Руководства, Инструкции, Бланки

Бамбуковые Жалюзи Инструкция По Установке

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по установки горизонтальных кассетных жалюзи

10.11.2016 НОВИНКА! Ткань АЛЬФА ALU BLACK-OUT

02.09.2016 Снижение цен на деревянные, бамбуковые и пластиковые горизонтальные жалюзи
Снижение цен на горизонтальные деревянные, бамбуковые и пластиковые жалюзи на 10%.

Инструкция по установки горизонтальных кассетных жалюзи
  1. Распакуйте изделие.
  2. Снимите боковые крышки.
  3. Возьмите изделие и приложите к стеклу окна так, чтобы задняя часть карниза упиралась сверху в штапик.
  4. Если глубина штапика не позволяет приложить изделие вплотную к раме окна, воспользуйтесь корректорами (установите нужное количество корректоров так, чтобы внутренняя сторона карниза не касалась стекла).
  5. Прикрепите изделие с помощью шурупов к раме.
  6. В нижнем штапике окна высверлите отверстия 3мм для крепления лески.
  7. В проделанные отверстия вставьте сначала леску с узелком, а потом фиксатор.
  8. В карнизе откройте фиксаторы лески и натяните её, закройте фиксаторы (лишнюю леску обрежьте).
  9. Поставьте на место боковые крышки.
  10. На раме окна установите фиксатор цепочки.
  11. Управление жалюзи осуществляется при помощи цепочки (поворот и подъём).
  12. Фиксация жалюзи в нужном положение осуществляется при помощи фиксатора цепочки.

Все материалы используемые для изготовления жалюзи имеют необходимые сертификаты соответствия и подходят для детских образовательных учреждений.

26.09.2016 Делали заказ в Ароко на кассетные горизонтальные жалюзи. Срок изготовления был 1 неделя, потом нам отправили транспортной компанией нашу посылку))) Открыв посылку мы убедились, что в Ароко нужно обращаться ещё и ещё! Все было чётко, жалюзи очень хорошо упакованы, комплектация не нарушена, качество самих жалюзи- супер! Я пару раз звонила в компанию для уточнения вопросов доставки, мне в.

Видео

бамбуковые жалюзи инструкция по установке:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Бамбуковые горизонтальные жалюзи недорого

    Производство и монтаж жалюзи всех типов Бамбуковые жалюзи 25 / 50 мм

    Бамбуковые горизонтальные жалюзи — отличное решение для интерьера любого класса в современном стиле. Натуральные материалы не только защищают от солнца, но и создают уютную и теплую атмосферу в любом помещении.

    Жалюзи из бамбука не деформируются под воздействием влажности и смены температур благодаря специальному покрытию, однако их использование в особо влажных помещениях нежелательно.

    Так как бамбук сам по себе более легкий материал, чем дерево, бамбуковые жалюзи весят гораздо меньше деревянных того же размера. Кроме того, бамбуковые планки тоньше деревянных, поэтому в собранном виде высота пакета бамбуковых жалюзи будет меньше. Это важно при креплении жалюзи на створку окна.

    Конструкция включает в себя: верхний стальной карниз со встроенными механизмами поворота и подъёма, закрытый спереди и по бокам декоративным валансом из дерева, ламели из бамбука шириной 25 или 50 мм, деревянный нижний карниз.

    В качестве дополнительной опции возможна боковая фиксация при помощи стальных тросиков и фиксация нижней планки специальными держателями. Для бамбуковых жалюзи с ламелями 25 мм возможно крепление на открывающуюся раму ПВХ без сверления, при помощи специальных кронштейнов зажимов.

    Стоимость горизонтальных деревянных жалюзи — от 5214руб. за м2

    Введите параметры изделия и рассчитайте его точную стоимость!

    Остались вопросы? Звоните +7 (495) 227-27-49 и мы поможем вам рассчитать стоимость заказа и выбрать материалы!

