Руководства, Инструкции, Бланки

газовая плита гефест 6100 инструкция img-1

газовая плита гефест 6100 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Газовая плита Gefest 6100-02 0088

Духовки могут быть газовыми и электрическими. Газовые духовки оборудованы нижней газовой конфоркой. Прогрев идет только снизу, и температура распределяется неравномерно. В электрических духовках температыра распределяется сверху и снизу за счет нагревательных тенов, что обеспечивает более равномерный нагрев.

Наличие электроподжига в газовой плите. Электроподжиг – устройство зажигания пламени кухонной плиты с помощью электрической искры. Электроподжиг может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте переключателя, и механическим, когда для зажигания необходимо нажать специальную кнопку (см. "Тип электроподжига"). Эта функция гораздо удобнее в использовании, чем спички или пьезозажигалка. Автоподжиг полезен и с точки зрения безопасности при отсутствии системы контроля газа (см. "Газ-контроль конфорок"). Как правило, большинство моделей оснащены электроподжигом и варочной панели, и духового шкафа. Однако существуют модели, имеющие электроподжиг только одной составляющей кухонной плиты.

варочной поверхности+духовой шкаф

Электроподжиг может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте переключателя, открывающего подачу газа на конфорку, и механическим, когда после поворота переключателя конфорки требуется нажатие специальной кнопки, расположенной на панели управления конфорками.

Откидная - традиционная дверца, откидывающаяся вниз. В моделях с выдвижной дверцей решетки, противни и поддоны фиксируются на самой дверце и автоматически выдвигаются вместе с ней, что значительно облегчает доступ к готовящейся пище. Вам не нужно вынимать противни руками, чтобы полить или смазать жарящееся блюдо во время приготовления. Однако у духовок с выдвижной дверцей имеются свои недостатки. При полностью выдвинутой дверце температура в рабочей камере понижается быстрее, а это не только неэкономично, но и может сказаться на качестве готовки при приготовлении выпечки. Кроме того, духовки с выдвижной дверцей стоят дороже классических. Навесная дверца крепится с левой или с правой стороны и открывается как у холодильников.

Гриль - это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения, создаваемого теплоэлементом, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри. Гриль подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд.

Газовый гриль - это верхний газовый нагреватель. Позволяет добиваться образования хрустящей корочки на верхней части продукта Кварцевый - это нагревательный кварцевый элемент, находящийся в верхней части микроволновой печи, спрятанный за металлической решеткой. Тэновый - это трубка с нагревательным элементом внутри, размещенная в верхней части рабочей камеры.

В продаже встречаются модели с традиционной очисткой, пиролитической или каталитической системой. Традиционная очистка осуществляется обычным способом, то есть с использованием моющих средств и влажной тряпки. Пиролитическая очистка - система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250 °С.

Поверхность может быть из стали с эмалевым покрытием, матовой или глянцевой нержавеющей стали, специального алюминиевого сплава, цветного закаленного стекла или стеклокерамики. Самые доступные — эмалированные панели, нержавеющая сталь прочна и хорошо выглядит, но требует тщательного ухода. Закаленное стекло и стеклокерамика — более дорогие варианты, но красивые и практичные.

Общее количество конфорок, расположенных на варочной поверхности.

