Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция как выводить цыплят в инкубаторе img-1

инструкция как выводить цыплят в инкубаторе

Категория: Инструкции

Описание

Все об инкубации куриных яиц: фото и видео обзор

Зарождение жизни в яйце или как проходит инкубация

Инкубация яиц куриных – очень увлекательный процесс. Его результатом будет не только радость от появления маленьких и подвижных желтых комочков, но и существенная финансовая выгода. Если выводить цыплят регулярно в инкубаторе, то затраты окупятся очень быстро и за короткий срок вы получите стабильный источник дохода. Однако, этот процесс требует много внимания и, прежде всего, знаний. В нашей статье вы найдете полезные советы о выводе, а также познавательные фото и видео.

Основы и стадии инкубации

Правильная инкубация куриных яиц потребует много внимания и усилий. Вы должны быть готовы посвятить этому процессу много времени и четко следовать всем инструкциям. Они довольно простые, но требуют строгого исполнения, ведь малейшая ошибка может привести к порче куриных яиц и потере цыплят. Некоторые модели инкубаторов могут немного упростить период инкубации в домашних условиях благодаря наличию автоматических систем контроля. Но вы все равно должны держать все стадии под контролем для обеспечения максимально качественного вывода.

В большинстве случаев процесс инкубации длится 21 день. Этот срок условно разделяется на 4 стадии, на каждой из которой необходимо поддерживать определенные условия. Это делается для того, чтобы максимально приблизить режим вывода цыплят в инкубаторе к их естественному высиживанию мамой-курицей. Детальная таблица поможет вам узнать, сколько градусов и какая влажность должны быть в каждый из нужных дней.

Таблица периодов инкубации

Первая стадия

Выставляется температура в 37,8 градуса, влажность должна быть в пределах 50-55%. Если инкубатор не оборудован системой автоматического переворота яиц, то вам нужно будет переворачивать каждое яйцо не менее 4 раз в с сутки. Первый период должен продлиться ровно 7 дней.

Вторая стадия

Процесс ухода за яйцами в этот период мало чем будет отличаться от действий на первом этапе. Необходимо удерживать температурный режим в 37,8 градуса, но влажность придется понизить до 45%. Эта стадия также продлится ровно неделю. В каждый из этих семи дней яйца необходимо переворачивать от 4 до 6 раз.

Третья стадия

В этот период продолжайте сохранять установленный ранее температурный режим, а влажность рекомендуется поднять на 5%. Также не забывайте ежедневно производить переворот яиц не менее 4 раз. На протяжении трех дней необходимо раз в сутки доставать лоток с яйцами из инкубатора на 15-20 минут для охлаждения. Сам аппарат нужно оставлять включенным, не изменяя при это режим настроек.

Развитие эмбриона внутри яйца

Четвертая стадия

На заключающем этапе, а это последняя пара дней, температура должна быть понижена до 37,5 градуса, а влажность повышена до 65%. Финальная стадия длится три дня и вам уже не нужно будет переворачивать яйца, так как птенец внутри уже будет полностью сформирован.

Технология инкубирования

Помимо температурного режима и влажности, для успешного вывода цыплят в домашних условиях необходимо соблюдать еще несколько правил. Небольшие секреты помогут вам получить много здоровых и активных куриных птенцов.

Выбор яйца

Правильно выбрать яйца довольно просто, но если допустить при этом ошибку, то вы можете значительно уменьшить количество выведенных цыплят. В то время, как хорошо подобранный материал поможет добиться 100% выводимости птенцов. Не следует закладывать грязные яйца. Внимательно осмотрите скорлупу, на ней не должно быть повреждений и шероховатостей.

Рекомендуется закладывать в инкубатор 2-х дневные яйца. Каждое из них необходимо проверить на овоскопе на наличие микротрещин, двойного желтка и других дефектов. Кроме того, следует сразу отсеять слишком большие, маленькие или деформированные экземпляры.

Подготовка к закладке

После отбора желаемого количества яиц их необходимо протереть 1,5% перекисью водорода или бледно-розовым раствором марганцовки. Ни в коем случае не мойте их водой. Перед закладкой рекомендуется около часа подержать их в комнате, где температура составляет 25-27 градусов.

Перед началом инкубации убедитесь, что у вас есть рабочий термометр и гигрометр. В большинстве случаев они встроены в инкубатор, но иногда необходимо приобретать их отдельно. Вы должны точно знать, сколько градусов и какая влажность внутри инкубатора. Ведь даже небольшие отклонения в период инкубации могут привести к потере выводка цыплят.

