Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда в доу при работе с овощерезкой img-1

инструкция по охране труда в доу при работе с овощерезкой

Категория: Инструкции

Описание

ИОТ-070 при работе с овощерезательной машиной

ИОТ-070 при работе с овощерезательной машиной

1. Общие требования безопасности

1.1. К работе допускаются лица, прошедшие инструктаж и техминимум по эксплуатации и уходу овощерезательных машин.

1.2. Работающие должны быть одеты в положенную спецодежду согласно справочнику отраслевых норм и бесплатной выдачи спецодежды. Волосы должны быть прибраны под головной убор: под косынку, чепчик, провисание волос не допускается.

1.3. Не допускать к работа с длинными ногтями и с наличием гнойничковых заболеваний кожи рук.

1.4. Вблизи овощерезательных машин или отведенных местах должны вывешиваться плакаты или предупредительные надписи по технике безопасности.

1.5. Все оборудование, посуда, инвентарь должны быть маркированы, овощи должны находиться согласно маркировке.

1.6. При работе выполнять инструкцию по электробезопасности для всех работающих.

2. Требования безопасности перед началом работ

2.1. Перед сборкой все разъемные части отпаривать кипятком.

2.2. Машина должна быть заземлена, все движущиеся части должны быть ограждены.

2.3. Перед выпуском машины, рабочий должен проверить, нет ли в рабочей зоне посторонних предметов, что на ней не производится работы.

2.4. Пуск электродвигателя следует производить до загрузки в бункер овощей.

2.5. Работать в спецодежде по сезону.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. При работе машины категорически запрещается вскрывать предохранительные крышки машин.

3.2. Для проталкивания продуктов внутрь бункера машины обязательно пользоваться деревянным толкачом.

3.3. Снимать диски и менять ножи и гребенки можно только после остановки машины при выключенном двигателе.

3.4. Проталкивать продукты руками категорически запрещено.

3.5. При заклинивании продукта немедленно отключать электропитание и только после этого открыть (или снять) загрузочное устройство и удалить заклинившиеся куски продукта при работающем электродвигателе категорически запрещается.

4. Требования безопасности при аварийной ситуации

4.1. При получении травмы электротоком освободить пострадавшего от проводов сухой палкой, доской и сообщить администрации.

4.2. Сохранить место происшествия, если рабочим не грозит опасность, продолжать делать искусственное дыхание до прибытия скорой помощи.

4.3 При пожаре разбить сообщить в пожарную часть по телефону 01.

5.1. Напряжение электрического тока от 40 вольт и выше является опасным для жизни.

5.2. Ток проходит через тело человека в результате прикосновения его к токоведущим частям, находившимся под напряжением.

5.3. Не касаться токоведущих частей (голые провода, открытые рубильники, неисправные электропроводники, выключатели, штепсели и т.д.).

5.4. Категорически запрещается класть в щитки, за кожухи рубильников, пускателей и др. электроаппаратуры какие-либо предметы (инструменты, детали и пр.); не вешать одежды, тряпок и пр. на электрооборудование.

5.5. Не допускать попадания воды, фрезоли, масла на электрооборудование.

5.6. Помнить, что опасность поражения электротоком в сырых помещениях при наличии сырой или влажной одежды, мокрых рук или ног, металлического пола особенно велика.

5.7. Работать на овощерезательной машине при неисправном на них электрооборудовании категорически запрещено.

5.8. Оборвавшиеся электропровода, лежащие на земле, никогда не трогать.

5.9. Всякое включение и переключение проводов должен производить только электрик.

5.10. Если человек поражен электрическим током, необходимо немедленно обесточить линию, соблюдать меры предосторожности, чтобы самому не попасть под ток.

5.11. Дальнейшую помощь пострадавшему оказывать лишь тогда, когда он будет освобожден от действия электрического тока.

6. Требования безопасности по окончании работ

6.1. По окончании работы электродвигатель машины должен быть выключен.

