обедов и ужинов. Количество гостей здесь относительно невелико, приемы не столь пышные по сравнению с корпоративными, да и бюджеты заметно ниже. Большинство корпораций не жалеет денег на организацию своих вечеринок. Однако бюджеты крупных частных торжеств типа свадьбы, на которые приглашают множество гостей, также могут достигать солидных размеров.

Существует еще одна, особая, сфера - обслуживание организаций. Сюда входит выездное обслуживание государственных учреждений, организаций, не являющихся частными компаниями. По типу обслуживания этот вид близок к корпоративному. Он подразумевает кейтеринг-услуги в школах, больницах, других государственных учреждениях и ведомствах. Как правило, питание в учреждениях организуется на местах, но если возникает необходимость в более качественной пище или отсутствуют внутренние условия обеспечения, в таком случае приглашают поставщика кейтеринг-услуг со стороны.

Выделяют также следующие виды кейтеринга:

приготовление пищи в помещении;

приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);

контракт на поставку (доставка в офис);

розничная продажа готовой кулинарной продукции;

кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар).

Кейтеринг в помещении (on-premise catering) - один из самых популярных видов кейтеринга, имеющий много общего с традиционным ресторанным обслуживанием. Помимо организации стола, клиенту предлагается соответствующим образом оборудованное помещение, которое может быть использовано для проведения различных мероприятий. Обычно залы рассчитаны на прием от двухсот до нескольких тысяч человек. Помещения для такого вида кейтеринга называются банкетными залами, а одно из его преимуществ - все необходимое оборудование размещено в здании, где проходят приемы. Здесь есть в наличии кухня для подготовки и приготовления блюд, холодильное помещение для хранения продуктов, а также место и оборудование для санитарной обработки. Другое преимущество - наличие помещений для хранения напитков, посуды и столовых приборов, скатертей и элементов оформления. Возможность использования инвентаря компании позволяет сэкономить время для подготовки мероприятия, связанное с доставкой, установкой и настройкой необходимого оборудования.

Кейтеринг вне ресторана (off-premise catering) предусматривает обслуживание на территории заказчика. Особенность этого вида кейтеринга связана с тем, что большинство ресторанов имеют небольшие залы и не могут обслуживать большое количество гостей. Приготовление блюд осуществляется в ресторане, после чего заказ доставляют к месту проведения мероприятия. Ресторан отвечает за качество приготовления и доставку блюд, сервировку, профессиональное обслуживание, уборку помещений и полный расчет с заказчиком по окончании мероприятия.

Контракт на поставку. Многие компании, заботясь о питании

Похожие работы

Другие статьи

Кейтеринг. практическое руководство для владельцев и управляющих скачать

Поиск по библиотеке Кейтеринг. Практическое руководство для владельцев и управляющих Аннотация:

В книге рассматриваются все аспекты и особенности ведения выездного ресторанного обслуживания в российских реалиях, что позволит даже предприятию, которое никогда не занималось кейтерингом, освоить этот перспективный бизнес. В издании, насыщенном практическими рекомендациями, подробно описываются основные этапы организации выездного питания в различных форматах, тонкости взаимодействия с заказчиками, методика работы с персоналом, особенности подготовки и проведения масштабных мероприятий. Помимо этого здесь освещаются вопросы, связанные с документальным сопровождением деятельности, ценообразованием и контролем качества оказываемых услуг.

Библиотека по регионам Разделы библиотеки Авторские права

Все права на материалы, размещенные в Библиотеке, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. Пользователь не имеет права тиражировать и распространять в коммерческих целях полученные документы. По всем вопросам использования текстов публикаций необходимо обращаться к авторам или владельцам исключительных прав на использование информации.

Подписка на обновления библиотеки

Введите корректный адрес электронной почты.

Copyright © 1998-2016
Ресурсный центр малого предпринимательства

Телефон +7 495 332-00-34, +7 926 601-40-72,

Адрес: 117420, г.Москва, ул.Наметкина, д. 14, корп. 2, офис 502

Почтовый адрес: 117279, Москва, ул Введенского 24к2-97

Книги о кейтеринге - Кейтеринг Консалтинг - первый в России и СНГ профессиональный портал кейтеринг индустрии

Книги о кейтеринге 1. «Продажа услуг и стратегия отношений»

Эта книга о продажах. О продажах услуг в кейтеринге. О специфике работы с корпоративным и частным клиентом. О том, как выстроить стратегию продвижения компании, как завоевать заказчика и создать с ним долгосрочные отношения. Эта книга о том, почему клиенты станут рекомендовать вас друзьям.