Соблюдение условий инкубации

Лучше выбирать инкубатор, в котором температура и влажность регулируются автоматически. Так вы сэкономите очень много времени и сможете избежать ошибок в период вывода. Многие современные аппараты поддерживают автоматическую регулировку влажности, но если в вашем инкубаторе такая функция отсутствует, то необходимо будет устанавливать внутри ванночки с водой.

Влажность будет зависеть от площади испаряемой поверхности, поэтому вы легко сможете её регулировать, изменяя количество резервуаров с водой и их размеры. Лучше поэкспериментировать с количеством ванночек до закладки яиц, чтобы точно знать, сколько их нужно будет подставлять в самый ответственный период.

Не стоит забывать и о регулярном переворачивании яиц. В естественных условиях наседка производит это действие не менее десяти раз в сутки. В домашних условиях достаточно будет совершать от 4 до 6 переворотов в сутки. В противном случае желток прилипнет к стенке и эмбрион прекратит развитие. Лучше всего соблюдать режим вам поможет таблица инкубации. Вы можете повесить её возле инкубатора и регулярно смотреть, сколько градусов и процентов влажности должно быть на каждом этапе.

Появление птенцов

Цыплята вылупляются на 21-22 день инкубации. Им не нужно помогать, ведь если они здоровые, то пробьют скорлупу и вылезут самостоятельно. Птенцов необходимо оставить внутри, срок высыхания обычно занимает несколько часов. После этого перенесите их в более подходящие место, где температура будет не ниже 20 градусов. Если после этого вы найдете яйца, которые цыплята начали проклевывать, но не смогли выбраться, значит, была нарушена влажность.

Ошибки инкубации

Иногда все ваши старания могут загубить несколько неправильных действий. Казалось бы, инструкция была полностью соблюдена, но цыплята вылупляются в малом количестве либо вообще не проклёвываются. Например, очень часто для замеров в период вывода используют некачественные термометры, из-за которых вы не можете точно узнать, сколько градусов сейчас внутри инкубатора. Лучше всего приобретать специальные термометры, которые сейчас можно легко найти на рынке.

Еще одной ошибкой начинающих фермеров может быть чрезмерное любопытство. Не стоит заглядывать в инкубатор без причины, открывайте его только для переворота яиц и регуляции влажности. В противном случае вы нарушите температурный режим и весь процесс инкубации может оказаться под угрозой.

Видео «Нюансы инкубации куриных яиц»

Посмотрев это видео, вы узнаете, как подготовить куриные яйца к закладке, проверить их на наличие дефектов и заложить в инкубационный аппарат.

Здравствуйте! Есть две группы причин появления так называемых задохликов. Первая — это нарушение режима инкубации. Возможно, не были выдержаны показатели влажности или температуры в инкубаторе, была недостаточная вентиляция. Особенно это важно в конце периода инкубирования. И вторая группа причин — проблема в качестве инкубационных яиц и родительского стада, от которого были получены эти яйца. Возможны генетические аномалии, инфекции, наконец, недостаток витаминов и микроэлементов в питании.

При t+39,5 и выше достаточно чтобы эмбрион погиб. Недогрев, тоже опасен — вывод поздний и с уродствами. При недостатке влажности, цыплята мелкие и сухие, с трудом проклевывают подскорлупную оболочку и могут задохнутся. При высокой влажности замедляется процесс проклёва скорлупы, вывод молодняка опаздывает, цыплята тонут в яичной жидкости, так и не проклюнувшись. Когда имеются нарушения в переворачивании яиц, приводит к гибели зародыша, т.е. подскорлупная оболочка слипается с белком и желтком, эмбрион голодает и плод развивается уродливым. Так что, не всё зависит от инкубационного яйца, но и от вашего внимания и правильному подходу в инкубации.

У вас на фото в корзинке,на переднем плане яйцо,я такие яйца называю-с веснушками.Такие яйца,пригодны?Что Вы скажете о яйцах с мраморностью? И ещё,вот что.На остром конце яйца,имеется кальциевое уплотнение,не по диаметру яйца как иногда бывает,а как шапка ледника.Нужно ли на это обращать внимание при отборе яйца,ведь в идеале цыплёнок делает наклёв в зоне воздушной камеры,ну или с боку,но ни как не с острого конца.А ещё бывает,на остром конце как бы более тонкая скорлупа и цвет более тёмный.Что скажите о таких яйцах?

