Категория: Инструкции
ОВЕН УТ1 предназначен для управления различными процессами, имеющими привязку к реальному времени
Области применения прибора УТ1.
-Управление освещением в сфере ЖКХ, на производственных предприятиях с подключением фотореле
- Управление поливом и подачей корма с возможностью подключения датчика уровня
- Организация подачи сигналов начала и окончания процессов в учебных заведениях
- Управление дозаторами, ароматизаторами воздуха
- Управление вентиляцией залов в антрактах или между киносеансами
НОВИНКА. УТ1 в корпусе на DiN- рейку
Двухканальный таймер реального времени УТ1 предназначен для автоматического включения и выключения исполнительных механизмов в заданный момент времени с дискретностью 1 минута (для модификации прибора УТ1М дискретность -1 секунда ).
Применяется для управления освещением в теплицах, инкубаторах, уличным освещением, а также в технологических процессах, где время включения и выключения оборудования связано с календарной датой или временем суток.
Прибор выпускается в корпусах 3-х типов: настенном Н, щитовом Щ1, Щ2 и Din-реечном.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ исполнительных механизмов в заданный момент времени.ЗАЩИТА ПАРАМЕТРОВ от несанкционированного доступа
Микропроцессорное реле времени УТ24 используется в качестве программного автомата для управления синтезом веществ, сушильными, гальваническими и другими сложными технологическими процессами.
Позволяет организовать запуск и остановку оборудования, контролировать до 30 различных временных процессов.
Прибор выпускается в корпусах 4-х типов: настенном Н, щитовых Щ1, Щ2 и Din-реечном.
НОВИНКА :УТ24 в корпусе на DiN- рейку
ДВА НЕЗАВИСИМЫХ ТАЙМЕРА для формирования двух независимых программ управления исполнительными механизмамиЗАЩИТА ПАРАМЕТРОВ от несанкционированного доступа
Расходомер РМ1 позволяет заменить применяемый для вычисления результатов измерения расхода, давления и температуры комплект аппаратуры АКЭСР (самописцы КСД, частотные сумматоры и т.д.).
Расходомер выпускается в корпусе щитового крепления типа Щ.
РМ1 имеет три входа, к которым подключаются следующие датчики:
дифманометр для определения перепада давления
манометр для измерения давления
термопреобразователь сопротивления типа ТСМ или ТСП для измерения температуры
Можно использовать более современные датчики давления и разности давлений, имеющие на выходе унифицированный сигнал-4. 20 мА, 0. 5 мА, 0-10 мА, 0. 20 мА
ВЫЧИСЛЕНИЕ СУММАРНОГО РАСХОДА жидкости или газа по перепаду давления, измеренному стандартным суживающим устройствомЗАЩИТА ПАРАМЕТРОВ от несанкционированного доступа
Регистрация среднечасового значения температуры, давления и расхода производится в момент перехода к следующему часу. Данные сохраняются в энергонезависимой памяти прибора.Для считывания и переноса данных по расходу на ПК требуются дополнительные аксессуары -таблетка. считыватель, контактные устройства общей стоимостью - 1873 рубля(для любого кол-ва РМ1)
Микропроцессорный счетчик импульсов СИ 8. Используется для подсчета количества продукции на транспортере, длины наматываемого кабеля или экструзионной пленки, сортировки продукции, отсчета партий продукции, суммарного количества изделий и т.п. Встроенный в СИ8 таймер позволяет использовать прибор в качестве счетчика наработки, расходомера или для определения скорости вращения вала.
Цифровой счетчик импульсов выпускается в корпусах 3-х типов: настенном Н и щитовых Щ1, Щ2.
ПРЯМОЙ, ОБРАТНЫЙ ИЛИ РЕВЕРСИВНЫЙ СЧЕТ ИМПУЛЬСОВ, поступающих от подключенных к прибору датчиковВСТРОЕННЫЙ МОДУЛЬ ИНТЕРФЕЙСА RS-485 по желанию заказчика
Абсолютно простой счетчик, не требующий никаких дополнительных настроек. Нужно только подключить датчик и подать питание на прибор.