Другие статьи

GEFEST 6100-04 видео обзор, характеристики, инструкция, цена, отзывы

Обзор GEFEST 6100-04 Плюсы и минусы GEFEST 6100-04
  • 1. Полностью газовая духовка. 2. Газ-контроль. 3. Автоматический электророзжиг комфорок и духовки. 4. Термостат. 5. Электронный будильник/таймер для отключения духовки и комфорок по отдельности. 6. Газовая инфракрасная горелка-гриль вверху. 7. Вертел с электроприводом, шашлычница. 8. Проволочные направляющие духовки. 9. Выдвижной ящик для посуды.
  • 1. Многофункциональный таймер с отключением - пользуюсь им постоянно и теперь ничего не пригорает как на плите, так и в духовке. 2. Удобная духовка с подсветкой. 3. Удобный розжиг конфорок и духовки. 4. Чугунные решётки. 5. Симпатичный внешний вид. 6. Легко мыть.
  • Достоинства в функционале ) Из наворотов чаще всего пользуюсь таймером, да и вообще время хорошо видно даже в солнечную погоду, не засвечивается. В режиме малого огдня - огонь действительно малый и устойчивый.
  • 1. Полностью газовая духовка. 2. Газ-контроль (полный) 3. Автоматический электророзжиг комфорок и духовки. 4. Термостат. 5. Электронный будильник/таймер для отключения духовки и комфорок по отдельности. 6. Газовая инфракрасная горелка-гриль вверху. 7. Вертел с электроприводом, шашлычница. 8. Проволочные направляющие духовки. 9. Выдвижной ящик для посуды. 10. Чугунные решотки варочной панели.
  • эмалированная с аккуратными чугунными решетками, что доволно-таки редкость для таких комплектаций. в целом эта газовая плита для обыденного пользователя напичкана почти всем. газ-контроль не энергозависим. крышка верхняя снимается просто, откручивать каким либо инструментом ничего не нужно.
  • 1. Маленькая духовка 52л, у предыдущих моделей этого же завода духовка была больше 65л.
    2. Очень тихий сигнал будильника/таймера.
    3. Долго нужно держать ручку комфорки (3-5 сек.), чтобы сработал газ-контроль и комфорка не потухла.
    4. Энергозависимые часы/таймер.
    5. Рассекатели пламени горелок стола слишком крупные, как на старых советских плитах 60-х годов.
  • Из недостатков могу отметить только энергозависимые часы.
  • "металлический" противень в комплекте при нагреве становиться достаточно гибким и одной рукой вытаскивать не реально
  • энергозависимые часы.
  • таймер отключения зависим от основных часов, например, запрограммировали отключиться через минуту, а отключиться может через 10 секунд.
Популярные статьи

Отзыв о Плита газовая Gefest 6100

Отзыв: Плита газовая Gefest 6100 - отличная плита!

Недостатки:
нижний ящик бьется о стенку плиты, делая сколы; слабенькая подсветка; нет термометра в духовке; плоховатая видимость стекла дверцы

чень долго выбирала себе плиту. Перечитала кучу отзывов и пересмотрела кучу моделей, поэтому решила поделиться своими наработками.
В итоге остановила свой выбор на стационарной газовой плите с газовой духовкой - Гефест 6100-02-0009.

Сначала я немного побаивалась покупать именно Гефест, т. к. на него мало отзывов, у меня в городе их почти нигде не продают и некоторые отзывы были очень негативными. Но она меня устроила по всем параметрам. И одним из немаловажных параметров была цена. Она оказалась сравнительно дешевой. Т. к. другие плиты зарубежных брендов типа Горенье или Электролюкс с такими же параметрами стоили около 10 тыс. грн, а наша плита обошлась почти в 2 раза дешевле - 5800 грн. Я решила рискнуть и не жалею:)

Пользуюсь я ею пока недолго - сегодня 2й день, но пока она мне кажется идеальной. В ней все продумано до мелочей.