Здравствуйте, Павел! Все яйца с неровностями, дефектами, истончениями на скорлупе непригодны для инкубации. То же самое относится и к яйцам с мраморностью. А вот пигментные пятна на скорлупе, если они не сопровождаются ее истончением, не опасны.

Другие статьи

Выведение цыплят в инкубаторе: температура и

Для появления маленьких пушистых птенцов, необходимо потратить много времени, приложить много усилий и заботы. Весь процесс развития от зарождения зародыша до выхода его из скорлупы длится 21 день.


Развитие зародыша возможно благодаря питательным веществам, содержащимся в яйце и тепловому воздействию. Создает необходимую для развития температуру наседка. Но можно воспользоваться инкубатором, который позволяет вывести большее количество птенцов.

Существуют различные виды таких приборов: промышленные, бытовые. Прибор для бытового использования дает возможность получить птиц в домашних условиях. Чтобы разобраться, как вывести цыплят в инкубаторе, необходимо знать, как происходит развитие зародышей в нем.

Из статьи вы узнаете:

Развитие цыплят в инкубаторе

В первый день развития эмбрион имеет вид крошечной точки в желтке. Постепенно зародыш растет, используя питательные вещества из желтка. К девятнадцатому дню желток съеден, а птенец готовится к появлению на свет.

Для подготовки прибора к высиживанию птиц в поддон наливают воду. Это необходимо, чтобы яйца не пересыхали. Располагайте их так, чтобы они не катались внутри прибора. Для этого нужно воспользоваться специальным разделителем при помещении внутрь.

Для правильного развития зародышей должна поддерживаться постоянная температура. Наличие специальной функции, позволяет в автоматическом режиме переворачивать яйца. В естественных условиях этим занимается наседка. Если вы хотите, чтобы вылупление цыплят в инкубаторе оказалось успешным, следить за правильной работой прибора нужно каждый день.

Правила эксплуатации инкубатора и ухода за будущими малышами

Следует придерживаться определенных правил:

  • Перед закладкой яиц следует убедиться в исправной работе прибора. Для этого его нужно запустить на несколько дней перед закладкой.
  • Не следует трогать яйца в инкубаторе, помогать птенцам, чтобы они скорее выбрались из скорлупы. Вы можете случайно травмировать цыпленка, и он погибнет.
  • Внимательно следите за температурой в инкубаторе, и не забывайте добавлять воду для поддержания влажности.
  • Не торопитесь перекладывать питомцев в коробку, пока они еще хорошо не обсохли.
Вылупление цыплят

При высиживании в инкубаторе, имеется множество факторов, которые могут повлиять на появление птенцов на свет. Если переворачивание проводилось нерегулярно, зародыши могут погибнуть. Даже при функции автоматического переворота в приборе необходимо внимательно следить за этим процессом. Любая техника может дать сбой, также неблагоприятно сказываются перепады электроэнергии.

Поэтому необходимо сделать отметки на скорлупе карандашом, и внимательно следить за ними. Если отметка ежедневно смещается, то прибор работает исправно.

При перегреве зародыши часто погибают, а при чрезмерном охлаждении происходит замедленное развитие эмбриона. В результате этого получаются слабые птенцы, которым сложно выбраться из яйца. Перед появлением на свет цыплята начинают двигаться и попискивать внутри, постукивая по скорлупе клювом.

Низкая температура приводит к задержке выхода их из яйца. Скорость выхода зависит от скорлупы, а в сухом воздухе она становится слишком твердой. Перед вылуплением рекомендуется брызгать скорлупу теплой водой, чтобы ее размягчить.

На 21 день птенцы начинают появляться на свет. Цыплята могут вылупиться в течение нескольких дней. Они должны выбраться из скорлупы самостоятельно. После того как они обсохнут, их можно пересадить в специально подготовленную коробку. Туда насыпают корм и ставят поилки. Если вы все сделаете правильно, то у вас вылупятся здоровые птенцы.

ВИДЕО: Цыплята — рождение, первые шаги Вам также будет интересно:
  • Как правильно ухаживать за цыплятами в первый месяц жизни
  • Правильное кормление цыплят в первые дни
  • Парочка советов по выращиванию кур-бройлеров
  • Чем кормить кур зимой, чтобы они несли яйца
  • Содержание кур-несушек в домашних условиях: как устроить хороший курятник

Выведение цыплят, гусят в инкубаторе

Выведение цыплят,гусят в инкубаторе

В этом году попросили меня родственники вывести гусят, вот хочу рассказать, что у меня получилось.

