Руководства, Инструкции, Бланки

пурген таблетки цена инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Пурген - отзывы, инструкция по применению

Обращаем Ваше внимание, что описания лекарственных средств носит чисто ознакомительный характер. Более подробную информацию ищите на сайтах производителей препаратов и у вашего лечащего врача! Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия!
  • Инструкция
  • Регистрация в РФ
  • Цена
  • Вопрос врачу (бесплатно)
Пурген отзывы

Пурген - лекарственный препарат, обладающим мощнейшим слабительным эффектом. Активным компонентом средства является 4,4'-диоксифталофенон, воздействующий на перистальтику толстого кишечника. Таблетки без вкуса и запаха, хорошо растворимы в жидкости, содержащей алкоголь, но не растворимы в воде. После выпитой первой таблетки слабительное действие проявляется в течение 24 часов.
При длительном приеме лекарства, активный компонент способен накапливаться в организме и раздражающе воздействовать на почки.

Инструкция по применению, противопоказания, состав

Гормональный сбой у женщин

Казалось бы, о гормональных сбоях могут сказать только результаты анализов, но есть и другие способы. Если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм вполне можно. читать далее.

Эффективные таблетки для похудения

Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.

Показания
Слабительное Пурген показано использовать при затрудненных и долговременных запорах, проблемах с опорожнением кишечника. Действие препарата особо эффективно при атонической задержке стула и хроническом запоре.

Противопоказания
Использование препарата Пурген противопоказано в следующих случаях:
• болезни почек;
• больным с непроходимостью кишечника;
• индивидуальность восприимчивость на составляющие слабительного средства;
• пациентам с симптомокомплексом "острый живот";
• ребенку, не достигшему 3-х лет.
Запрещено применение препарат длительный промежуток времени.
С осторожностью стоит употреблять данное слабительное средство людям пожилого возраста.

Способ применения
Препарат Пурген принимается согласно следующим дозировкам:
• взрослым пациентам - 100-300 мг за 24 часа;
• ребенку от 10 до 14 лет - 0.1-0.2 грамма;
• ребенку от 7 до 9 лет - 0.15 грамма;
• ребенку дошкольного возраста - 0.1 грамм;
• детям от 3 до 4 лет - 0.05 грамма.
Максимальная дозировка препарата в сутки должна быть не более 300 мг. Продолжительность терапии назначает лечащий доктор.

Побочные действия
Во время употребления слабительного возможно появление следующих побочных реакций:
• тахикардия;
• повышенное содержание белка в моче;
• коллапс;
• гипокалиемия;
• изменение цветового оттенка мочи;
• высыпания на коже и экзема.

Передозировка
При приеме Пургена свыше нормы появляется кровотечение из прямой кишки, понижение артериального давление. В данных случаях необходимо обратиться к специалисту.

Форма выпуска
Слабительный препарат Пурген производится в форме таблеток и порошка для перорального приема.
Таблетки имеют дозировку в 0.1 г и 0.05 г.
Пурген 0.1 г упаковывается в блистеры в количестве 24 штук, 0.05 г - в количестве 10 штук.

пурген таблетки цена инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Пурген: инструкция по применению

    "Пурген": инструкция по применению Содержание

    Препарат «Пурген» является сильным лекарственным средством из категории слабительных препаратов, основным действующим компонентом которого является фенолфталеин. Применять «Пурген» нужно крайне осторожно, поскольку он обладает некоторыми предканцерогенными свойствами и может действовать бесконтрольно.

