Руководства, Инструкции, Бланки

мазь аргосепт инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Купить Аргосепт (20 мл)

Написать отзыв
Постоянно есть в нашей аптечке

Simply_Woman 24 февраля 2014 00:03

Мой сын, когда был маленьким, всегда кричал: «Мама, дуй!», когда я мазала зеленкой его разбитые коленки. Теперь в моей семье такого не происходит, потому что в нашей аптечке постоянно есть прекрасные антисептики на основе коллоидного серебра - жидкость «Арголайф» гель «Аргосепт», спасибо компании Арт Лайф. Когда я смазываю порезы, ожоги, прыщики, гнойнички Аргосептом, не нужно дуть и, тем более кричать, этот гель имеет очень нежную консистенцию и снимает боль. Может быть, это мое субъективное мнение, но мне приходится проверять это довольно часто. Я люблю запекать все в духовке (овощи, тыкву, картошку, рыбу, мясо), микроволновок не признаю. А когда вынимаю из духовки запеченные продукты, иногда обжигаю руки о край духовки. Все знают, как болят ожоги, даже маленькие, но Аргосепт спасает от этой неприятности. Если быстро смазать, то волдырь не вздувается и ожог очень быстро заживает. Так же быстро заживают и ранки. Но если ранка довольно большая или грязная - упал коленкой об асфальт - то тут на помощь приходит Арголайф. Сначала промываю ранку этой жидкостью, разбавленной 1:5 с чистой водой, а потом периодически смазываю гелем до заживления. Жидкость Арголайф (тоже 1:5) капаю в нос при насморке и в воспаленные глаза, когда переусердствую за компьютером или тушь для ресниц не ту куплю. Насморк исчезает очень быстро и глаза приходят в норму. Арголайфом протираю пальцы после маникюра и педикюра. А еще я сделала себе такую «увлажнялку» для лица. После умывания, прежде чем нанести мой обычный крем для лица, я распыляю на лицо и шею Арголайф с водой, тут уж концентрация поменьше – 1:40 или 1:50, а вообще, если честно, я не меряю. Наливаю чистую воду в бутылочку от тоника, она у меня на 100 мл, и капаю несколько капель Арголайфа. Во-первых, увлажняет кожу, во-вторых, не помню, когда у меня вскакивали какие-нибудь прыщи или сыпь. Не могу судить о юношеских прыщах, но, думаю, что если делать такую «подготовку» перед применением специальных средств, эффект будет выше.

Всё быстро зажило

Немеровец Ольга 23 января 2014 21:18

У мужа язвы на ногах мазали Аргосептом, за 2-3 дня все зажило.

мазь аргосепт инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Мазь аргосепт инструкция по применению

    Аргосепт: отзывы, лечение, использование, свойства

    Дисперсия оригинального комплекса серебра в гидрофильной матрице - геле полиэтиленоксида.

    Международное (интернациональное) наименование Фармакологическое действие

    Антимикробное. Эффективен в отношении стафилококка, стрептококка, протея, синегнойной палочки и других патогенных микроорганизмов, в том числе антибиотикоустойчивых. Оказывает противовоспалительное действие. Стимулирует репаративные процессы в тканях и на коже.

    Когда целесообразно применять

    Профилактика и устранение гнойных послеоперационных, посттравматических и послеожоговых осложнений, рожа и другие инфекционно-воспалительные процессы на коже, фурункулы, угревая сыпь, герпетические поражения, длительно не заживающие язвенные поражения различной этиологии, панариции, свищи, экзема, дерматиты и псориаз, осложнение вторичной инфекции.

    Когда не стоит применять

    Индивидуальная непереносимость препаратов серебра.

    Возможные побочные действия Взаимодействие Метод применения

    Местно. После тщательного туалета раны или пораженного участка наносят гель тонким слоем, при необходимости накладывают повязку.

    Превышение нормы Особые рекомендации по использованию Метод хранения

    В темном прохладном месте, при температуре 1 - 10 гр. С.

    Условия реализации

    Отпускается без рецепта

    Категорически запрещено использовать данный препарат самостоятельно. Обратитесь к врачу!

