Руководства, Инструкции, Бланки

закваска виво йогурт инструкция по применению для детей img-1

закваска виво йогурт инструкция по применению для детей

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Закваска бактериальная Йогурт Vivo

Отзыв: Закваска бактериальная "Йогурт Vivo" - Удивительная многофункциональность!

Достоинства:
Удобно, вкусно, полезно, доступно, разнообразно.

Недостатки:
Не нашла.

Йогурт я готовлю в основном для дочери. Закваску сначала покупали в аптеке, но нам она не понравилась. Решили попробовать ту, которая есть в супермаркете. Выбор пал на закваску бактериальную "Йогурт Vivo".
Используем мы эту закваску уже около года и менять её на другую пока не собираемся. Хотя попытки были, но не очень удачные.
Закваска бактериальная "Йогурт Vivo" продаётся во многих супермаркетах, так что проблем с её приобретением не возникает. Цена около 30 грн.(около 85 руб.).

На боковой стенке упаковки имеется краткая инструкция по применению закваски.

На задней стенке упаковки видим состав продукта, информацию о производителе и условия хранения.

На второй боковой стенке - краткое описание готового продукта.


На крышке ещё одна схема-алгоритм приготовления йогурта.

В коробочке находится 4 вот таких баночки с закваской.

Содержимое баночки - белый порошок.
Йогурт я готовлю в мультиварке, на режиме "йогурт". На выходе получаю однородный, нежный, с небольшой кислинкой продукт. Густота зависит от того, какой жирности молоко вы используете. Из более жирного молока получается густой йогурт. При использовании домашнего молока, йогурт получается очень густой, даже напоминает творог, но после перемешивания он приобретает однородную консистенцию.
В коробочке с закваской имеется обширная инструкция. Ниже привожу её фотографии.

О перезаквашивании хочу сказать, что хватает и одной столовой ложки для получения нового йогурта. И перезаквашиваю я несколько раз, вопреки инструкции. Но есть одна особенность: с каждым перезаквашиванием йогурт становится всё кислее и кислее. У меня обычно получается три раза перезаквасить, четвёртый раз годится только для выпечки - очень кислый!
Очень была удивлена тому, что эту закваску можно употреблять и в чистом виде.

А с учётом цен на пробиотики в аптеках, это отличный вариант при антибиотикотерапии!

Время использования:10 месяцев

Год выпуска/покупки:2015


Общее впечатление. Удивительная многофункциональность!

Другие статьи

Вы искали: vivo

Вы искали: vivo

Кефир — известный на постсоветском пространстве напиток, который постепенно завоевывает мировую популярность (например, в США за свои полезные качества он признан суперпродуктом и рекомендуется диетологами для ежедневного употребления).
Кефир долгое время являлся секретным «даром небес» жителей Кавказа — жители СССР выведали его рецепт в 20-е годы XX века. Ряд экспертов связывают крепкое здоровье долгожителей Кавказа именно с употреблением свежего кефира.
Закваска VIVO для приготовления кефира представляет собой уникальный набор различных лактобактерий и дрожжей, которые составляют микрофлору настоящих кефирных грибков. Благодаря этому, кефир из закваски помогает организму бороться с возбудителями кишечных инфекций, нормализует обмен веществ (из-за этого кефир и является частью многих диет). Важным свойством натурального кефира является способность привести в норму уровень холестерина в крови.

Домашняя сметана - вкусная и полезная.
Она содержит живые молочнокислые бактерии, витамины и кальций. Домашняя сметана гарантированно не содержит растительных соевых жиров.
Для приготовления сметаны вам понадобится закваска «сметана VIVO» и сливки.

Сметана в повседневной жизни используется в качестве ценного пищевого продукта.

Для людей, страдающих истощением, проходящим реабилитацию после тяжелой болезни, сметану рекомендуют употреблять в чистом виде с добавлением сахара или соли, в зависимости от вида диеты.
Образовавшиеся в сметане вещества, произведенные из специальных молочнокислых заквасочных бактерий, придают сметане своеобразный вкус и массу полезных свойств. В ней содержатся органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, масса витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР.

Творог - незаменимый продукт для диетического и детского питания.
Благодаря высокому содержанию полноценного молочного белка и минеральных веществ (особенно кальция и фосфора) творог способствует росту и развитию скелета, мышц и других тканей. Также он полностью удовлетворяет повышенную потребность беременных женщин и кормящих матерей в белках и минеральных веществах.

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов.
Поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится сравнительно большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.

Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.

Творог содержит полноценный молочный белок, а так же минеральные вещества, например кальций и фосфор, в оптимальном соотношении 1:2. все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей.

Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. Они продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.

Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

Виталакт - От других кисломолочных напитков виталакт отличается повышенным содержанием необходимых питательных веществ. Содержит ценный комплекс аминокислот и витаминов, а так же кефирный грибок, ацидофильную палочку и молочнокислые бактерии. Предназначен для детей 1-3 лет а также для диетического питания людей любого возраста

От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).

Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания.