Счетчик импульсов ОВЕН СИ10 входит в состав новой линейки счетчиков импульсов, отличающейся повышенной устойчивостью к различным видам электромагнитных помех. Приборы данной линейки способны работать и при отрицательных температурах до -20 °С. Может идти на замену давно выпускаемого СИ8, если необходим обычный счет с отображением на экране, при невысоких частотах следования импульсов. Также следует отметить, что цена на это изделие выгодно отличается от стоимости СИ8.
Может использоваться для подсчета количества продукции на транспортере, подсчета числа посетителей, суммарного количества изделий и т.п.
Основные функциональные возможности
ПРЯМОЙ СЧЕТ ИМПУЛЬСОВ, поступающих от подключенных к прибору датчикаПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ Р 51522 (МЭК 61326) по электромагнитной совместимости для оборудования класса А
Счетчик импульсов ОВЕН СИ20 входит в состав новой линейки счетчиков импульсов, отличающейся повышенной устойчивостью к различным видам электромагнитных помех. Приборы данной линейки способны работать и при отрицательных температурах до -20 °С.
К преимуществам данного счетчика можно отнести универсальный источник питания, что позволят запитывать прибор как от сети 220В, так и от сети постоянного тока 24В.
Данный прибор был специально адаптирован для управления системами дозирования жидких сред, намоточных установок (кабель, провод, экструзионная пленка и т.д.).
Микропроцессорный счетчик импульсов СИ20 может использоваться для подсчета количества продукции на транспортере или жидкости, длины наматываемого кабеля или экструзионной пленки, суммарного количества изделий и т.п.
Цифровой счетчик импульсов выпускается в корпусах 3-х типов: настенном Н и щитовых Щ1, Щ2.
Основные функциональные возможности
ПРЯМОЙ СЧЕТ ИМПУЛЬСОВ, поступающих от подключенных к прибору датчикаПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ Р 51522 (МЭК 61326) по электромагнитной совместимости для оборудования класса А
Счетчик импульсов ОВЕН СИ30 входит в состав новой линейки счетчиков импульсов, отличающейся повышенной устойчивостью к различным видам электромагнитных помех. Приборы данной линейки способны работать и при отрицательных температурах до -20 °С
Микропроцессорный счетчик импульсов СИ30. Используется для подсчета количества продукции на транспортере или жидкости, длины наматываемого кабеля или экструзионной пленки, сортировки продукции, суммарного количества изделий и т.п.
Цифровой счетчик импульсов выпускается в корпусах 3-х типов: настенном Н и щитовых Щ1, Щ2.
Основные функциональные возможности
ПРЯМОЙ, ОБРАТНЫЙ ИЛИ РЕВЕРСИВНЫЙ СЧЕТ ИМПУЛЬСОВ, поступающих от подключенных к прибору датчиковУлучшенная помехоустойчивость. Полное соответствие требованиям ГОСТ Р 51522 (МЭК 61326) по электромагнитной совместимости для оборудования класса А с критерием качества
OPC-драйверы, разработанные компанией ОВЕН, предназначены для подключения приборов фирмы ОВЕН к системам SCADA.
Драйверы реализованы в виде двух модулей: OWEN-RS232 и OWEN-RS485.
Они применяются для приборов фирмы ОВЕН, поддерживающих сетевой интерфейс «токовая петля» (для преобразования в сеть RS-232 используется адаптер АС2) и поддерживающих сетевой интерфейс RS-485 .
Для преобразования в сеть RS232 или USB можно использовать адаптеры фирмы ОВЕН – АС3, АС3-М, АС4,– или других производителей.
При работе могут быть использованы протоколы OWEN, ModBus -RTU или ModBus -ASCII.