Многие годы пылился в сарае инкубатор, который был сделан 20 лет назад и вот настало его время показать, на что он способен. В те далекие времена, когда я занимался выведением цыплят, гусят, уток на продажу этот инкубатор использовался как, выводной шкаф, в который перекладывались яйца для вывода. Но когда было много заказов, то и этот инкубатор загружался яйцами и использовался для инкубации. Вместимость инкубатора 70 куриных яиц, в нем был предусмотрен автоматический переворот яиц, яйца перекатывались по горизонтали.

И так начну свой отчет, что у меня получилось.

Вот так выглядит старый инкубатор.

Перед закладкой осмотрел скорлупу яиц

1. Нормальная скорлупа - такие яйца пригодны для инкубации.
2. Скорлупа имеет отложение солей .
3. Скорлупа имеет наросты ( мраморность).
4. Скорлупа имеет насечки .

Нормальная скорлупа инкубационных яиц должна иметь. ровную, чистую, гладкую поверхность без повреждений.

Яйца, имеющие шероховатость, мраморность, известковые наросты, утонченность скорлупы для инкубации непригодны.

30. 03. 10 г было заложено 24 гусиных яйца. Температура в инкубаторе поддерживалась 38 градусов в влажность не измерялось. Перед закладкой яиц сделал разметку, яйцо делиться на четыре части и пишутся цифры 1,2,3,4.

Со второго дня инкубации яйца начал поворачивать 5 раз в день через 4 часа, начиная в 8 часов утра. Можно поварачивать и два раза в день но, тогда ухудшается вывод молодняка.

Чем чаще делается переворот яиц, тем лучше вывод молодняка проверено мной несколько раз экспериментально. Часто у меня спрашивают, почему я пишу, что лучше поворачивать яйца чаще, а сам поворачиваю через 4 часа, все очень просто для меня такой режим был оптимальным.

Утром, уходя на работу, повернул яйца, 12 00 часов пришел на обед повернул, в 16 00 часов пришли дети со школы повернули, вечером 20 00 часов повернули и последний раз повернули 00 00 часов.

Ночью яйца не поворачивал, но каждую последующую ночь яйца лежали на определенной цифре: например в 8 00 часов утра - 1, 12 00 часов – 2, 16 00 часов – 3, 20 00 часов – 4, 00 00 часов – 1 следующую ночь будет цифра – 2. и так по кругу пока не наклюнутся яйца.

В таком режиме инкубации обогрев яиц происходит с четырех сторон, что очень хорошо сказывается в развитие эмбриона и меньше вероятность приклеивания эмбриона к скорлупе. Но это только мое мнение и не больше не берите в голову, а кто-то думает иначе может он и прав.

С третьего дня яйца стал опрыскивать перед каждым поворотом. С шестого дня один раз в день стал охлаждать яйца в течении 5 минут.

Первое просвечивание гусиных яиц на овоскопе было сделано на 10 день инкубации. После просмотра осталось 8 яиц, в которых было видно четкое развитие кровеносной системы

Отбракованные яйца имели дефекты: 10 яиц были неоплодотворенные, два – имели два желтка, 4 яйца имели смещение желтка от центра.

10.04. были доложены 28 куриных яиц и 3 гусиных. 11.04 еще 8 куриных. На шестой день инкубации были просмотрены на овоскопе куриные яйца. при просмотре выявлено одно неоплодотворенное яйцо.

1. Так выглядит кровеносная система зародыша в яйце при просмотре на овоскопе на шестой день инкубации.
2. Хорошее развитие зародыша, аллантоис покрыл все яйцо. ( просвечивание на 11 - 12 - й день инкубации.)
3. Так выглядит яйцо просвечиное на 19-й день инкубации цыпленок полностью занимает, все пространство в яйце и готов к выводу.

Со второго дня инкубации куриные яйца начал поворачивать 5 раз в день через 4 часа. С третьего дня яйца стал опрыскивать перед каждым поворотом. С 11 дня один раз в день стал охлаждать яйца.

Охлаждение проводилось при открытой крышки и отключения из сети инкубатора. Охлаждение определял прикладыванием яйца к веку глаза.

На 15 день инкубации выключили свет, когда я пришел домой, то яйца уже остыли в инкубаторе была температура 25 градусов. Чтобы поднять температуру в инкубаторе пришлось, греть воду и в банках ставить внутрь ( банки должны быть закрыты крышками) инкубатора таким способом поддерживал температуру в течение двух часов.