Авторы книги Кирилл Погодин и Алина Баженова открыто и подробно делятся своим опытом в кейтеринге, которы вы сможете воплотить и в собственной работе.

Вы узнаете о том, почему и как в продажах, прежде всего, нужно заботиться об интересах заказчика. О том, как добиваться максимума для своей компании в работе с клиентами. Что такое стратегия отношений, почему заказчики будут оставаться с вами многие годы и станут рекомендовать вас своим друзьям.

Эта книга адресована владельцам, управляющим, маркетологам, директорам и менеджерам по развитию и продажам кейтеринговых компаний и банкетнх служб. Эта книга о продвижении услгу выездного ресторанного обслуживания (кейтеринга).

2. «Кейтеринг в России: 20 лет, истории успеха»

Книга стала совместным проектом отраслевого портала CateringConsulting.ru и ведущего российского делового издательства «Альпина Паблишер». В книге собраны 12 историй успеха компаний-лидеров.

Герои книги — основатели и топ-менеджеры российских кейтеринговых компаний, которые делятся опытом и говорят о том, как с нуля строили и развивали этот бизнес. У каждого из них были свои условия для старта, но всех их объединяет исключительный профессионализм, устремленность вперед, ориентированность на постоянное совершенствование.

Интервью с героями книги проводила Елена Бочарова, известный бизнес-коуч, благодаря живому формату интервью книга стала настоящим автопортретом отрасли. Отдельным интересным сюжетом книги стала история создания компаний, которой делятся основатели компаний. Ведь всегда интересно узнать, а как начиналась история успешной компании, что подтолкнуло на первый шаг создания нового бизнеса.

В книге широко представлен опыт компаний как из Москвы, так и из других городов страны. Многие из этих компаний были настоящими первопроходцами кейтеринга в России. При этом герои рассказывают не только о том, что было, но и дают экспертную оценку перспективам развития рынка выездного ресторанного обслуживания.

3. «Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть»

Эта книга, как и предыдущая, концентрируется на специфике российского рынке событийного кейтеринга, рассказывает обо всем том, что можно узнать лишь самому погрузившись в работу ресторана выездного обслуживания именно в российской действительности. Вместе с тем, последняя книга очень отличается от того, что автор изложил в своей предыдущей работе. Фактически, в новом издании аккумулирован взгляд и опыт работы многих кейтерингов, по всей территории России и СНГ. Автор подробно разбирает такие вопросы, как базовое построение работы и переключение из парадигмы стационарного ресторана в парадигму выездного. Подчеркивает важность работы с информацией, стандартами и персоналом. Уделяет особое внимание вопросам логистики, маркетинга и общего управления. Говорит о том, как достигать роста и справляться с ним.

Отдельный раздел книги посвящен различным форматам мероприятий, требующих кейтерингового обслуживания: деловых, свадебных, спортивных, тематических, новогодних и национальных. Также, надо особо отметить, что книга дополнена целым рядом разнообразных фотографиями ведущих кейтеринговых компаний. Книга освещает все основные этапы запуска ресторана выездного обслуживания, отвечает на самые насущные и практичные вопросы, которые раньше некому было задать. Здесь подробно описаны все этапы успешного запуска работы кейтеринг-компании, техника оказания кейтеринг-услуг. Также рассмотрены возможные «подводные камни», которые могут встретиться в процессе деятельности. Если Вы мечтаете заняться кейтерингом, но не знаете, как – это та книга, которая даст отличное и достоверное представление об этой отрасли ресторанного бизнеса.

4. «Кейтеринг. Практическое руководство для владельцев и управляющих»

В книге рассматриваются все аспекты и особенности ведения выездного ресторанного обслуживания в российских реалиях, что позволит даже предприятию, которое никогда не занималось кейтерингом, освоить этот перспективный бизнес. В издании, насыщенном практическими рекомендациями, подробно описываются основные этапы организации выездного питания в различных форматах, тонкости взаимодействия с заказчиками, методика работы с персоналом, особенности подготовки и проведения масштабных мероприятий. Помимо этого здесь освещаются вопросы, связанные с документальным сопровождением деятельности, ценообразованием и контролем качества оказываемых услуг. Книга адресована, прежде всего, профессионалам ресторанного бизнеса – управляющим, шеф-поварам, владельцам предприятий индустрии гостеприимства.

Вот что говорят о книге те, кто знаком с кейтерингом не понаслышке:

  • Рогачева Ю.
  • Афанасьев В.
  • Бардеев О.
  • Батыш-Винтер М.
  • Кожевникова Ю.

«Книга в полном объеме описывает структуру бизнеса, стандарты, а так же нюансы бизнеса выездного ресторанного обслуживания! Она позволит взять правильные ориентиры тем, кто только собирается или начал работать в отрасли, приумножить знания тем, кто в ней уже работает, и понять специфику бизнеса тем, кто работает в event-компаниях. Ее обязательно нужно прочитать менеджерам по продажам, техническим и банкетным менеджерам, event-менеджерам и менеджерам ресторанов.»

Юлия Рогачева. Генеральный директор NovikovCatering

  • «Настольная книга для руководителя кейтеринговой компании. Уникальный учебник для организатора новой компании. Полная и корректная информация обо всех сторонах функционирования компании выездного ресторанного обслуживания.»

    Валерий Афанасьев. Региональный директор по кейтеринг услугам Marriott. Москва

    «Отличная книга, как для новичков, так и для опытных операторов. Для профессионалов всегда полезно сравнить опыт конкурентов и в данном случае, систематизировать свои практические знания. Внимание к деталям, в описании процессов, выдает в авторе книги опытного полевого игрока.»

    Олег Бардеев. Управляющий партнер Улей Кейтеринг

    «Автор щедро делится своим богатым опытом в сфере деятельности ресторанов выездного обслуживания. Подробная информация, интересные примеры, дельные советы делают книгу полезной как для начинающих, так и для опытных кейтерье.»

    Марина Батыш-Винтер. Менеджер по ресторанному сервису Swissotel Красные Холмы

    «Рекомендую эту книгу всем, кто хочет добиться успеха в данной области ресторанного бизнеса, и мы обязательно включим ее в список литературы для нашей программы обучения.»

    Юлия Кожевникова. Руководитель специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии"
    Государственный Университет Управления, РМА

  • Скачать pdf - Кирилл Погодин - Кейтеринг

    Кейтеринг. Практическое руководство для владельцев и управляющих

    Книга доступна в форматах: fb2. pdf

    В книге рассматриваются все аспекты и особенности ведения выездного ресторанного обслуживания в российских реалиях, что позволит даже предприятию, которое никогда не занималось кейтерингом, освоить этот перспективный бизнес. В издании, насыщенном практическими рекомендациями, подробно описываются основные этапы организации выездного питания в различных форматах, тонкости взаимодействия с заказчиками, методика работы с персоналом, особенности подготовки и проведения масштабных мероприятий. Помимо этого здесь освещаются вопросы, связанные с документальным сопровождением деятельности, ценообразованием и контролем качества оказываемых услуг.

    Популярные книги

    Джордж Мередит, С. Мантел

    Управление проектами

    Юрий Забродин, Валерий Коликов, Алексей Михайличенко, Александр Саруханов

    Управление нефтегазостроительными проектами

    Управление проектами. Ускоренный курс по программе MBA

    Алексей Полковников, Михаил Дубовик

    Управление проектами. Полный курс МВА

    Скачать книгу Погодин К

    Скачать книгу «Кейтеринг: Практическое руководство для владельцев и управляющих» Кейтеринг: Практическое руководство для владельцев и управляющих

    В книге рассматриваются все аспекты и особенности ведения выездного ресторанного обслуживания в российских реалиях, что позволит даже предприятию, которое никогда не занималось кейтерингом, освоить этот перспективный бизнес. В издании, насыщенном практическими рекомендациями, подробно описываются основные этапы организации выездного питания в различных форматах, тонкости взаимодействия с заказчиками, методика работы с персоналом, особенности подготовки и проведения масштабных мероприятий. Помимо этого здесь освещаются вопросы, связанные с документальным сопровождением деятельности, ценообразованием и контролем качества оказываемых услуг.

    Книга Кейтеринг: Практическое руководство для владельцев и управляющих скачать

    Оставьте ваш отзыв о книге Кейтеринг: Практическое руководство для владельцев и управляющих