Перед началом работы пользователь должен задать конфигурацию своих приборов и режим работы порта. К адаптеру AC-2 можно подключить до 8 приборов. К одной сети RS485 подключается до тридцати двух приборов (шлейфом, без применения репитера). Список приборов, которые можно подключить к серверам:
? Измеритель ТРМ0 PiC
? Измеритель регулятор ТРМ1 PiC
? Измеритель регулятор ТРМ10 PiC
? Измеритель регулятор ТРМ12 PiC
? Измеритель регулятор ТРМ5 PiC
? Многоканальный регулятор ТРМ32
? Многоканальный регулятор ТРМ33
? Многоканальный регулятор ТРМ34
? Многоканальный регулятор ТРМ38
? Многоканальный регулятор ТРМ138
? Универсальный двухканальный программный ПИД-регулятор ОВЕН ТРМ151
? Счетчик импульсов СИ8
? Прибор контроля положения ПКП1
? Модуль ввода аналоговый ОВЕН МВА8
? Модуль вывода управляющий ОВЕН МВУ8
? ПИД регулятор с универсальным входом ТРМ101
? Измеритель двухканальный с универсальными входами ОВЕН ТРМ200
? Измеритель-регулятор одноканальный с универсальным входом ОВЕН ТРМ201
? Измеритель-регулятор двухканальный с универсальными входами ОВЕН ТРМ202
? Контроллер приточной вентиляции ОВЕН ТРМ133
Для установки модулей OWEN-RS232 и OWEN-RS485 требуется запустить программу-инсталлятор (файл OwenOPC-setup.exe), содержащуюся на дистрибутивном диске.
Начиная с версии 1.0.0.5, OPC-сервера OWEN-RS232 добавлен тег, управляющий обменом на внешней шине (флаг активности OPC-сервера).
Имя тега «Status/active», тип BOOL. Запись в этот тег 1 (единицы) разрешает обмен по внешней шине, запись 0 (нуля) запрещает обмен.
Установка OPC-драйверов фирмы ОВЕНДля установки модулей OWEN-RS232 и OWEN-RS485 требуется:
1) Запустить программу-инсталлятор (файл OwenOPC-setup.exe).
2) В открывшемся окне программы-инсталлятора – нажать кнопку «Далее». В последовательно открывающихся окнах мастера установки –выполнять инструкции, отображаемые в окне.
Рисунок 1 – Окно 1 программы – инсталлятора ОРС-сервера для приборов ОВЕН
С 18.08.2010 принимаются заявки на изготовление счетчиков ипмульсов СИ8 с универсальным блоком питания. Для питания данных приборов можно использовать как источники переменого напряжения с номиналом в 220В (
90. 264В), так и источники постоянного напряжения с номиналом 24В (=10. 30В). В заявке обязательно указывайте: "Требуется прибор с универсальным блоком питания ".
НазначениеМикропроцессорный счетчик импульсов СИ 8. Используется для подсчета количества продукции на транспортере, длины наматываемого кабеля или экструзионной пленки, сортировки продукции, отсчета партий продукции, суммарного количества изделий и т.п. Встроенный в СИ8 таймер позволяет использовать прибор в качестве счетчика наработки, расходомера или для определения скорости вращения вала.
Цифровой счетчик импульсов выпускается в корпусах 3-х типов: настенном Н и щитовых Щ1, Щ2.
Функциональные возможности Сертификат соответствия для СИ8
Сертификат средств измерений СИ8 (Казахстан (рус))
Сертификат средств измерений СИ8 (Беларусь)
Сертификат средств измерений СИ8 (Украина)
Сертификат средств измерений СИ8 (Россия)
Декларация о соответствии на СИ8
Сертификат промышленной безопасности на СИ8
Руководство по эксплуатации СИ8
Список параметров СИ8 (Список параметров СИ8)
Основой СИ8 является реверсивный счетчик импульсов (РСИ). РСИ может осуществлять прямой, обратный или реверсивный счет поступающих на него импульсов.
При прямом счете на РСИ поступают сигналы «счет+», каждый из которых увеличивает значение счетчика на единицу.
При обратном счете на РСИ поступают сигналы «счет-», каждый из которых уменьшает значение счетчика на единицу.
При реверсивном счете учитываются оба счетных сигнала.
Счетчик времениВ СИ8 встроен счетчик времени, который может работать в одном из двух режимов, задаваемых пользователем:
СИ8 имеет 3 входа для подключения внешних сигналов, которые используются для прямого или обратного счета, а также для сброса или блокировки счетчиков.
Ко входам могут быть подключены:
Назначение внешних сигналов определяется селектором входов, который позволяет выбрать один из 6 режимов счета импульсов:
Счетчик импульсов можно вернуть в исходное состояние сигналом «сброс». При этом в счетчик загружается начальное значение, заданное пользователем в параметре Strt. Перезагрузка счетчика начальным значением происходит также при достижении заданных границ счета, верхней - для прямого счета и нижней - для обратного.
Счетчик времени управляется двумя типами сигналов:
СИ8 можно использовать для подсчета числа партий изделий. Для этого нужно задействовать предделитель, который выдает на вход РСИ импульс каждый раз после пропускания через себя целого числа Р счетных сигналов (т. е. «делит» количество поступающих импульсов на P). Если P=1, то РСИ считает непосредственно входные импульсы «счет+» или «счет-» (т. е. число изделий).
Преобразование числа в счетчике в значение физической величиныУмножитель на выходе РСИ позволяет преобразовать накопленное в счетчике число в значение реальной физической величины путем умножения его на заданный коэффициент F. Полученное значение можно наблюдать на индикаторе, а также использовать для дальнейших расчетов.
Вычислитель расходаВычислитель расхода рассчитывает скорость (ед./время) изменения физической величины за время измерения, заданное пользователем. Если параметры P и F (коэффициенты предделителя и умножителя) заданы равными 1, то вычислитель расхода покажет количество импульсов, приходящих на вход счетчика за секунду, т. е. частоту.
Управление исполнительными механизмами на основе результатов счета. Логические устройства (ЛУ)СИ8 может управлять исполнительными механизмами (например, электродвигателем транспортера) на основе результатов счета. Два независимых логических устройства (ЛУ) сравнивают текущее значение контролируемой величины с заданными уставками и формируют сигналы управления выходными устройствами.
Контролируемой величиной может быть:
СИ8 может управлять выходными устройствами (ВУ) по 7 алгоритмам:
(Два последних условия для счетчика времени не предусмотрены.)
Для каждого ЛУ определяется, при каком направлении счета оно активизируется: прямом, обратном или в обоих случаях.
Выходные устройства для управления исполнительными механизмамиВ СИ8 устанавливаются 2 однотипных выходных устройства:
Сигналы управления ВУ имеют гальваническую развязку от схемы прибора. Сигнал с ВУ2 дублируется транзисторной оптопарой с открытым коллектором.
Контроль напряжения питанияДля сохранения накопленной РСИ и счетчиком времени информации при пропадании питания в приборе предусмотрен его контроль. При «провале» питающего напряжения ниже 130 В производится запись текущих значений параметров в энергонезависимую память прибора. После восстановления нормального уровня питающего напряжения прибор включается и значения из нее извлекаются. Функцию контроля питания пользователь при желании может отключить.
Регистрация данных на ЭВМПо желанию заказчика в прибор может быть установлен модуль RS-485 для обмена с IBM-совместимым компьютером. По запросу от компьютера можно считать значения, получаемые РСИ, вычислителем расхода и счетчиком времени.
Микропроцессорный счетчик импульсов ОВЕН СИ 8 - Используется для подсчета количества продукции на транспортере, длины наматываемого кабеля или экструзионной пленки, сортировки продукции, отсчета партий продукции, суммарного количества изделий и т.п. Встроенный в СИ8 таймер позволяет использовать прибор в качестве счетчика наработки, расходомера или для определения скорости вращения вала.
Цифровой счетчик импульсов выпускается в корпусах 3-х типов: настенном Н и щитовых Щ1, Щ2.
Функциональные возможности счетчика испульсов ОВЕН СИ8ЛУ1, ЛУ2 – логические устройства,
ВУ1, ВУ2 – выходные устройства.
Реверсивный счетчик импульсов (РСИ)Основой СИ8 является реверсивный счетчик импульсов (РСИ). РСИ может осуществлять прямой, обратный или реверсивный счет поступающих на него импульсов.
В СИ8 встроен счетчик времени, который может работать в одном из двух режимов, задаваемых пользователем:
СИ8 имеет 3 входа для подключения внешних сигналов, которые используются для прямого или обратного счета, а также для сброса или блокировки счетчиков.
Ко входам могут быть подключены:
Назначение внешних сигналов определяется селектором входов, который позволяет выбрать один из 6 режимов счета импульсов:
Счетчик импульсов можно вернуть в исходное состояние сигналом «сброс». При этом в счетчик загружается начальное значение, заданное пользователем в параметре Strt. Перезагрузка счетчика начальным значением происходит также при достижении заданных границ счета, верхней – для прямого счета и нижней – для обратного.
Счетчик времени управляется двумя типами сигналов:
СИ8 можно использовать для подсчета числа партий изделий. Для этого нужно задействовать предделитель, который выдает на вход РСИ импульс каждый раз после пропускания через себя целого числа Р счетных сигналов (т. е. «делит» количество поступающих импульсов на P). Если P=1, то РСИ считает непосредственно входные импульсы «счет+» или «счет–» (т. е. число изделий).
Преобразование числа в счетчике импульсов СИ8 в значение физической величиныУмножитель на выходе РСИ позволяет преобразовать накопленное в счетчике число в значение реальной физической величины путем умножения его на заданный коэффициент F. Полученное значение можно наблюдать на индикаторе, а также использовать для дальнейших расчетов.
Вычислитель расхода в счетчике импульсов СИ8Вычислитель расхода рассчитывает скорость (ед./время) изменения физической величины за время измерения, заданное пользователем. Если параметры P и F (коэффициенты предделителя и умножителя) заданы равными 1, то вычислитель расхода покажет количество импульсов, приходящих на вход счетчика за секунду, т. е. частоту.
Управление исполнительными механизмами на основе результатов счета. Логические устройства (ЛУ) счетчика импульсов СИ8СИ8 может управлять исполнительными механизмами (например, электродвигателем транспортера) на основе результатов счета. Два независимых логических устройства (ЛУ) сравнивают текущее значение контролируемой величины с заданными уставками и формируют сигналы управления выходными устройствами.
Контролируемой величиной может быть:
СИ8 может управлять выходными устройствами (ВУ) по 7 алгоритмам:
(Два последних условия для счетчика времени не предусмотрены.)
Для каждого ЛУ определяется, при каком направлении счета оно активизируется: прямом, обратном или в обоих случаях.
Выходные устройства для управления исполнительными механизмамиВ СИ8 устанавливаются 2 однотипных выходных устройства:
Сигналы управления ВУ имеют гальваническую развязку от схемы прибора. Сигнал с ВУ2 дублируется транзисторной оптопарой с открытым коллектором.
Контроль напряжения питанияДля сохранения накопленной РСИ и счетчиком времени информации при пропадании питания в приборе предусмотрен его контроль. При «провале» питающего напряжения ниже 130 В производится запись текущих значений параметров в энергонезависимую память прибора. После восстановления нормального уровня питающего напряжения прибор включается и значения из нее извлекаются. Функцию контроля питания пользователь при желании может отключить.
Регистрация данных на ЭВМПо желанию заказчика в прибор может быть установлен модуль RS-485 для обмена с IBM-совместимым компьютером. По запросу от компьютера можно считать значения, получаемые РСИ, вычислителем расхода и счетчиком времени.
Cчетчик импульсов ОВЕН СИ8 — Модификации