Хлебный квас – это традиционный рецепт напитка, который всегда пользовался популярностью, и наверняка, не потеряет её никогда! А всё благодаря огромному количеству достоинств. Хлебный квас обладает особыми свойствами, которые способствуют очищению организма от всего лишнего. Он благоприятно влияет на кровеносную и пищеварительную системы, активирует действие желудочно-кишечного тракта, улучшает работу сердца. Кроме того, этот замечательный напиток в целом поднимает тонус всего организма, улучшает аппетит, снимает усталость и утоляет жажду. Хлебный квас обладает приятным освежающим вкусом и всегда придаст сил для новых свершений и успеха.

Кисломолочный продукт с замечательным мягким вкусом и уникальным бактериальным составом.

Содержит Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, эффективность которых проверена целыми поколениями.

Иммуновит стоит на страже здоровья всей семьи, от самых маленьких и активных, организм которых только учится противостоять болезням, до самых старших, чей иммунитет особенно нуждается в защите. Значительно уменьшает вероятность возникновения простудных заболеваний.

Этот продукт создан специально для активных людей, которые хотят всегда быть на шаг впереди, следят за своим весом и стремятся к идеальной спортивной форме. В основе продукта - лактобактерия gasseri, способная ускорить метаболизм и нормализовать вес тела. Натуральный молочный протеин, в простой для усваивания форме, благоприятствует развитию мышц, а кальций - укрепляет кости. Все это делает Fit-йогурт незаменимым помощником как для опытных спортсменов, так и для тех, кто только начинает покорять новые вершины.

Кефир — известный на постсоветском пространстве напиток, который постепенно завоевывает мировую популярность (например, в США за свои полезные качества он признан суперпродуктом и рекомендуется диетологами для ежедневного употребления).
Кефир долгое время являлся секретным «даром небес» жителей Кавказа — жители СССР выведали его рецепт в 20-е годы XX века. Ряд экспертов связывают крепкое здоровье долгожителей Кавказа именно с употреблением свежего кефира.
Закваска VIVO для приготовления кефира представляет собой уникальный набор различных лактобактерий и дрожжей, которые составляют микрофлору настоящих кефирных грибков. Благодаря этому, кефир из закваски помогает организму бороться с возбудителями кишечных инфекций, нормализует обмен веществ (из-за этого кефир и является частью многих диет). Важным свойством натурального кефира является способность привести в норму уровень холестерина в крови.

Творог - незаменимый продукт для диетического и детского питания.
Благодаря высокому содержанию полноценного молочного белка и минеральных веществ (особенно кальция и фосфора) творог способствует росту и развитию скелета, мышц и других тканей. Также он полностью удовлетворяет повышенную потребность беременных женщин и кормящих матерей в белках и минеральных веществах.

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов.
Поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится сравнительно большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.

Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.

Творог содержит полноценный молочный белок, а так же минеральные вещества, например кальций и фосфор, в оптимальном соотношении 1:2. все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей.

Бифивит - проверенный годами продукт, который используют в качестве первого кисломолочного прикорма детям, начиная с самого младшего возраста. Его нежный некислый вкус очень нравится деткам. А уникальное сочетание бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий обуславливает высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах. Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт.

Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий.

Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.
Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе.

Симбилакт - это пробиотик нового поколения с повышенным содержанием живых полезных бактерий.

Наиболее естественный и эффективный способ восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозах. Нежный вкус продукта понравится вам и вашим детям. Кроме того, Симбилакт можно применять без заквашивания, в качестве пробиотика. Выпускается «Симбилакт VIVO» и «Симбилакт VIVO с лактулозой». Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний.

Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Йогурт – это вкусный кисломолочный продукт, полезные свойства которого признаны во всем мире. В состав закваски для йогурта входят живые культуры лактобактерий, в том числе Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка. Именно эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, лауреат Нобелевской премии, считал основным средством против старения и самоотравления организма человека.

Йогурт быстро утоляет чувство голода и жажды. Он помогает организму восстановить силы и энергию. Изумительный свежий кисломолочный вкус домашнего йогурта нравится и взрослым, и детям. Витамины, незаменимые аминокислоты, минералы, в том числе кальций, которые присутствуют в составе йогурта, делают его важным элементом здорового питания для всей семьи. Йогуртовые бактерии создают условия, неблагоприятные для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, что снижает риски развития желудочно-кишечных инфекций и расстройства системы пищеварения. Йогурт нормализует моторику работы кишечника, ускоряет обмен веществ, способствует выводу из организма токсичных веществ. Ежедневное употребление живого йогурта способствует не только поддержанию здоровой микрофлоры, но и укреплению иммунитета.

Этот продукт создан специально для активных людей, которые хотят всегда быть на шаг впереди, следят за своим весом и стремятся к идеальной спортивной форме. В основе продукта - лактобактерия gasseri, способная ускорить метаболизм и нормализовать вес тела. Натуральный молочный протеин, в простой для усваивания форме, благоприятствует развитию мышц, а кальций - укрепляет кости. Все это делает Fit-йогурт незаменимым помощником как для опытных спортсменов, так и для тех, кто только начинает покорять новые вершины.