    Инструкция
    • Фармакологическое действие «Пургена» напоминает воздействие антрагликозидов и преимущественно концентрируется на раздражении зоны толстого кишечника. При длительном использовании препарат способен накапливаться в организме и раздражающе действовать на почки. Показаниями к применению «Пургена» являются продолжительные тяжелые запоры (хронического или атонического характера), а также проблемы с консистенцией стула и процессом дефекации.
    • На сегодняшний день данный слабительный препарат не рекомендуют применять вообще, поскольку ученые выявили его способность влиять на появление тахикардии, рака печени и почек, эпилепсию, нервных заболеваний и так далее. Противопоказаниями к приему «Пургена» являются кишечная непроходимость, возраст до трех лет и гиперчувствительность к фенолфталеину. Из побочных эффектов иногда встречаются кожная сыпь, учащенное мочеиспускание и сердцебиение, крапивница, а также воспаление тонкого и толстого кишечника. Передозировка препарата характеризуется геморроидальными кровотечениями, белком в моче и гипотонией.
    • Нормой приема «Пургена» для взрослых считается дозировка от 100 до 300 мг в сутки, для подростков от 10 до 14 лет - 0,1 - 0,2 г препарата, для детей от 7 до 9 лет - 0,15 г, для дошкольников от 5 до 6 лет - 0,1 г, а для детей от 3 до 4 – не более 0,05 г. При этом срок годности препарата составляет 10 лет, а сам «Пурген» не требует особых условий хранения. На сегодняшний день его сложно приобрести в аптеке, поэтому при необходимости люди покупают препарат у оптовиков.
    • При приеме «Пургена» следует помнить, что его действие наступает очень быстро и даже внезапно, поэтому пить лекарство желательно, оставаясь дома. Также препарат способен действовать на протяжении трех-четырех дней, приводя к обезвоживанию организма, сильным головокружениям, тошноте и рвоте, кишечным коликам и нарушениям сердечного ритма. Кроме этого, он отрицательно действует на печень даже при разовом приеме. Медики рекомендуют использовать вместо «Пургена» более современные слабительные, основанные на масле грецких орехов, траве сенны и других растительных экстрактах.

    Фенолфталеин: индикатор, проверенный временем

    Фенолфталеин: индикатор, проверенный временем

    Фенолфталеин представляет собой органическое соединение - индикатор кислотной и щелочной среды. Может использоваться, как промышленный технический краситель. До недавнего времени имел широкое применение в фармакологии благодаря выраженным слабительным свойствам и реализовывался под торговой маркой "пурген".

    Производство и химические свойства фенолфталеина

    Синтез фенолфталеина происходит за счет совместного процесса конденсации фталевого ангидрида и фенола. Начальная температура реакции составляет 100 - 110 градусов. В качестве катализатора процесса может выступать серная кислота высокой концентрации или технический хлористый цинк (хлорид цинка). Фенолфталеин. нагреваемый с серной кислотой, позволяет добиться обратной реакции получения фенола.

    Внешний вид и физические свойства фенолфталеина

    Фенолфталеин имеет визуальную кристаллическую структуру, преимущественно ромбоподобной формы. В воде растворяется плохо и с избыточным осадком. Хорошо растворим в диэтиловом эфире и спирте. Для индикации среды в большинстве случаев используется в качестве спиртового раствора. Изначальное твёрдое вещество обладает средней плотностью 1,3 г на 1 см 3 .

    Применение фенолфталеина

    На сегодняшний день основное применение фенолфталеина связано с индикацией щелочной среды на изделиях специализированного, в частности, медицинского назначения. В промышленности и аналитической химии препарат используют для определения общей кислотности спиртов и спиртовых растворов, калориметрического анализа уровня кислотности и так далее. В качестве красителя фенолфталеин используют обычно для свинца, магния, цинка и так далее. В медицине применение препарата неактуально, так как обусловлено сильным кумулятивным эффектом и возможностью поражения тканей почек человека при длительном использовании. Кроме этого, при применении перорально были замечены свойства аналогичные канцерогенам. Однако полного отказа от лекарственного средства в медицинской практике не было, но применение должно проводиться с высокой осторожностью.

    Приготовление раствора для индикации

    Раствор фенолфталеина для большинства контролируемых поверхностей готовится в концентрации 1%. Для этого 1 грамм начального кристаллического вещества растворяют в 100 мл этилового спирта. Срок годности рабочего раствора составляет один месяц. Хранят раствор в холодильной камере.

    Способы использования рабочего раствора
    1. На поверхность, подлежащую контролю, наносят 2 - 3 капли раствора.
    2. Тампон смачивают раствором и смазывают тестируемую поверхность.
    3. Инструмент, подлежащий тестированию на наличие щелочной среды, погружают в раствор.
    4. 2 - 3 капли раствора добавляют в контролируемую жидкую среду.

    Выбор способа тестирования зависит от специфики и размера контролируемой среды.

    Реакция рабочего раствора на кислотную и щелочную среду
    1. Сильнокислая среда. Цвет индикатора: оранжевый.
    2. Слабокислая среда. Цвет индикатора: бесцветный.
    3. Нейтральная среда. Цвет индикатора: бесцветный.
    4. Щелочная среда. Цвет индикатора: розовый.
    5. Сильнощелочная среда. Цвет индикатора: бесцветный.

    Фенолфталеин купить у нас Вы всегда можете по ценам ниже среднерыночных и при неизменно высоком качестве. Мы имеем дело только с заслуживающими доверия производителями.

    Инструкция по применению (методические указания) к индикатору "Фенолфталеин"

    Пурген таблетки цена инструкция по применению

    • Лекарственные препараты
    • Полезно знать
    • Наши партнеры
    • Где купить?
    • Вопрос-ответ
    • О нас
    Пурген-Нео

    Инструкция по применению «Пурген-Нео»

    Форма выпуска: капсулы весом 250 мг, по 10 капсул в блистере, по 1 блистера в упаковке.

    Состав на 1 капсулу: экстракт сенны — 75 мг, экстракт листьев подорожника — 40 мг, экстракт семян укропа — 35 мг, экстракт чернослива — 50 мг; вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, кальция стеарат, двуокись кремния (орисил).

    Рекомендации по применению: может быть использована в рационах диетического питания, по рекомендации врача, как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения — антраценовым производных, с целью создания оптимальных диетологических условий функционирования желудочно-кишечного тракта и как натуральный слабительное средство.

    Способ применения: взрослым по 1 капсуле вечером во время приема пищи, запивая водой. Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам продукта, детям, женщинам в период беременности и лактации. Перед употреблением рекомендована консультация врача.

    Рекомендуемая длительность применения: до 2 недель, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом.

    Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке при температуре от 4 °C до 25 °C в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

    Срок годности: 2 года от даты производства.

    Не является лекарственным средством.

    Нормативный документ: ТУ У 10.8–38419214–001: 2015 «Добавки диетические на основе растительного и животного сырья. Технические условия»

    Название (наименование) иполный адрес ителефон производителя:
    ООО «Фармат ЛТД», Украина, 02121, г. Киев, Харьковское шоссе, 201/203 тел. +38044301–11–59 (на производственных мощностях ООО «ВОРЛД ГРИНИЗЕЙШЕН СИСТЕМ», адрес: 02002, Киевская обл. Макаровский р-н, с. Фасовая, ул. Колхозная, 4 тел. +38045783–14–94).
    Комиссия по государственной санитарно-гигиенической экспертизе при главном государственном санитарном враче Украины ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя Министерства здравоохранения Украины» Приложение к Заключению государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 21.10.2015 No 05.03.02–04 / 47601.

    © 2013-2015 Фармат ЛТД
    Самолечение может навредить вашему здоровью.
    Сайт создан РА ZooM

    Пурген таблетки цена инструкция по применению

    Пурген (англ. purgen ) — широко распространенное в прошлом веке слабительное средство. В настоящее время запрещено из-за обнаруженной канцерогенности и других побочных эффектов.

    Действующее вещество пургена — фенолфталеин. По фармакологическому указателю пурген относится к группе «Слабительные средства». По АТХ — к группе «A06 Слабительные » и имеет код «A06AB04 Фенолфталеин».

    Кроме канцерогенного действия, у пургена отмечены многочисленные побочные эффекты, включая энтеропатию с потерей белков в просвет кишки, синдром Стивенса-Джонсона и волчаночноподобные реакции (Пасечников В.Д. ).

    Показание к применению пургена — хронический запор.

    Другие лекарства с действующим веществом фенолфталеином, ранее применяемые в СССР: Лаксатол, Лаксиген, Лаксоин, Пургил, Феналоин. В США — Prulet, Medilax, Phenolax, Chocolaxed.

    На сайте gastroscan.ru в каталоге литературы имеются разделы «Слабительные » и «Запоры и диарея », содержащие профессиональные медицинские статьи, касающиеся слабительных препаратов и их применения при запоре.

    У пургена имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.