С 22 дня гусиные яйца стал охлаждать один раз, в день, вынимая из инкубатора на 15 минут. С каждым следующим днем увеличивал время на 5 минут. Время охлаждения может быть больше или меньше все зависит от температуры воздуха в помещение. Тут главное не перестараться с охлаждением и четко определить время, когда уже пора заканчивать. Самый простой способ определение время охлаждения при помощи глаза. Если приложено яйцо к веку глаза не ощущает тепло или холод значит, охлаждение надо заканчивать. Все это приходит с опытом.

На 23 день инкубации также выключили свет, и пришлось, как и первый раз поддерживать температуру в инкубаторе при помощи воды. Как повлияло отключение света на процесс инкубации узнаем при выводе. Из прошлого опыта я думаю, что на гусиных яйцах это не как не отразится, а вот на куриных может.

На 28 день инкубации стали проклевываться гусята. Яйца были переложены на металлический лист также добавлена емкость с водой для увеличения влажность, переворот яиц прекратил опрыскивание увеличил.

На 30 день вывелись 7 гусят из 8 яиц. Осталось 6 гусят. один погиб кот постарался. Одно яйцо не вывелось, осталось еще 3 срок вывода 10.05.10г.

На 19 день инкубации куриные яйца, не подавали не каких, признаков наклева было решено еще раз просмотреть на овоскопе. При просвечивание было выявлено 6 яиц с погибшими зародышами в остальных была видна извилистая пуга. В 3 яйцах эмбрионы погибли в начале инкубации остальные три в середине.Задержка наклева вызвана недогревом яиц.

На 20 день инкубации стали проклевываться цыплята. Массовый вывод начался на 21 день.

Есть у каждого вида птицы время инкубации. Например, у курей инкубация длится 21 день. 1 - 10 день начальный период, с 11 по 18 средний, 19 - 21 выводной. На 19 день яйца наклевываются. 20 день массовый вывод цыплят проходит очень быстро, на 21 - й день вывод цыплят заканчивается.

Интенсивность вывода первый показатель качества яиц и правильного режима инкубации созданного в разное время в инкубаторе. Если это не так то надо искать причину.

Качество яиц зависит от правильного содержание и кормления кур в зимнее время, к которому надо готовиться заранее, а остальное все зависит от правильной работы инкубатора .

Ко мне в том году обратились знакомые, чтобы я помог выбрать им инкубатор. Поехали, мы в магазин посмотрели на выбор, у них было в наличие 8 инкубаторов все красивые легкие глаз, радуется.

Стал смотреть, инкубатор рассчитан на закладку 100 куриных яиц. Но когда стал более внимательно осматревать, то обнаружил, что вентиляционные отверстия не соответствуют для того чтобы инкубировать в нем одновременно 100 куриных яиц. Большая часть цыплят просто не выведутся, они погибнут, задохнуться от углекислого газа.

Были просмотрены все инкубаторы и у всех были выявлены разные недостатки, которые в определенной степени могут повлиять на ход инкубации. Чтобы узнать хороший инкубатор или не очень, его надо проверить в работе, а потом уже делать заключение. Но все ровно при выборе инкубатора нужно владеть определенными знаниями, чтобы при покупке инкубатора сделать правильный выбор. Но это только мое мнение и не больше не берите в голову, я просто отказался что-то им советовать.

Вывод цыплят в инкубаторе и под наседкой

Вывод цыплят в инкубаторе и под наседкой

Вывод цыплят в инкубаторе приминяют не только на крупных птицефабриках, но и в домашних условиях. Для фермера, у которого поголовье кур сравнительно небольшое можно купить небольшой инкубатор вместимостью до 100-150 яиц.

В домашних условиях цыплят можно выводить под наседкой. Под наседку среднего размера можно подкладывать до 15 куриных яиц.

На сегодняшний день имеется очень большой выбор инкубаторов. Цены на них колеблятся очень широко. В первую очередь выбирать оборудование для вывода цыплят нужно, исходя из своих финансовых возможностей. Однако наиболее удобными являются инкубаторы с автоматической системой поворота яиц. Такая система позволит птицеводу практически полностью автоматизировать процесс вывода цыплят в инкубаторе.

Яйца для инкубации можно брать как от своих кур так и от кур другого птицевода, однако в этом случае необходимо проследить за тем, что бы они хранились не более семи дней. Так же важно заметить, что нельзя брать яйца от кур, которые содержатся без петуха, они являются неоплодотворёнными. Магазинные яйца для вывода цыплят в инкубаторе использовать тоже нельзя.