1) мне очень нравится форма ручек (с узким ребром), т. к. они самый удобные. В отличии от круглых их удобно крутить даже скользкими руками + всегда видно даже издалека в каком положении ручка и включена ли конфорка в данный момент.
2) в этой плите Гефест из модельного ряда 6100 на мой взгляд самая удобная форма решетки - 2 сплошных перекрестка (над конфоркой решетка в виде креста) и 2 несплошных (4 отдельных прутика с промежутком внутри. Сейчас поясню почему это удобно. Это дает больше возможностей для выбора пользователю, т. к. например, у некоторой посуды может быть неровное дно и для нее больше подходит несплошной перекресток. Также я пробовала ставить круглый чугунок на решетку и мне показался более устойчивым сплошной перекресток, а когда ставила легкую алюминиевую сковороду - то больше подошел несплошной. А для маленькой конфорки логично, что там сплошной перекресток, это позволяет ставить на него посуду любого диаметра. И вообще, мне не нравится когда на маленькой конфорке производители обычно экономят и делают там несплошной перекресток и тогда многие мучаются и не могут туда поставить турку, обычно нужно искать дополнительную накладку, чтобы маленькая посуда не падала, а здесь все продумано и это приятно:)
Ну и, само собой, сама решетка состоит из 2х половинок, поэтому она удобна в уходе. Плюс к этому еще на самой поверхности стола есть бортик посередине, который удерживает убежавшую жидкость только в той половине, в которой она оказалась:)
3) мне нравится размер этой плиты. Я долго выбирала этот параметр. Сначала я вообще хотела купить отдельно варочную поверхность и встраиваемую духовку, но оказалось, что это не так уж просто. Оказалось, что это будет минимум в 2 раза дороже. А еще все варочные поверхности уступают по вместительности стационарным плитам, т. к. при тех же размерах там находятся еще и панель управления (ручки). А у меня в основном большая посуда (особенно сковородки), поэтому было важно, чтобы я могла использовать одновременно хотя бы 3 конфорки, а лучше все сразу. Кухня у меня маленькая (7кв. м.), поэтому в моей голове происходила целая борьба между вместительностью большой плиты и занимаемой полезной площадью кухни. Но вместительность победила. Сначала я хотела купить аналогичную по характеристикам модель, но шириной 50 см, но все же остановилась на модели 60 см. Сейчас я приведу размеры расстояний между центрами конфорок и вам станет понятно, почему я выбрала последний вариант. Я замеряла расстояние между центрами конфорок, чтобы определить максимальный диаметр посуды, которую можно поставить рядом друг с другом и чтобы они не мешали друг другу стоять точно по центу конфорки без смещения. И оказалось, что в модели шириной 50 см (как и во многих варочных поверхностях) - расстояние между центрами конфорок слева направо - 23 см, а между передними и задними всего 22 см:( Это означало, что мои большие кастрюли и сковородки на такой плите будут толкаться и не будут стоять по центру, что грозит пригоранием пищи с одной стороны и ухудшением качества приготавливаемых блюд. А на картинке я укажу размеры моей плиты - сразу чувствуется разница.

По размерам видно, что если будут заняты одновременно только две передние или две задние конфорки, то на них спокойно будут умещаться даже сковороды с 28 диаметром, а если я захочу загрузить одновременно все 4 конфорки то вся посуда может достигать диаметра 24 см.
Также хотела бы отметить очень удобное расположение конфорок по мощности. Если рассматривать, что нужно будет использовать все 4 конфорки одновременно, то это будет действительно удобно. Первое, что мне нравится, что в этой плите самая маленькая конфорка находится сзади, т. к. ею я планирую пользоваться меньше всего, тем более тянуться с большой кастрюлей к дальней конфорке менее удобно, а маленькая посудина будет себе стоять в уголке и не будет никому мешать. Самые часто используемые для меня конфорки большая и средняя и очень удобно, что они находятся на переднем плане. Также удобно, что маленькая конфорка находится именно за большой, т. к. если на плите будет стоять 2 широкие посудины, то одну из них нужно обязательно поставить на большую конфорку, а вторую логичнее (чтобы они не толкались) поставить по диагонали от нее. И только такое расположение конфорок, на мой взгляд, позволяет наиболее эффективно использовать все 4 конфорки одновременно.
4) к подбору цвета и покрытия я также подошла осознанно. Мне правда больше нравится цвет слоновой кости, но он почему-то намного дороже и их не было в наличии в магазине, поэтому остановилась на белой эмали. Я считаю это покрытие в этом цвете самым практичным. На черном и коричневом цветах по отзывам видны разводы, пылинки и капли воды, поэтому выбор белого цвета для меня очевиден. Ну и вообще светлые тона мне приятнее. А на счет эмали, тоже поняла что она выигрывает среди других материалов. Газ на стекле в стационарных плитах встречается редко, но я и побаиваюсь стекла, т. к. его легко разбить или треснуть и потом его дорого заменить и нужно долго ждать пока оно доедет в сервис. Техникой из нержавейки я лично не пользовалась, но начиталась просто уйму отзывов - какая она тяжелая в уходе. Ее и мыть надо после каждого пользования плитой, и только спецсредствами, и разводы остаются, и она тяжелее отмывается, и на ней часто наблюдается неоднородный цвет (с пятнами), когда на плиту что-то убежало и эти пятна потом не отмываются до конца. Если честно в уходе за нержавейкой я намучилась еще с мойкой, так что еще одного такого геморроя уже не хотелось. А эмаль привычная еще с советских времен, она очень легко отмывается без особых усилий, на ней не видно разводов (на светлой эмали), ее не обязательно мыть после каждого пользования плитой и, при правильном и бережном уходе, цвет может оставаться однородным очень долго. Качество эмали в этой плите мне также понравилось.
5) в этой плите мне нравится даже отсутствие лишних наворотов. В ней нет таймера, вертела и газ-контроля горелок. На мой взгляд это плюс. Таймер обычно хорош только электронный, но с ним плита становится ощутимо дороже, а в похожих на мою моделях ставят механический, он слишком примитивный и звенит противно и негромко, поэтому его я посчитала ненужной прихотью. Тем более почти у всех сейчас на телефоне есть таймер, и я не исключение, поэтому решила, что он мне не нужен.
Вертел на первый взгляд может показаться очень нужной функцией, но по отзывам после него очень тяжело отмыть духовку. Плюс у меня есть еще настольная элекрическая минидуховка и там есть вертел, так вот за 5 лет я им пользовалась всего 1 раз. Поэтому посчитала, что ту же курицу не хуже можно приготовить и классическим способом (на противне, решетке или, например, на бутылке). А еще свой выбор в пользу отсутствия вертела я сделала еще потому, что обычно кнопку включения подсветки духовки объединяют с приводом вертела. И каждый раз, когда мне просто нужно было бы глянуть на процесс внутри - включался бы это крутящий механизм и издавал дополнительный гул, т. к. это все таки маленький двигатель. Для меня непонятно, почему во всех плитах с вертелом объединяют подсветку с приводом вертела. Он же будет работать вхолостую и поэтому будет быстрее изнашиваться. А еще я слышала, что если на вертел насадить крупную курицу, то мощности привода не хватает и он с большим трудом ее поворачивает, точнее у него не получается сделать это плавно (а как бы рывками) и процесс зажаривания проходит не так равномерно, поэтому решила, что надежнее будет запекать курицу без вертела.
Также меня порадовало отсутствие газ-контроля горелок. Многие, наверное, этому удивятся, т. к. чаще всего это называют недостатком. Но во-первых, жили же столько лет все без этой чудо-функции и нормально себя чувствовали. Во-вторых, в отзывах многие жалуются, что он часто барахлит и нужно долго держать ручку в надавленном состоянии и ждать, пока пламя зафиксируется, а иначе оно гаснет, также по отзывам люди жалуются, что газ-контроль частенько сам перекрывает подачу газа, когда включено самое маленькое пламя. А в-третьих, я слышала, что этот газ-контроль часто ломается, поэтому такая плита будет дороже в ремонте. Ну и вообще, был у меня негативный опыт пользования газ-контролем в газовой колонке и как-то уже после этого не очень хотелось его иметь и в плите. Правда в газовой духовке газ-контроль все таки есть, пока работает нормально, для фиксации пламени достаточно надавить на ручку и подождать около 10 сек.
Отдельно хочу отметить как достоинство, что в этой плите есть электроподжиг, и он не встроен в ручку, а как в более старых моделях - в виде отдельной кнопки. Сейчас обычно, когда горелки с газ-контролем электроподжиг всегда в строен в ручку, что мне кажется более худшим вариантом. В теории это должно быть удобнее, т. к. можно включить огонь всего одной рукой, когда вторая занята. Но на практике - по отзывам, когда пользователь начинает включать огонь он нажимает на ручку и удерживает ее, ожидая пока термопара газ-контроля нагреется и зафиксирует пламя и все это время элетророзжиг работает, т. е. трещит (что не очень приятно) и быстрее изнашивается. И многие жалуются, что он поэтому быстрее выходит из строя и требует ремонта. А в этой плите я нажимаю ручку, поворачиваю ее, нажимаю кнопку розжига всего на 1 секунду - и сразу появляется пламя, и не нужно ничего ждать! я не очень терпеливый человек, поэтому такой вариант мне нравится больше.
Вообще, выбирая себе плиту, я хотела выбрать ее максимально похожей на советскую, т. к. они отличались хорошим качеством + у меня сложилось такое ощущение, что сейчас частенько после новомодных улучшений плита наоборот становится хуже и менее удобной:( Как, например, в варочных поверхностях существенно пострадала вместительность конфорок, с новым строением горелок - газ стал громко шипеть, а с газ-контролем - увеличилась морока как включить газ и т. д.
6) меня сначала немного удивило и смутило неоднородное строение горящего пламени горелок стола. Оно напоминает форму 4-хлистного клевера, т. е. имеет 4 пробела.

Но присмотревшись, я поняла, что это так специально сделано, чтобы решетка не перегревалась и не деформировалась от температуры, т. к. эти пробелы есть только в районе прутиков решетки.
По отзывам, люди часто жаловались на более громкий свист газа при включенной горелке во всех современных плитах по сравнению с советскими. Я думаю это связано с другим строением горелок, ведь визуально оно отличается. В современный плитах, если снять рассекатель, то основа куда он вставляется выглядит просто как углубление (высотой примерно 2 см) диаметром примерно 3-4 см из светлого металла (похож на алюминий), а по середине что-то похожее на клапан с очень маленьким отверстием, видимо из-за того, что оно маленькое и наблюдается повышенный шум при работе газа. А строение советской горелки думаю все знают - если снять рассекатель, то там просто дырка диаметром примерно 1-1,5 см, куда и вставляется рассекатель. И строение рассекателей у них отличается, в соверменных плитах он не очень большой по высоте, а в советских - с длинной трубкой по середине.
Но в моей плите я не заметила особой разницы звука по сравнению со старой советской плитой. И я, кажется, знаю почему.
Вот как выглядит моя горелка в разобранном виде.


Присмотревшись лучше к своей плите и вспомнив то строение, которое видела в современных плитах других фирм - я поняла, что у моей плиты строение горелок очень похоже на советскую плиту:)
А еще, рассекатели здесь имеют какое-то особое строение, т. к. мне показалось, что мощность (напор) газа увеличилась по сравнению с моей старой советской плитой, что меня несомненно порадовало.

Что мне нравится во всех современных газовых плитах, так это то, что можно установить минимальное пламя не боясь, что оно погаснет, как было в старых плитах. Я еще не поняла для себя достаточно ли оно маленькое в моей плите, но решила сделать фото для всех, кого интересует этот момент, потому что, я слышала, что у многих производителей оно слишком большое и пища пригорает:(

Посмотрела на Вашу плиту, точнее, на узор пламени. Мне кажется, это более удачный вариант, чем у нас. Во всяком случае, максимально приближенный к привычному. Думаю, что и простое круговое пламя не повредит такой массивной чугунной решетке и не деформирует ее. Все эти эксперименты с рассекателями чреваты разочарованием для некоторых покупателей, ведь при покупке плиты никто нам реальное пламя не показывает. Дизайн-дизайном, а ведь оптимальный огонь, скорость приготовления и удобство - это главное в плите. ответить

sunifly · 2016-10-22 00:09:42

Да, согласна, что скорость приготовления и удобство - это главное! поэтому и решила упомянуть об этом в своем отзыве, чтобы потенциальные покупатели не покупали "кота в мешке", а знали чего ожидать. Тоже считаю, что чугунной решетке вряд ли бы повредило круговое пламя, но думаю они просто сделали универсальный дизайн рассекателя, который бы подходил не только для чугунных решеток, но и для обычных стальных эмалированных, а последние подвержены деформации от температуры… Не знаю как бы вела себя моя плита с круговым пламенем, но и сейчас меня все вполне устраивает, все нагревается довольно быстро. ответить

Краткий обзор GEFEST 6100-02 0009

GEFEST 6100-02 0009

Достоинства: Духовка супер! Чугунные решетки, стол с перегородкой -удобно вытирать! Большой выкатной ящик под посуду!

Недостатки: Их просто нет.

Комментарий: Долго выбирала газовую плиту с газовой духовкой.Причем основное требование- отличные характеристики духовки. Перелопачена куча отзывов здесь, на маркете и на сайтах инет-магазинов. Случайно натолкнулась на результаты сравнительной экспертизы духовок. Пять или шесть плит известных марок и среди них 5100-04 Гефест, он и победил по качеству выпечки.Давай на маркете и на сайте производителя опять лопатить информацию. А модель 5100-04- это плита шириной 50см, а мне надо 60..ё-моё, неужели из-за духовки плиту поуже брать. Написала производителю на завод-изготовитель. на сайт и в сервисную службу в Беларусь с вопросом по духовке. Я была в шоке- в течение двух дней мне пришли ответы, и даже на телефон (на сайте указывала в обратной связи) позвонил представитель завода. Короче - все плиты 6100,5100 серий, цитирую :"Изготовлены на основе универсального модуля", т.е одна духовка на всей линейке! А духовки у них отличаются только подсветкой- у 6100 - двойная. Так что, какую бы плиту я не выбрала - духовка будет печь отлично. Так и вышло - остановились на модели 6100-02т2. Из наворотов только гриль. Но включали его всего пару раз - выпечка и так супер. Духовку сначала прогреваю на максимуме минут 15-20, а потом ставлю противень (алюминиевый) и убавляю до 240 градусов. Два рулета с начинкой, в сумме один кг теста выпекаются ок 20 минут до румяного состояния.
В общем, спасибо братьям-беларусам!

danilob igor 14 октября 2014, Иваново \ Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 1. качество на высоком уровне. есть отметки отк в паспорте продукта.
2. ценакачество - выше всех похвал
3. аля чугунные решётки, не чистый чугун точно, но кастрюли не скользят
4. огромная духовка и такой же огромный ящик под духовкой
5. труба подключения газа в виде буквы Г. а не прямая
6. электророзжик под комфорткой - не так закакивается
7.дизайн дело субъективное, но лично моей семье очень понравился.

Недостатки: всем магазинам: из описания для этой модели уберите наличие вертела - его нет. для меня было не критично т.к. у родителей есть вертел, пользовались им раз 5-6 в первое время - для пробы. доп хороший, но для нашей семьи бесполезный. точно такой результат при обычном выпекании, а грязи в несколько раз меньше, чем от вертела.

Комментарий: 1. удивила упаковка. пенопластовый кожух для прочности армирован деревянными брусками, закрыт снизу и сверху кортонной крышкой, а венчает это всё хорошая плёнка(только резать, руками с большим трудом рвётся), которая весь каркас сжимает. лёгко переносить - есть где взяться,упаковка очень прочная. пробить её или повредить плиту - нужно постараться.
2. наличие отк - 8-9 штампиков в паспорте.
листовой металл обработан отлично - порезаться негде, эмаль качественная.
в комплекте есть запасные фарсунки для большого давления и лишняя 5я ножка - позабавило. качественный фильтр - удивило. в паспорте написано, что срок службы -10 лет. зная опыт родителей, знакомых - правда.
если потеряли чек - гарантия с даты производства - 2 года(запись в паспорте).
3. решётки тяжёлые на резиновых ножках, но не на клею, а вставленные в отверстие решётки.
4. размеры ящика-очень парадовали жену(