    АРГОСЕПТ АРТ ЛАЙФ УКРАИНА ХАРЬКОВ Купить (057) 7736094 Отзывы Инструкция Цена-АРТ ЛАЙФ БАДы УКРАИНА Отзывы Продукция Инструкция Состав Цена Купить

    АРГОСЕПТ Купить 067-98-62-669 Отзывы Инструкция Состав Цена Доставка по Украине Аргосепт - оригинальный комплекс серебра, Д-пантенола и аллантоина, обладающий высокой антимикробной активностью, выраженными вирулицидными и фунгицидными свойствами, улучшающий репаративные процессы в различных тканях и обладающий косметическим эффектом. Здесь цена Аргосепт от производителя (Российской компании Артлайф) в Украине. Купить Аргосепт по ценам производителя (Российской компании Артлайф) в Украине.

    067-98-62-669, 095-719-57-09, 063-480-68-74

    Широкое и часто необоснованное применение антибиотиков привело к развитию антибиотикорезистентных штаммов бактерий и росту вирусных инфекций. Это вызывает необходимость разработки новых антибактериальных и противовирусных средств, отличающихся по механизму действия от антибиотиков. Поэтому ученые вновь обратились к препаратам на основе серебра, широко использовавшихся медициной в 20-40-е годы прошлого столетия. Высокая антимикробная активность, выраженное противовоспалительное действие, хорошая клиническая эффективность, доступность - все это обуславливает большую перспективность серебросодержащих препаратов нового поколения. Область их клинического применения очень обширная - это дерматология, гнойная хирургия, комбустиология, гинекология, инфекционные заболевания и, наконец, лечебная косметология.

    ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ АРГОСЕПТ:
    • лечение длительно незаживающих раневых и язвенных поражений, трофических язв, пролежней, опрелостей, свищей и пр.;
    • профилактика и лечение гнойных послеоперационных, посттравматических, послеожоговых осложнений;
    • инфекционно-воспалительные процессы на коже и слизистых, угревая сыпь, фурункулез, герпетические поражения, рожистое воспаление;
    • дерматиты, псориаз, экзема, осложненные вторичной инфекцией, лекарственная токсикодермия.

    Аргосепт - высокоэффективное антисептическое косметическое средство, интенсивно подавляющее рост и развитие различных микроорганизмов.

    Это легкий противовоспалительный и смягчающий гель, чья специальная формула позволяет успокоить кожу, раздраженную агрессивной окружающий средой.

    Гель создан на основе "серебряной воды". Ионы серебра, входящие в состав препарата, обеспечивают широкий спектр антимикробной активности в отношении стафилококка, стрептококка, протея, синегнойной палочки и других патогенных микроорганизмов, в том числе антибиотикустойчивых, а также противовирусную и противогрибковую активность.
    В состав геля входят: провитамин В5 - D-пантенол, обладающий увлажняющим, заживляющим и противовоспалительным действием и Аллантоин (глиоксилдиурид) - активное защитное средство с высокой регенерирующей и противовоспалительной активностью. В качестве основы Аргосепт использован дегикват - натуральное гелеобразующее вещество нового класса, производимое из жирных кислот пальмового масла.

    Аргосепт необходим в каждом доме потому что:

    • Эффективно снимает раздражения и инфекционно-воспалительные процессы на коже
    • Препятствует развитию дерматитов, фурункулезов, угревой сыпи, простого герпеса
    • Способствует быстрому заживлению растрескиваний и ссадин на коже, ожогов.

    Препарат сертифицирован в Центре по сертификации при Институте Красоты (г. Москва) и Госсанэпиднадзоре Минздрава России.

    сульфат серебра, Д-пантенол, аллантоин, гелеобразующая основа

    Способ применения Аргосепт:

    после обработки раны или пораженного участка нанести гель тонким слоем, при необходимости защитить повязкой.

    Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к препаратам серебра.

    Не допускать попадания в глаза!

    Хранение: в сухом, темном, прохладном месте.

    Срок хранения 1 год.

    Добровольная сертификация Арголсепт.

    Система менеджмента качества и безопасности ООО «Артлайф» сертифицирована в соответствии ISО 9001: 2000,22000:2005 НАССР и GMP.