Йогурт – это вкусный кисломолочный продукт, полезные свойства которого признаны во всем мире. В состав закваски для йогурта входят живые культуры лактобактерий, в том числе Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка. Именно эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, лауреат Нобелевской премии, считал основным средством против старения и самоотравления организма человека.

Йогурт быстро утоляет чувство голода и жажды. Он помогает организму восстановить силы и энергию. Изумительный свежий кисломолочный вкус домашнего йогурта нравится и взрослым, и детям. Витамины, незаменимые аминокислоты, минералы, в том числе кальций, которые присутствуют в составе йогурта, делают его важным элементом здорового питания для всей семьи. Йогуртовые бактерии создают условия, неблагоприятные для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, что снижает риски развития желудочно-кишечных инфекций и расстройства системы пищеварения. Йогурт нормализует моторику работы кишечника, ускоряет обмен веществ, способствует выводу из организма токсичных веществ. Ежедневное употребление живого йогурта способствует не только поддержанию здоровой микрофлоры, но и укреплению иммунитета.

Бифивит - проверенный годами продукт, который используют в качестве первого кисломолочного прикорма детям, начиная с самого младшего возраста. Его нежный некислый вкус очень нравится деткам. А уникальное сочетание бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий обуславливает высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах. Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт.

Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий.

Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.
Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе.

Кисломолочный продукт с замечательным мягким вкусом и уникальным бактериальным составом.

Содержит Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, эффективность которых проверена целыми поколениями.

Иммуновит стоит на страже здоровья всей семьи, от самых маленьких и активных, организм которых только учится противостоять болезням, до самых старших, чей иммунитет особенно нуждается в защите. Значительно уменьшает вероятность возникновения простудных заболеваний.

Симбилакт - это пробиотик нового поколения с повышенным содержанием живых полезных бактерий.

Наиболее естественный и эффективный способ восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозах. Нежный вкус продукта понравится вам и вашим детям. Кроме того, Симбилакт можно применять без заквашивания, в качестве пробиотика. Выпускается «Симбилакт VIVO» и «Симбилакт VIVO с лактулозой». Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний.

Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Симбилакт с лактулозой - улучшенная версия инновационной закваски Симбилакт. По своей сути - это сильнейший симбиотик, который содержит пробиотические и пребиотические культуры. Пребиотик лактулоза усиливает действие лакто-, бифидо- и пропионовокислых бактерий, входящих в состав этой закваски. Исследования Симбилакта с лактулозой доказали его эффективность в развитии микрофлоры кишечника человека и повышении устойчивости организма к воздействию внешних негативных факторов.

В проблемных случаях Симбилакт с лактулозой весьма эффективен для нормализации пищеварения. Кроме того, употребление данной закваски в большинстве случаев избавляет от запоров, за счет послабляющего действия лактулозы.

Лактулоза - продукт переработки молочной сыворотки.

То есть это углевод, который:
- не расщепляется пищеварительными ферментами в верхних разделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ),
- в неизмененном виде достигает нижних разделов ЖКТ (толстой кишки),
- избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника - бифидобактрий, лактобактерий и проч.
Многочисленные последующие исследования лактулозы доказали ее лечебные и профилактические свойства, что стимулировало внедрение лактулозы как в фармацевтическую, так и в пищевую промышленность.

Йогурт с лактулозой - это симбиотик, он содержит в своем составе, как пробиотические, так и пребиотические культуры. Их сочетание позволяет повысить выживаемость и приживаемость полезной микрофлоры. Рекомендуется к употреблению в зарубежных поездках - помогает нормализовать ситуацию в ЖКТ в условиях стрессового изменения климата. Кроме того, быстро избавляет от запоров за счет воздействия лактулозы.

Лактулоза - продукт переработки молочной сыворотки.

То есть это углевод, который:
- не расщепляется пищеварительными ферментами в верхних разделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ),
- в неизмененном виде достигает нижних разделов ЖКТ (толстой кишки),
- избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника - бифидобактрий, лактобактерий и проч.
Многочисленные последующие исследования лактулозы доказали ее лечебные и профилактические свойства, что стимулировало внедрение лактулозы как в фармацевтическую, так и в пищевую промышленность.

Качотта – классический Итальянский мягкий столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты.

Фета – это мягкий сыр из овечьего или козьего молока, появившийся ещё в античные времена. В современных условиях его вполне возможно делать и из коровьего молока. Он отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата. Сыр фета наследует большую часть полезных свойств молока: большое количество белка, кальция, железа, цинка, фосфора, марганца и натрия. Хранить приготовленную фету лучше всего в рассоле или в оливковом масле. Приятного аппетита!

Моцарелла – это Итальянский сыр, который любят за свежий и деликатный вкус натурального молока, отличающийся высоким содержанием кальция и фосфора. Он является идеальным ингредиентом для разнообразных горячих и холодных блюд. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!