60*60*25см). размеры духовки - порадовали всех. кто готовит в горшочках - меня поймёт. да, читайте интрукцию протвень и поддон для сбора жира - не одно и тоже. даже наклейки есть ,что есть что. салазки и дверь духовки можно снять для удобного мытья.
5. труба для подключения газа Г образной формы, смотрит в низ. шланг не упирается в стену, что запрещено. старая плита была подключена обычным шлангом(уже лет 5 как запрещено ТБ) и на резиновых прокладках. подключал её газовик. жесть. прокладки только паранит, шланг - только для газа. и не ведитесь, что их нужно менять каждый год-так меня газовик хотел развести.
6. электророзжиг под комфорткой. вещь сама по себе полезная, но деликатная в обращении. если чего, пьезо для гефестов достать проще и стоят намного дешевле.
7. обязательно по инструкции пройти все этапы прогрева духовки перед использованием и проверить горение комфорок - газовики на это забивают.всё есть в инструкции. удивило, что она написано грамотно, а не для галочки.
8. в целом - семья довольна. дёшево и сердито. мы всегда выбираем и платим только за то, чем будем пользоваться.

Кравченко Сергей 26 мая 2014, Москва \ Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Сплошные достоинства. Братья белорусы молодцы. Гриль работает при закрытой. дверце духовки.

Комментарий: Идеальная выпечка. Не верьте тем, кто жалуется. Или у них руки не оттуда растут или это продавцы, которые имеют процент от продаж и им выгодно торговать другими брендами втридорога. Не переплачивайте, берите смело. Гриль с эффектом углей костра, шикарное мясо получается, предварительно промаринованное, конечно. Вертела в комплекте нет, мне он был не нужен, так как имею глубокий противень с решёткой. в котором и жарю мясо. По поводу долговечности пока ничего не могу сказать, мало времени прошло, а всё остальное - супер.

Табота Светлана 18 сентября 2013, Санкт-Петербург \ Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 1. Внешний вид
2. Большая, все сковородки/кастрюли прекрасно убираются на варочной поверхности, не толпятся и не сталкиваются.
3. Большой вместительный ящик для посуды, который легко выдвигается.
4. Духовка отлично печет!
5. Электроподжиг.
6. Чугунная решетка, на которой не скользят кастрюли.

Недостатки: 1. Отсутствие вертела для гриля. Купили, думали есть в комплекте, где теперь искать не знаем.

Комментарий: Люди, которые пишут в отзывах о плитах Гефест, что получается плохая выпечка, просто не читали инструкцию к плите. В комплекте имеется жаровня (черный толстый "противень", который на самом деле им не является), он нужен для собирания жира и сока при использовании гриля. А люди думая, что это противень пытаются печь на нем пироги. В инструкции написано, что эта жаровня делит духовку пополам, поэтому снизу жарко и все подгорает, в верх жар не проходит, ничего не греется и не пропекается. Пользуйтесь обычным алюминиевым противнем и наслаждайтесь чудесной выпечкой.

24 мая 2012 \ Опыт использования: менее месяца

Достоинства: 1. Внешний вид
2. Электроподжиг (конфорки и духовка)
3. Гриль
4. Качество выпечки

Недостатки: 1. Не оптимальное расположение конфорок: спереди стоят одна средняя и большая, сзади средня и маленькая. Логично было бы, чтоб спереди были два средних конфорок, которые используются наиболее часто.
2. Слишком много времени надо держать кнопку включения духовки (около 10-15 сек), хотя безопасность превыше всего.

Комментарий: Пока полностью довольны покупкой, особенно после предыдущей плиты "Идель".

14 апреля 2012 \ Опыт использования: менее месяца

Предложения магазинов из Яндекс.Маркета Все цены на Яндекс.Маркете