    Как установить жалюзи

    Как установить жалюзи

    Жалюзи – это практичный, простой и стильный способ закрыть окна. Они дешевле штор, меньше весят и нетребовательны в уходе. Купить их – мало, надо грамотно установить систему.


    Инструкция по установке

    То, что установить жалюзи – это простое и практичное решение, становится очевидным еще в процессе покупки крепления.

    Существует несколько способов закрепить жалюзи на окне
    1. Если окно находится в углублении стены, их можно прикрепить непосредственно к окну. Для этого размер жалюзи должен быть чуть меньше размера окна – на 3 или 4 см меньше, чем общая ширина проема. Это позволит разместить крепежи с двух сторон окна. Когда жалюзи поднято, окну не должно ничего мешать полноценно функционировать. Для этого надо измерить систему в поднятом положении и столько же отступить от верхней части проема по направлению к потолку.
    2. Можно монтировать жалюзи над окном, если оно незначительно углублено в стену. Таким образом, можно захватить часть стены, сделав помещение более темным. Запас жалюзи может начинаться от 5 см от каждой стороны окна. Максимальное количество сантиметров вы определяете сами. Высота жалюзи должна быть на 10 см больше, чем высота окна. Следует установить её так, чтобы в поднятом состоянии они не мешали окну максимально распахиваться.
    3. Часто они монтируют на створки окон. В этом случае покупают 2 системы, чтобы каждая могла автономно функционировать. Можно полностью поднимать жалюзи или при желании умерить освещение, открыв только одну систему. Можно проветривать половину окна, не поднимая жалюзи со второй половины. Ширина жалюзи должна равняться ширине стекла. На каждой вертикали рамы окна располагается крепление, на которое нужно еще по 3 см. Учтите, что система не должна мешать доступу к оконной ручке.
    4. Если окно располагается на одном уровне со стеной, можно монтировать жалюзи над проемом окна. Здесь понадобятся кронштейны, чтобы они отступали от стены на некоторое расстояние. Это обеспечит доступ к ручке. Ширина системы должна быть аналогичной ширине окна или превышать ее. Поскольку жалюзи отступают от окна, в помещение проникает больше света, что можно компенсировать большей высотой системы.

    Разновидности

    Они могут быть горизонтальными и вертикальными, рулонными и межрамными, для мансард. эркеров и арок; многофактурными и с электроприводом, плиссе и роллеты, фотожалюзи и «римские» шторы.

    По материалу изготовления

    • Текстильные, особенно распространены полиэстровые жалюзи, которые легко очистить от загрязнений. Они не выгорают, не теряют вид.
    • Хлопковые популярны в силу своей экологичности, хотя они сильно пачкаются, тяжело очищаются, не устойчивы к влаге.
    • Деревянные сложно и дорого устанавливать, но результат того стоит. Дерево должно быть легким, но прочным. Их следует раз в неделю пылесосить.
    • Бамбуковые – это модно и симпатично. Материал позволяет красить их в разные цвета, сохраняя свои природные характеристики. Бамбуковые жалюзи можно монтировать только горизонтально.
    • Жалюзи из стеклоткани чаще всего необходимы на кухне, так как они устойчивы к возгоранию.
    • Пластиковые не стоит устанавливать в жилом помещении, хотя это и подкупает своей невысокой стоимостью. Но их внешний вид больше подходит к офисному интерьеру.
    • Алюминиевые жалюзи покрыты эмалью всевозможных цветов, так они приобретают презентабельный вид.

    Процедура установки


    Процедура установки жалюзи одинакова для горизонтального и вертикального варианта.

    Вот последовательность действий:

    1. Сделать разметку, разместить на стене крепления. Проверить разметку можно с помощью уровня.
    2. Крепления системы монтируются на стену.
    3. Карниз прикладывается к креплению. С помощью регулировочного шнура жалюзи полностью опускаются. Система выставляется по уровню, точки крепления отмечаются.
    4. Посредством саморезов крепеж устанавливается на стену.
    5. В подготовленные крепления вставляется карниз, после чего они закрываются.
    6. В механизме управления размещается крючок, в который вставляется трость. На нее, в свою очередь, надевается наконечник.
    7. В пластиковый колокольчик продевается регулировочный шнур и закрепляется в нем узлом. При наличии нижних крепежных деталей, их также надо установить.
    8. Жалюзи опускаются на необходимую длину, затем закрепляется нижний фиксатор.

    Монтаж не вызывает проблем, так как система сопровождается подробной инструкцией. Процедура установки не требует значительных затрат времени и сил. Важно ровно повесить систему и определить сторону регулировочного шнура.

    Инструкции по установке

    Вертикальные тканевые жалюзи недороги и практичны. Разнообразие цветов и фактур материала позволяет вам подобрать именно то решение, которое наиболее подойдет вашему интерьеру. Благодаря вышеперечисленным качествам вертикальные тканевые жалюзи пользуются большим спросом при оформлении офисных помещений.

    Пластиковые жалюзи

    Вертикальные пластиковые жалюзи выполняются из плотного пластика, не пропускающего свет, поэтому могут создавать в помещении полное затемнение. Также они легко моются и неприхотливы к влажностному режиму.

    Алюминиевые жалюзи

    Вертикальные алюминиевые жалюзи выполняются из алюминиевых ламелей шириной 89 мм. Мы предлагаем изделия из непрозрачных ламелей. которые могут создавать полное затемнение, и ламелей с перфорацией, создающих полумрак. Вертикальные алюминиевые жалюзи легко моются, благодаря чему применимы в помещениях даже с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями.

    Мультифактурные жалюзи

    Мультифактурные жалюзи - пожалуй, самые интересные изделия среди всех вертикальных жалюзи. Композиция из ткани, пластика и металлических вставок придает изделию особый респектабельный вид. Благодаря этому свойству эти жалюзи завоевали особую популярность при оформлении конференц-залов, кабинетов и гостиных.

    Жалюзи Стрингс

    Жалюзи стрингс состоят из тонких нитей, за счет чего они легки и прозрачны. Помимо украшения окон они получили отличительное от других жалюзи применение: из них можно выполнять декоративные завесы, визуально зонирующие пространство внутри помещения.

    Алюминиевые жалюзи

    Горизонтальные алюминиевые жалюзи недороги и практичные. Именно они первыми приходят на ум при слове "жалюзи". Еще бы! Это же неустаревающая классика! на нашем сайте вы найдете изделия из ламелей шириной 16, 25 и 50 мм, а из всего разнообразия цветов вы сможете подобрать именно то, что подойдет вашему интерьеру.

    Жалюзи изолайт/исотра

    Отличие жалюзи категории ИзолайтИсотра от классических горизонтальных алюминиевых жалюзи в том, что эти жалюзи изготавливаются на каждую створку окна отдельно, что позволяет беспрепятственно открывать, закрывать или откидывать створки окна. Также отличительной конструктивной особенностью этих изделий является наличие верхнего короба.

    Жалюзи мансардные

    Название "мансардные жалюзи" говорит само за себя. Эта разновидность изделий устанавливается на мансардные окна. Мы предлагаем мансардные жалюзи разнообразных цветов, ширина ламелей изделий 25 мм.

    Жалюзи деревянные/бамбуковые

    Натуральное дерево ценилось во все времена, а в наши дни, когда постоянно появляются новые искусственные материалы, изделия из натурального дерева ценятся особенно. Мы предлагаем жалюзи из дерева и бамбука с шириной ламелей 25 и 50 мм. Для ваших жалюзи вы можете выбрать декоративную тесьму, что придаст виду изделия особый шик.

    Готовые жалюзи

    Кроме всего прочего мы предлагаем нашим покупателям недорогие решения - готовые алюминиевые жалюзи. Предлагаемые расцветки и размеры горизонтальных готовых жалюзи универсальны, поэтому сделать выбор изделия не составляет особого труда.