6.2. Чистка, регулировка, ремонт допускаются только после остановки машины.

6.3. В нерабочее время машина должна находиться в положении, исключающем возможность ее пуска посторонними лицами, для чего электропитание должно быть обязательно отключено.

6.4. Регулировка и ремонт могут производиться только квалифицированными работниками, специалистами.

6.5. По окончании работы произвести уборку оборудования и рабочего места.

6.6. Машины необходимо содержать в чистоте, ежедневно протирать тряпкой и периодически смазывать. Столы и ванны ежедневно протирать горячей водой с добавлением пищевой соды.

6.7. Кухонные работники обязаны бережно обращаться с оборудованием, инвентарем и инструментами. Это удлиняет срок службы последних, улучшает условия работы, повышает производительность труда, сокращает затраты на ремонт.

С инструкцией ознакомлен(а):

Видео

Другие статьи

По охране труда при работе с овощерезкой в школе инструкция

По охране труда при работе с овощерезкой в школе инструкция

Согласовано утверждено, председатель профкома Директор _ Юдин А.П. Наименование школы 20_г. _ Н.В. Андрейчук, приказ _от._.2016г. 1. Общие положения инструкции по охране труда при выполнении лабораторных работ с гербарным материалом 1.1. Данная инструкция по охране труда при проведении лабораторных работ с гербарным материалом предназначена для учащихся школ при выполнении лабораторно-практических работ в кабинете биологии. 1.2. Опасности при работе с гербарным материалом: аллергические реакции на сухой гербарный материал; уколы шипами, колючками гербарных растений при небрежном обращении с ними; попадание частичек гербарного материала в глаза и слизистую носоглотки при повреждённых гербариях. 1.3. Во время экскурсий с целью сбора экземпляров растений для гербарного. Инструкция по охране труда при работе на токарном станке по дереву (ИОТ-352012) 36. Инструкция по. Инструкция по охране труда при работе с электроинструментом и переносными токоприемниками. 51. Инструкция по охране труда для плотника. 52. Инструкция по охране труда при работе на абразивном станке. 53. Инструкция по охране труда водителя школьного автобуса.

Охрана труда в ДОУ представляет собой систему сохранения жизни и здоровья работников в трудовой деятельности и воспитанников в процессе образовательной деятельности, включающий нормативно-правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические мероприятия. Работа личного состава строится в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Все работники ДОУ проходят инструктаж, обучение с проверкой знаний требований охраны труда в соответствии с графиком. В целях обеспечения контроля по соблюдению требований законодательства по охране труда в ДОУ организована 3-х ступенчатая система административно-общественного контроля. В целях организации сотрудничества и регулирования отношений по охране труда работодателя и работников ДОУ создана комиссия по охране труда. Ведётся большая работа по охране труда.

Согласовано утверждено, председатель профкома Директор (Заведующий) _ Печь О.Р. Наименование учреждения 20_г. _ П.И. Тестомес, приказ _ от._.2016г. 1. Общие требования охраны труда при работе с электромясорубкой 1.1. К работе, связанной с использованием электромясорубки, допускаются лица, достигшие 18-ти летнего возраста, которые прошли предварительный и периодические медицинские осмотры, прошли инструктаж по охране труда, изучили настоящую инструкцию по охране труда при работе с электромясорубкой. 1.2. Опасные производственные факторы при работе с электромясорубкой: - возможность травмирования рук при выполнении работ на электромясорубке без специальных толкателей; - опасность поражения работника электрическим током при отсутствии заземления корпуса электромясорубки или его неисправности и отсутствии диэлектрического коврика. 56. Инструкция по охране труда при электропаянии. 57. Инструкция по охране труда при уборке помещений. 58. Инструкция по охране труда при работе на компьютере. 59. Инструкция по охране труда при работе с применением переносных электроинструментов. 60. Инструкция по охране труда при мытье посуды. 61. Инструкция по охране труда при работе с кухонной электроплитой. 62. Инструкция по охране труда при работе на копировально-множительных аппаратах. 63. Инструкция по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и осуществлении террористического акта. 64. Инструкция по технике безопасности и правилам поведения в компьютерном классе. 65. Инструкция по технике безопасности для пользователей компьютерного класса. 66. Инструкция по. Органы коллегиального управления, правила внутренего трудового распорядка, план работы по преемственности Детский сад приемке - начальная. Дорогие друзья! Подписывайтесь на на наш канал: m/channel/UCZpEjFYvUn0Tmvkc7yd-vwqпросматривайте наше видео, ставьте лайки оставляйте свои комментарии, делитесь нашим видео с другими пользователями, а жилетку также в социальных сетях. Нам очень важно по охране труда при работе с овощерезкой в школе ваше мнение и поддержка! Добавляйтесь в друзья m/lopis. Последнее обновление ( ). Перечень инструкций по по охране труда при работе с овощерезкой в школе охране труда в школе. Инструкции по охране труда по профессиям. 1. Инструкция. Инструкция дежурного администратора по организации антитеррористической безопасности, инструкция директора по организации антитеррористической безопасности, перечень типовых.

Примеры инструкций по охране труда для ДОУ - файл по

Примеры инструкций по охране труда для ДОУскачать (134.6 kb.)Доступные файлы (13 по работе с картофелечисткой. DocРеклама MarketGid:Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад _компенсирующего вида Кировского района Санкт-Петербурга согласованопредседатель профкома гдоу подпись ФИО/Протокол 3«30» мая 2011 г. Утверждаюзаведующая гдоу подпись ФИО/Приказ 1.25/д«01» июня 2011 г. Инструкция ПРИ работе НА картофелечисткеиот Общие требования безопасностиПечатная инструкция находится на рабочем месте. К работе на картофелечистке допускаются только лица, полностью ознакомленные с ее механизмом, приспособлениями, обученные правилам обращения с ними и безопасным приемам работыНе допускать на свое рабочее место лиц, не имеющих отношения к полученной работе. Запрещается работать на неисправном оборудовании и самостоятельно производить ремонт.

Инструкция ОТ при работе на овощерезке

По охране труда при работе на овощерезке.

1.1 К работе и техническому обслуживанию (ремонту) овощерезки допускается персонал, достигший 18 лет, прошедший предварительный, при поступлении на работу, медицинский осмотр, первичный инструктаж на рабочем месте, стажировку и допущенный к самостоятельной работе.

1.2 Работникам, занятым производственной деятельностью на овощерезке, присваивается 1 квалификационная группа по электробезопасности.

1.3 Опасными производственными факторами, которые могут причинить травму, являются:

- движущиеся части оборудования

1.4 Обслуживающий персонал обязан выполнять работу согласно эксплуатационной инструкции, предоставленной фирмой-разработчиком данного оборудования и технологической инструкцией цеха.

1.5 В процессе работы запрещается отвлекаться от обслуживания овощерезки и позволять посторонним лицам находиться в зоне работающего оборудования.

1.6Запрещается работать на неисправном оборудовании, при неисправных устройствах защиты.

1.7 Рабочее место содержать в чистоте. Запрещается загромождать площадку около обслуживаемого оборудования посторонними предметами. Все необходимые приспособления должны быть сложены на специально отведенных местах.

1.8 Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).

1.9 Соблюдать правила личной гигиены.

1.10 При обнаружении недостатков, препятствующих безопасному выполнению работ, немедленно поставить в известность мастера или инженера-механика и без их разрешения к работе не приступать.

1.11 При выполнении работ обязательно использовать санодежду, спецодежду, спецобувь, средства индивидуальной защиты.

1.12 Запрещается работать в ювелирных украшениях (кольца, нашейные цепочки, браслеты и т.д.), которые могут застрять или зацепиться за элементы работающего оборудования.