    Здесь цена Аргосепт от производителя (Российской компании Артлайф) в Украине. Оперативная доставка продукции Арт Лайф во все регионы Украины

    Аргосульфан инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

    Аргосульфан Аргосульфан: показания к применению, способ применения и дозировка Действующее вещество Показания к применению

    Назначают Аргосульфан при комплексной терапии различных кожных повреждений, в том числе травмах, ожогах, порезах и ранах. Препарат активно применяют при инфекционных кожных болезнях, таких как экзема (микробной формы), стафилодермия, инфицированные дерматиты, стрептодермия. Эффективен он при обморожении, гнойных и тропических язвах, дерматитах, пролежнях и других кожных заболеваниях.

    Состав и форма выпуска

    Препарат выпускается в виде крема, который расфасован в тубы по 15 или 40 грамм. Каждая туба помещена в отдельную упаковку из картона.

    В составе Аргосульфана имеется 20 мг сульфатиазола серебра. Остальная масса приходится на различные вспомогательные вещества.

    Способ применения и дозировка

    Согласно инструкции, Аргосульфан используют для наружной обработки пораженных участков кожи. Его наносят как на открытые раны, так и под повязку. Перед тем, как нанести крем, нужно тщательно очистить место повреждения, также можно обработать его раствором хлоргексидина (в случае, если на ране образуется экссудат). Слой крема должен быть не менее 2-3 мм. Наносить его нужно до того момента, когда появятся заметные улучшения, либо рана будет готова к пересадке кожи.

    Несмотря на то, что курс лечения и прочие моменты должен определять врач, в среднем, периодичность нанесения крема на рану составляет 1-3 раза в сутки. Однако следует контролировать максимальную суточную дозу мази Аргосульфан. Она не должна превышать 25 грамм.

    Если лечение длится более двух месяцев, и при этом у пациента отмечены какие-либо нарушения функций почек и печени, нужно периодически контролировать уровень сульфатизола в плазме крови. При значительном превышении нормы, следует сделать перерыв или заменить лекарственное средство.

    Фармакологическое действие

    Основное действие препарата Аргосульфан заключается в уничтожении микробов и заживлении ран. Он также оказывает анальгетическое воздействие на ткани, уменьшая боль и неприятные ощущения. Сульфатизол – как основное действующее вещество, отличается активными бактерицидными свойствами. Аргосульфан отлично зарекомендовал себя как средство, уничтожающее бактерии разных видов (грамположительные и грамотрицательные).

    Фармакодинамика

    Действует препарат по принципу замещения парааминобензойной кислоты. То есть способствует активному угнетению синтеза таких веществ, как пурины. В составе препарата имеются ионы серебра, которые значительно усиливают его бактерицидные свойства.

    Спустя месяц непрерывного применения Аргосульфана, отмечается его абсорбция в кровоток с последующим метаболизмом в печени. Этот факт не несет отрицательного влияния на организм, поскольку сульфатизол полностью выводится почками. Однака при нарушении функционирования данных органов может наблюдаться повышенная концентрация действующего вещества в крови. Этому может поспособствовать также и обработка значительной площади кожи данным препаратом.

    Противопоказания

    Если у пациента наблюдается индивидуальная чувствительность к действующему веществу препарата Аргосульфан, то назначать его не следует. Также противопоказан он новорожденным и детям до 2-х месяцев. Следует проявить осторожность при использовании крема в случае с ожогами, сопровождаемыми шоковым состоянием.

    Побочные действия

    Согласно отзывам об Аргосульфане, он в преимущественном большинстве случаев отлично переносится пациентами. Но все же иногда отмечалось чувство жжения и небольшое раздражение кожи в месте, куда был нанесен крем.

    Также следует учесть, что длительный прием может повлиять на формулу крови, а именно – на содержание в ней сульфаниламидов.

    Если у пациента ранее была отмечена склонность к всевозможным кожным реакциям, то при лечении кремом Аргосульфан, существует риск проявления подобной аллергии в виде крапивницы или других высыпаний. В таком случае потребуется консультация с лечащим врачом на предмет замены препарата.

    Взаимодействие с другими лекарствами

    Если было назначено регулярное нанесение мази Аргосульфан на поврежденный участок кожи, то следует воздержаться от применения других наружных препаратов в том же месте.

    При сочетании Аргосульфана с фолиевой кислотой или ее аналогами (например, прокаином), возможно снижение эффективности действия препарата. Поэтому требуется следить за тем, чтобы лекарственные средства в составе комплексной терапии, принимаемые перорально или каким-либо другим способом, не имели в составе фолиевой кислоты и ее аналогов.

    Беременность и лактация

    При беременности и грудном вскармливании назначают Аргосульфан лишь в том случае, если повреждена значительная часть тела (не менее 20% от всей площади), а также если для этого имеются четкие жизненные показания.

    В ходе консультации с лечащим врачом нужно определить тактику совмещения грудного вскармливания и применения крема Аргосульфан. Рекомендовано временно прекратить кормление грудью до полного завершения терапии.

    Условия хранения и срок годности

    Рекомендации по хранению крема Аргосульфан заключаются в предостережении попадания солнечных лучей на тубу. Нужно также следить за температурой воздуха. Оптимальный диапазон: 5-15 градусов по Цельсию. Срок хранения препарата с момента выпуска составляет 2 года.

    Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке.
    Портал Academ-Clinic.RU не несёт ответственности за последствия, вызванные приёмом лекарственного средства без назначения врача.
    Не занимайтесь самолечением, не меняйте схему приёма, назначенную лечащим врачом!

    Пожалуйста, оцените статью, помогите сделать сайт лучше

    Аргосепт - отзывы, инструкция по применению

    Обращаем Ваше внимание, что описания лекарственных средств носит чисто ознакомительный характер. Более подробную информацию ищите на сайтах производителей препаратов и у вашего лечащего врача! Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия!
    • Инструкция
    • Регистрация в РФ
    • Цена
    • Вопрос врачу (бесплатно)
    Аргосепт отзывы

    Еще в древности были замечены бактерицидные свойства серебра. Поэтому люди старались пользоваться серебряной посудой, особенно для воды. Это естественное природное средство для избавления от патогенной микрофлоры без риска возможных осложнений для здоровья.
    Широкое употребление антибиотиков в наше время вызвало приспособление бактерий к этим веществам и они обрели устойчивость к их воздействию. И вот теперь снова заговорили о серебре, как об альтернативе антибиотикам.

    Инструкция по применению, противопоказания, состав

    Гормональный сбой у женщин

    Казалось бы, о гормональных сбоях могут сказать только результаты анализов, но есть и другие способы. Если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм вполне можно. читать далее.

    Эффективные таблетки для похудения

    Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.

    Антисептическое наружное средство состоит из серебряных частиц, распределенных в водопроницаемой матрице геля полиэтиленоксида с включением аллантоина и Д-пантенола. Убивает более 600 возбудителей заболеваний таких, как грибки различного вида, синегнойная палочка, стрептококк, стафилококк, протей и подобных, в том числе штаммы, которые приобрели устойчивость к антибиотикам; дезинфекция происходит в течение 6 минут, снимается воспаление, запускаются восстановительные процессы в организме. Средство ослабляет рубцевание ткани, мощный антиоксидант предохраняет от попадания микробов на рану. Также употребляется как косметологическое средство.

    Показания
    - терапия нагноений по причине травм кожи и слизистых оболочек, ожогов и операций;
    - лечение рожистых воспалений;
    - лечение кожных инфекций;
    - избавление от фурункулеза, угрей, различных проявлений герпеса;
    - лечение грибковых поражений кожи;
    - укусы насекомых;
    - язвы на коже, пролежни;
    - дерматит, псориаз, экзема;
    - свищ, панариций;
    - лечение инфекций, возникших вследствие основного заболевания.

    Противопоказания
    - Гиперчувствительность к лекарствам на основе серебра;
    - следить, чтобы гель не попадал в глаза.

    Способ применения
    - наружно, тонким слоем нанести гель на болезненный участок, предварительно проведя тщательную дезинфекцию раневой поверхности. Прикрыть повязкой при необходимости. Проводить непрерывное лечение препаратом до полного выздоровления.

    Побочные действия
    - не замечены.
    Взаимодействие с прочими лекарственными средствами
    - не изучено.

    Передозировка
    - не изучена.

    Форма выпуска
    Гель для наружного применения во флаконах 10 мл. Хранение при температуре до 10 градусов.