    Рулонные шторы Уни

    Категория рулонных жалюзи Уни- прекрасное решение для пластиковых окон. Эти изделия устанавливаются индивидуально на каждую створку окна, что позволяет беспрепятственно открывать, закрывать или откидывать оконные створки, не убирая тканевое полотно. Также они хороши тем, что крепятся к оконной конструкции без применения сверления.

    Рулонные шторы Мини

    Жалюзи категории Мини – элегантное решение для ваших окон. Их отличительная особенность – небольшие по размеру конструктивные составляющие изделия, благодаря чему эти жалюзи прекрасно смотрятся на окнах небольшого размера.

    Рулонные шторы Стандарт

    Жалюзи категории Стандарт/Люкс –изделия, сочетающие удобство с эстетичным внешним видом. Они полностью закрывают оконный проем, сворачивается в рулон при подъёме, их можно фиксировать на любом уровне. Широкий выбор тканей, отличающихся по плотности, фактуре, цвету, светопроницаемости, даёт возможность подобрать вариант в соответствии с оттенками, рисунками, фактурами элементов вашего интерьера. Кроме того, эти изделия отлично смотрятся в тандеме с традиционными шторами.

    Рулонные шторы День-Ночь

    Жалюзи День-Ночь – очень интересная категория изделий. Их ткани выполнены чередованием непрозрачных полос и полос из прозрачной сетки. Благодаря этой особенности жалюзи День-Ночь играют роль акцента в интерьере комнаты. Эти жалюзи можно полностью поднимать, то есть убирать их в рулон либо, регулируя управление, фиксировать их в таком положении, при котором непрозрачные полосы перекрывают сетку и таким образом создавать затемнение в помещении.

    Готовые рулонные шторы

    Наряду с изделиями, выполняемыми по индивидуальным размерам, мы предлагаем нашим покупателям недорогие решения - готовые рулонные шторы. Разнообразие расцветок и широкий размерный ряд готовых рулонных штор позволяет сделать выбор изделия без особого труда.

    Как крепить бамбуковые рулонные шторы: фото в интерьере, видео установки

    Рулонные бамбуковые шторы в интерьере

    В последние годы, после того, как миновал «пластиковый бум» в моду вошли натуральные, экологически чистые материалы и в настоящее время разрабатывая интерьер, дизайнеры отдают предпочтение именно им. Причем, натуральные материалы сейчас используются не только при отделке помещения, но и при изготовлении предметов декора, например, таких, как шторы и портьеры. Одним из современных видов штор, набирающих популярность, это бамбуковые рулонные шторы, пришедшие на замену всем видам пластиковых жалюзи и аналогичных им конструкций.

    Бамбуковые шторы в интерьере

    Особенности штор из бамбука

    Бамбук, помимо своего приятного внешнего вида и большого выбора сортов, имеющих разный оттенок и текстуру, обладает еще и антибактериальными качествами, а также не накапливает статическое электричество. Сначала бамбуковые шторы появились как одно из новых веяний, которыми оформляется интерьер, благодаря эстетическим свойствам быстро вошли в моду. Сейчас такие модели являются одним из самых популярных и востребованных вариантов штор подобного плана, так как потребители убедились, что изделия из этой породы дерева действительно не просто красивый и стильный элемент декора, а действительно очень удобны, функциональны, при этом их очень просто крепить и чистить. Основные виды бамбуковых рулонных штор представлены на фото:

    Красивые рулонные шторы

    Бамбуковые шторы представляют собой однородное полотно, состоящее из большого количества стеблей, соединенных друг с другом плетением из натуральных хлопковых нитей. Оттенок всего полотна может быть каким угодно в зависимости от дизайна, то есть быть пестрым, сплетенным из соломок разного цвета, либо же однородным, из одинаковых стеблей. Сплетаются стебли как ручным, так и станочным способом, что влияет на конечную цену изделия. Крепится полотно обычно к деревянному профилированному карнизу, который также может иметь разные варианты отделки, а снизу утяжеляются декоративной планкой.

    Бамбук прекрасно сочетаются с множеством видов других материалов, использующихся в отделке помещения. Он прекрасно подойдет к ламинату или паркетной доске, а также к обоям теплых пастельных тонов, а также вполне гармонично смотрится на проемах с пластиковыми окнами и витражами. Бамбуковые рулонные шторы будут отлично сочетаться и со стенами, отделанными декоративным камнем или панелями, имитирующими дерево. Если говорить в целом, такие изделия идеально украсят интерьер, в основе которого лежат природные материалы или их имитация, с небольшим количеством элементов декора из пластика или металла. Примеры подобных решений в отделке жилых помещений можно видеть на фото:

    Установка бамбуковой рулонной шторы

    Все бамбуковые рулонные шторы с полотном из любого материала, крепить их можно по единым, общим правилам, а инструкция их установки достаточно проста:

    • Первым делом при помощи уровня нужно отметить горизонталь и места для крепежа. Сама система крепежа не имеет значения, так как открытая и закрытая отличаются лишь длиной кронштейнов. Сделав разметку, перед тем, как начать монтаж, нужно приложить кассетный блок или штангу-вал, чтобы установка и расположение конструкции были правильными. Чтобы не ошибиться в расчетах, стоит посмотреть видео, на котором показан процесс разметки крепежа.

    • Если изделие монтируется к стене, над оконным блоком, то требуется высверлить отверстия при помощи перфоратора, куда вставляются анкера, на которые и крепятся кронштейны. После этого установка кассетного блока или штанги на кронштейны, в зависимости от модели, и проверяется работа конструкции. Если все было сделано правильно, длины полотна хватит чтобы закрыть весь проем. Используя бамбуковые полотна нужно не забывать, что она не должна раскрываться полностью, в кассете или на вале должен оставаться хотя бы один оборот, поэтому делая монтажную разметку нужно обязательно учесть этот момент. На фото ниже показаны правильно смонтированные рулонные консрукции во всех положениях.

    • Если места на стене выше оконного проема недостаточно, то некоторые модели можно крепить к потолку. Установка бамбуковой шторы к потолку принципиально ничем не отличается, единственная разница, что если потолок лежит не в горизонтальной плоскости, то придется делать какие-либо выравнивающие подкладки под кассету или штангу-вал, как на фото ниже:

    Уход за бамбуковыми шторами

    Инструкция по уходу за бамбуковым полотном достаточно простая и при соблюдении всех правил эксплуатации и чистки изделий, они прослужат долгое время, не теряя своего внешнего вида и достойно украшая интерьер:

    • Не стоит устанавливать бамбуковые шторы в помещениях с высоким уровнем влажности, так как этот вид древесины впитывает ее особенно быстро и теряет свои качества, а также на нем появляются грибок и плесень. Поэтому если в комнате, где установлена конструкция, все-таки бывает повышение влажности, то следует ее проветривать во избежание порчи полотна.

    • Не рекомендуется длительное время хранить рулонные полотна в упаковке, так как ему требуется свежий воздух для сохранения своего внешнего вида и эксплуатационных качеств.
    • Даже если в помещении невысокая влажность, его все равно следует проветривать, так как в спертом воздухе бамбук может начать портиться. Вообще это воздухолюбивое растение, поэтому изделия из него всегда требуют притока свежего воздуха из окна или хорошей системы вентиляции.

    • Чистка полотна производится при помощи влажной губки или тряпки, использование моющих средств, особенно содержащих хлорку, запрещено. Также возможна чистка моющим пылесосом с насадкой в виде мягкой щетки.


    Если соблюдать правила эксплуатации и ухода, бамбуковые шторы будут радовать вас долгие годы.

    Какие бывают фасоны штор для комнат

    Многообразие современного дизайна гардин дает возможность подобрать их

    Как выбрать и установить роликовые шторы

    На пластиковые окна часто устанавливают роликовые шторы. Это полотно,

    Какой дизайн штор будет модный в 2016 году

    Новый сезон ознаменовался появлением интересных дизайнерских штор, вып

    Добавить комментарий