1.13 Лица, нарушающие требования инструкций по охране труда, в зависимости от последствия нарушения несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, средства индивидуальной защиты, убрать волосы под плотно прилегающий головной убор, надеть перчатки.

2.2. Осмотреть рабочую зону, убрать все посторонние предметы.

2.3 Перед началом работы необходимо убедиться в том, что:

- в зоне работы оборудования нет людей

- все защитные экраны и кожухи закрыты

- все шкафы электрооборудования закрыты

- все защитные элементы и приборы управления исправно функционируют, оборудование отключается при нарушении (открытии) защитных элементов. Проверить исправность кнопки «АВАРИЙНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ» путем нажатия на нее. Кнопка должна фиксироваться

- все элементы и детали овощерезки правильно собраны и соответствуют виду обрабатываемого продукта

- обеспечено бесперебойное снабжение электроэнергией, водой и воздухом

- включено управляющее напряжение

2.4 Не включать и не переналаживать элементы управления, контрольные устройства и т.п. если Вы не имеете на это полномочий.

3.1 Процесс обработки продукции должен проводиться с соблюдением всех требований технологической инструкции. Изменения технологических параметров могут быть изменены только после согласования с мастером смены или технологом смены.

3.2 Проводить санитарную обработку оборудования и периодическую очистку только специальным инвентарем после полной остановки овощерезки.

3.3 В рабочем режиме запрещается отключать защитные устройства и предохранительные приспособления.

3.4 Все работы по уборке оборудования и замену быстроизнашивающихся частей проводить только при выключенном эл. питании.

3.5 Не допускать работу овощерезки с поврежденными частями: защитными устройствами, крышками, ножами, пультом управления, контрольными лампами и органами управления.

3.6 При неполадках, которые угрожают производственной безопасности, по эксплуатация или безопасности людей, работы овощерезки должна быть прекращена. Немедленно проинформировать своего непосредственного или вышестоящего руководителя.

3.7 Работу по техническому уходу и ремонтные работы должны производиться только при защищенном и обесточенном состоянии овощерезки.

3.8 Во время проведения каких-либо работ на оборудовании, запрещается доступ к оборудованию всем лицам, которые не участвуют в проведении этих работ.

3.9 Чтобы овощерезка не оказалась случайно введена в действие при переналадке и ТО:

- отключить главный выключатель и заблокировать его от повторного включения

- нажать аварийный выключатель

- на главный выключатель повесить табличку «НЕ ВКЛЮЧАТЬ РАБОТАЮТ ЛЮДИ»

3.10 Если выполнением ремонтных или др. работ занято несколько человек, то перед каждым запуском оборудования предупреждать о включении громким голосом, убедившись в отсутствии людей и посторонних предметов в рабочих зонах оборудования.

4.Требования безопасности в аварийной ситуации

4.1. При пожаре, стихийном бедствии на предприятии в своих действиях руководствоваться «Инструкцией по противопожарной безопасности».

5. В случае возникновения опасности для человека, или оборудования т.е. при обнаружении неисправности в работе овощерезки (посторонний шум, вибрация, самопроизвольное выключение механизмов овощерезки); при плохом самочувствии оператора, происшествия несчастного случая с Вами или работниками участка; при появления посторонних запахов, задымления, отключения освещения, вентиляции, немедленно остановить работу овощерезки с помощью АВАРИЙНОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ.

6. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение тока), электродвигатель гудит, заземляющий провод оборван, оборудование немедленно отключить.

6.1. Немедленно поставить в известность мастера смены и технический персонал.

6.2. Привод овощерезки должен быть выключен, а электрооборудование аппарата – обесточено.

6.3. После устранения причин, вызвавших аварийную остановку овощерезки, запускать ее следует только с разрешения мастера в присутствии технических специалистов. При запуске следует помнить, что аварийный выключатель блокируется при его применении.

7.Требования безопасности после окончания работы

7.1. Освободить оборудование от продукта.

7.2. Отключить оборудование с пульта управления и обесточить аппарат.

7.3. Все работы по уборке оборудования и замену быстроизнашивающихся частей проводить только при выключенном электропитании.

7.4. При проведении санитарной обработки частей механизмов овощерезка, особое внимание обратить на обработку ножей и частей чаши в их зоне.

7.5. До проведения санитарной обработки необходимо надеть средства индивидуальной защиты: непромокаемую обувь, резиновые перчатки, защитные очки, фартук, нарукавники.

7.6. При проведении санитарной обработки запрещается направлять струю воды под оборудование, на двигатели, выключатели и прочие электрические узлы.

7.7. Запрещается превышать предельные значения и продолжительность контакта в отношении концентрации и температуры средств очистки. Тщательно ополаскивать водой оборудование после применения моющих средств.

7.8. При проведении мойки следить за тем, чтобы вода не попала на электроприборы управления, которые должны быть закрыты от влаги (полиэтиленовая пленка, стрейч).

7.9. После санобработки оборудования, убрать рабочее место.

7.10. Снять спецодежду, убрать ее в шкаф.

7.11. Вымыть руки теплой водой с мылом.

7.12. Рабочее место после уборки предъявить мастеру

Детский сад - Подснежник - № 11 - Инструкция по охране труда при работе с электротитаном

Инструкция по охране труда при работе с электротитаном

Инструкция по охране труда при работе с электротитаном

1.Общие требования охраны труда

1.1. К самостоятельной работе с электротитаном допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе с электротитаном возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

-термические ожоги при касании руками нагретых частей электротитана или горячей водой;

-поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электротитана и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4. При работе с электротитаном должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5. Работающие должны знать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения.

1.6. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

1.7. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.8. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

  1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.
  2. Убедиться в наличии на полу около электротитана диэлектрического коврика.
  3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу электротитана, а также целостность подводящего электрического кабеля.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Заполнить электротитан водой до установленного уровня, проверить отсутствие подтекания воды из сливного крана и корпуса элек­тротитана.

3.2. Встать на диэлектрический коврик и включить электротитан, убедиться в нормальной его работе.

3.3. Своевременно выключать электротитан при нагревании воды до нужной температуры или её закипании.

3.4. Во избежание ожогов паром не открывать крышку электро­титана при закипании воды.

3.5. Соблюдать осторожность при наливании горячей воды из электротитана в посуду.

3.6. Посуду горячей водой заполнять не более 3/4 её объёма.

3.7. Следить за уровнем воды при включенном электротитане, сво­евременно пополнять её до установленного уровня.

3.8. Во избежание ожогов горячей водой, заполненную посуду пе­реносить, используя полотенце или прихватки.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе электротитана, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу пре­кратить и выключить электротитан, сообщить об этом администра­ции учреждения.

4.2. При получении травмы оказать первую помощь пострадав­шему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное уч­реждение и сообщить об этом администрации учреждения.

4.3. При поражении электрическим током немедленно отключить электропитание от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему ис­кусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до вос­становления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечеб­ное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Отключить электротитан от сети, привести в порядок рабочее место.

5.2. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Инструкция по охране труда при работе с электрической овощерезкой

Инструкция по охране труда при работе с электрической овощерезкой Содержание Примеры инструкций по охране труда для ДОУ — файл пользования овощерезкой.doc

/ФИО/
Приказ № 1.25/д

ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРИ РАБОТЕ С ОВОЩЕРЕЗКОЙ

  1. Включение машины без ручного приспособления категорически
  1. Не устанавливать и не снимать части до полной остановки машины
  2. Не снимать ручное приспособление до нажатия кнопки: »СТОП»
  3. Запрещается направлять и проталкивать застрявший продукт руками
  4. В случае заклинивания продукта необходимо оставить машину и удалить заклинивший продукт
  5. Для проталкивания продукта пользоваться специальными деревянными пестиками (палками, лопатками)
  6. Санитарную обработку машины производить только при выключенной электрической части, кипятком, при снятии рабочих органов и Инструкция по охране труда при работе с электрической овощерезкой. при помощи ерша и ветоши
  7. После промывки все рабочие части прогреваются на плите и складываются на полку в форму, пластмассовые части сушке не подлежат, а протираются насухо
  8. Ремонт машины производится только при обязательном ей отключении от электросети

СОГЛАСОВАНО
Завхоз ГДОУ детского сада № __ __________________________ /ФИО/

Составитель инструкции ____________________________/ФИО/

(подпись)
Ознакомлен:
Повар

Инструкция по охране труда при работе с электроовощерезкой иот 038 – 2013

по охране труда

при работе с электроовощерезкой

1. Общие требования.

1.1. К работе с электроовощерезкой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

1.2. Опасные производственные факторы:

— травмирование рук при работе без специальных толкателей

— поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электроовощерезки и отсутствии диэлектрического коврика.

1.3. При работе с электроовощерезкой используется специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты: диэлектрический коврик.

1.4. После окончания работы с электроовощерезкой тщательно вымыть руки с мылом.

^ 2. Требования безопасности перед началом работы.

2.1.Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку или колпак, убедиться в наличии на полу около электроовощерезки диэлектрического коврика.

2.2. Проверить наличие и надежность подсоединение к корпусу электроовощерезки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.3. Проверить работу эл. овощерезки на холостом ходу путем кратковременного ее включения.

2.4. Подготовить к обработке на эл. овощерезке продукты.

^ 3. Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить эл.овощерезку.

3.2. Продукты для обработки на эл. овощерезке закладывать в приемную камеру не крупными кусками.

3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шеку электроовощерезки руками, для этой цели использовать специальные толкатели.

3.4. Не перегружать приемную камеру эл.овощерезки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

3.5. При подготовке овощей проверить отсутствие посторонних твердых предметов.

^ 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях.

4.1. При возникновении неисправности в работе электроовощерезки, а также нарушении защитного заземления ее корпуса, работу прекратить и выключить овощерезку, работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании эл. оборудования овощерезки, немедленно отключить ее от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.

4.3. При получении травмы оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

5. Требования безопасности по окончании работы.

5.1. Выключить эл.овощерезку, удалить из нее остатки продуктов и промыть горячей водой

5.2. Привести в порядок рабочее место и Инструкция по охране труда при работе с электрической овощерезкой. снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Составлено зам. директора по безопасности ____________Волкова Л.В.

Инструкция По Охране Труда При Эксплуатации Овощерезки

  • ИНСТРУКЦИЯ. ПО ОХРАНЕ ТРУДА. ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ МАШИН. ДЛЯ РЕЗКИ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ. №. 1. Общие требования по охране труда. 1.
  • Инструкции по охране труда по профессиям, видам работ, охране жизни. Инструкция по охране труда при эксплуатации холодильного оборудования.

Готовые инструкции по охране труда для ДОУ: При уборке помещений При перевозке детей автотранспортом Для При рабоче с овощерезкой.

Типовая инструкция №11/2 по охране труда при работе с овощерезкой МПР –350М. Инструкция № 31охране труда при эксплуатации медицинского.

Электрические машины запрещено эксплуатировать в условиях воздействия капель и брызг При эксплуатации электрического шкафа с вкатным стеллажом перемещение стеллажей. машину только для той работы, которая предусмотрена инструкцией по эксплуатации; Овощерезка.

Понятие безопасности жизнедеятельности в дошкольном учреждении включает в себя следующие аспекты: Детский сад – это целостный организм, где все, начиная от руководителя и заканчивая техническими работниками, должны осознавать и нести полную ответственность за сохранение жизни и здоровья, за безопасность доверенных нам детей. В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду комбинированного вида №7 «Жар-птица» разработаны.