Нельзя хранить яйца при слишком высокой температуре воздуха. Так же нельзя допускать рядом сильно пахучих предметов.
Из этой публикации вы узнаете все аспекты выведения цыплят в домашнем инкубаторе и под наседкой. Мы расскажем о хранении яиц перед инкубацией, об отборе.

Отбор яиц перед инкубацией

Яйца для инкубации должны быть правильной формы, без явных деформаций и сколов. Размер должен быть средний, вес среднего куриного яйца составляет 55-65 грамм. В слишком крупных яйцах может находиться до трёх желтков, а в слишком маленьких он может отсутствовать вовсе. Всё равно цыплят не получится не из первых не из вторых. Не подойдут яйца с тонкой скорлупой или слегка треснутые.

Хранение яиц перед инкубацией

Отобранные куриные яйца, перед инкубацией хранят не более 7 дней. В противном случае яйцо в прямом смысле будет стареть. На протяжении всего срока хранения яйцо теряет свою массу за счёт испарения влаги. За одни сутки яйцо может потерять в весе до 0,5%. В результате этого белок яйца теряет свои свойства и становится жидким. Желток с каждым днём хранения по-немногу увиличивает свои размеры. Явных ухудшений инкубационных качеств в первые 5-6 дней ненаблюдается.

Хранить инкубационные яйца следует в тёмном прохладном месте. Идеальной температурой воздуха является 14-18 градусов, при относительной влажности 70-85%. Положение яиц при хранении должно быть вертикальным. В помещении, где храняться яйца не должно быть сырости, а тем более плесени.

Для справки. Учёные птицеводы провели эксперимент и выяснили, что при хранении яиц в течении 5-ти суток выводится 91% цыплят, в течении 10-ти суток 80-82% цыплят, в течении 15-ти суток 70%, 20-ти дней 20%, а при хранении в течении 25 дней выводится не более 14-15% цыплят.

Вывод цыплят — инкубация яиц

Для вывода цыплят необходимо поддерживать определённый режим инкубации. Внутри инкубатора поддерживают температуру в районе 37,8 градусов. Относительная влажность так же не маловажный фактор, её поддерживают в районе 65%. В инкубаторе должна быть вентиляция и свежий поток воздуха. Несколько раз в сутки (обычно 5 или 6) яйца в инкубаторе переворачивают. Если вы купили инкубатор с автоматическим поворотом яиц, то вам нужно только установить периодичность переворота.

Сам инкубатор лучше всего устанавливать в помещении с температурой воздуха +18-22 градуса.

Начиная с 10-х суток инкубации яиц их следует 2 раза в сутки охлаждать. Для этого открывают крышку инкубатора и ждут пока температура не опустится до 32 градусов. Периодическое охлаждение способствует удалению излишков физиологического тепла.

Вывод цыплят из яиц

Если вы правильно соблюдали режим инкубации, то через 21 день на свет начнут выводиться цыплята. Сначала появится наклёвыш, а через некоторое время постепенно цыплёнок расклюёт всю скорлупу и выберется из него. Как правило помощь цыплятам не нужна, однако если в течении долгого времени у птенца ничего не получается, то следует немного отковырять скорлупу возле наклёвыша.
Во время вывода температуру в инкубаторе понижают до 36-35 градусов и влажность воздуха должна составлять 68-70%.
После того, как цыплёнок выведется его следует подержать в инкубаторе до тех пор пока он не обсохнет. Затем его помещают в обогреваемый ящик.

Вывод цыплят под наседкой

В день выводы цыплят курица наседка становится очень встревоженной. Из яиц в этот день можно слышать отчётливые простукивания. Появляются наклёвыши, а затем цыплята появляются на свет. После того как цыплёнок обсохнет, его следует отсадить от наседки и посадить в обогреваемый ящик с тёплой подстилкой. Температура в ящике должна быть не менее 27-28 градусов. Из гнезда так же следует удалить и скорлупки яиц.

При крайней необходимости цыплёнку можно помочь выбраться из яйца, однако делать это приходится крайне редко. Но если цыплёнок в яйце очень тревожно и жалостно пищит, то скорее всего плёнка скорлупы присохла к пуху цыплёнка — тут ему без постороннего вмешательства не обойтись. В этом случае нам придётся намочить сухую плёнку тёплой водой и по немного отковыривать скорлупу.
После того как все цыплята выведутся, их можно всех посадить под наседку.

Выведение цыплёнка видео

На видео показано выведение цыплёнка из яйца.

Тема необъятна, читайте так же: