Руководства, Инструкции, Бланки

Образец Заявления На 0.5 Ставки По Основному Месту Работы

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Прием сотрудника на 0, 25ставки по основному месту работы

прием сотрудника на 0,25ставки по основному месту работы

1. В зявлении лучше, чтобы сотрудник написал в связи с чем он просит установить неполное рабочее время. ИМХО.
2. В доп. сумму вы пишите, что сотрудник работает неполное рабочее время. И прописываете сколько часов и по каким дням.
Оклад у него остается прежним, просто на основании доп. соглашения, табеля Вы начисляете заработную плату не оклад, 0,25 ставки от него.
3. Приказ в произвольной форме: "установить Ф.И.О. неполное рабочее время с (указать число), рабочее время составляет (указать) на основании личного зявления сотрудника"
4. Изменения в штатное расписание не вносятся, все остается как есть

Спасибо большое.
Получается, что если полный оклад. ранее прописанный в ТД 8500руб. а мы сотрудника переводим на ставку 0,5, то в доп.соглашении пишу:
- Оплата труда осуществляется пропорционально отработанному времени исходя из оклада, установленного в пункте 8.1 трудового договора от 01.09.11 № 15. Правильно?
В табеле пишу не 8 часов в день. а 4 часа и з/п получается 8500х0,5 = 4250 руб. Правильно?

Ваши права в разделе

Использование материалов форума допускается только с ведома редакции «Главбуха» и при согласии авторов высказываний.

образец заявления на 0.5 ставки по основному месту работы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Образец заявления на 0.5 ставки по основному месту работы

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 11.0.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Что же делать?
    Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации
    скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

    0.5 ставки

    нет официально такого понятия "ставка", "0,5 ставки" и т.п. и писать так в контракте не очень грамотно. Есть норма рабочего времени. Полная и неполная.
    В контракте вы указываете по совместительству человек или по основному месту работы (в самом начале. где прописывает по какой должности/профессиии принимается), а вот там где время работы прописывается, указываете, что работнику устанавливает неполная норма рабочего времени в количестве 20 часов в неделю (это так называемые 0.5 ставки) или 10 часов, вобщем склько нужно.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    Здравствуйте. Считаю, что прав zaka.79, но и в плане времени работы тоже следует указать отношение к режиму, т.е. либо по 8 часов через день, либо по 4 часа ежедневно.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    уфффф. я ещё раз напишу. Нигде в трудовом кодексе вы не найдёте понятия "ставка" - это разговорное непрофессиональное обозначение нормы рабочего времени. Поэтому писать в контрактах принят на 0,5 ставки - выдаёт безграмотность.
    Когда принимаете человека на "0,5 ставки" в приказе должно быть указано "принять такого-то на работу тем-то с неполной нормой рабочего времени в количестве 20 часов в неделю с окладом. " далее по тексту. В заявлении о приёме на работу человек тоже должен указать на неполную норму. Соответственно где в контракте писать, я выше говорила.
    Зайдите на соседний форум кадровиков и почитайте самую полную информацию по теме.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    « Первая ← Пред. 1 След. → Последняя (1) »

    Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться .

    Порталы для специалистов
    • Бухгалтеру
    • Кадровику
    • Экономисту

    Наши партнеры

    Сегодня свой день рождения празднуют 24 пользователя .

    • Контактная информация
    • Блог проекта
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение
    • Размещение рекламы

    Приказ о приеме на работу на 0 5 ставки образец - Обменник файлов

    Первая кадровая справочная система система кадры

    Пакет кадровика мы заполучили в июне 2005 г. Пожалуйста))) приказ о совмещении должности составляется в свободной форме, а вот приказ о внетреннемвнешнем совместительстве составляется по форме т-1! В приказе необходимо писать что он принимается на 0,5 ставки. Тк рф и распечаток с форума не всегда довольно!

    Отдельное спасибо за ваши запросы в роструд по сложным кадровым вопросам, очень помогают в работе ответы роструда. Сотрудник принялся на основное место работы на 0,5 ставки. N 589н об утверждении объяснения по неким вопросам внедрения правил ведения и хранения трудовых книг, производства бланков трудовой книги и обеспечения ими работодателей. Извините но для совместителя норма часов не 8 часов в денек, а може быьть 4 либо 2 и т. Употребление при предлоге согласно дополнения (имени) в родительном падеже.

    Заявление о приёме на работу 2016 2017 - документы

    журнальчики (книги) в обложечке прозрачной, так что страницы не загнутся и обложка не испачкается. Унифицированная форма n т-1 (эталон наполнения).Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу. Если он отработает стопроцентно норму, что при работе в режиме неполного рабочего времени (на 0,5 ставки) нереально.

    Приказ о приеме на работу т-1 образец заполнения

    отлично, что подписчик получает и приложения, посвященные только одной теме, где она изложена конкретно и раскрыта в пошаговом режиме. После того, как заявление на работу поступает в отдел кадров, на него распространяются общие требования к срокам и условиям хранения документов, установленные минкультуры рф (приказ 558 от 25. Но не все должности можно скооперировать и, если слесарь вожделеет поработать в свободное время вахтёром, то с ним придётся заключать отдельный трудовой контракт. эталон приказа о приеме на 0,5 ставки).Как оформлять приказом о приеме на работу либо приказом с формулировкой разрешить.На основании приказа о приеме сотрудника на работу отдел кадров заводит личную карточку.Приказ о приеме на работу составляется на основании трудового контракта. Справку о нраве и критериях труда по основному месту работу (при приеме на томную работу, работу с вредными. По воззрению организации, пособие по беременности и родам следовало исчислять исходя из этого принципа.

    Образец заявление на совмещение 0

    Скачать образец заявление на совмещение 0.5 ставки и на биостар инструкция на русском

    Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 59. САМОЗАЩИТА РАБОТНИКАМИ ТРУДОВЫХ ПРАВ Статья. 27 апр 2009 Образец заявления о предоставлении работы на условиях я и работала на пол ставки и получала пособие по уходу до 1,5 лет. 27 авг 2015 Заявление на совмещение должности образец ¦совместительству на 0,5 ставки с 01.06.2009 с окладом согласно штатному. Жилищное право · ЖКХ · Завещание · Защита прав потребителей · Заявления · Земельное право Читайте также: Сокращение 0,5 ставки, Сокращения 0 5 ставки, зам. директора по ВР и на 0,5 ставки вожатого по совмещению. Образец уведомления, в связи с сокращением расходов на оплату труда.

    19 окт 2012 Образец приказа о приеме на 0,5 ставки. день или указывать в приказе, что сотрудник имеет совмещение на 0,5 ставки? В заявлении нужно было указывать о приеме на работу на время декретного отпуска. Налоговая социальная льгота. Право на применение и порядок получения. Или платим меньше. Мы все сталкиваемся с трудностями и стрессами на рабочем месте. Как все успеть. Совмещение оформляется приказом руководителя (образец см. в Примере 2). не менее 40 % тарифной ставки (должностного оклада) по совмещаемой профессии Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы Может ли работник, работая по основному месту работы на 0,5 ставки. "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2008, n 3 СОВМЕЩЕНИЕ. 2 ноя 2015 А так как ему придется совмещать работу с окончанием вуза, то планируется. что у нас работать он будет на 0,5 ставки. Что надо. Комментарии: 1. Anonymous - 26.10.2008 15:06:35. Заявление составлено неточно и не совсем соответсвует. Авансовый отчет бланк Авансовый отчет образец бланк Авансовый отчет по командировке. Подскажите плиз - как документально оформить сотрудника на 0,5 ставки, по шр оклады стоят. Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать или эти 0,5 ставки должны Для этого работнику нужно подать заявление на вычет выбранному. Вы открыли расширенный поиск! С его помощью можно быстро находить документы по известным.

    Если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно ли платить за нее. Как рассчитать пособие по беременности и родам сотруднице, работающей на 0,5 ставки Появилась новая форма заявления на допвыходные по уходу за О невозможности совмещения отпуска по уходу за ребенком. А также образцы заявления и приказа о приёме на работу - всё это вы найдёте в Приказ о приеме на работу на 0 5 ставки (неполный рабочий день) нужно к трудовому договору на внутреннее совмещение должностей. "АйСи Групп", 2012. УПРОЩЕНКА 6%: ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Е.В.Карсетская.

    Типовой образец заявления о приеме на работу, как правило, содержит ряд При трудоустройстве на 0,5 ставки подразумевается, что сотрудник. Какую систему выбрать и можно ли совмещать? Уплата налогов. При УСН налог платиться. Чем руководствуемся? При оформлении и установлении оплаты труда при совмещении. В этом случае надо писать заявление, что с такого-то числа не намерен исполнять в ТК четко обозначено совмещение - не более 0.5 ставки. так что "склонять" к работе на Чистый образец больничных карт. У нас вы можете скачать образец бланка акт расхода материалов. ЕНВД и УСН. Можно совмещать ЕНВД и УСН. По ЕНВД платится то что подпадает под налог ЕНВД. Трудовой кодекс не содержит ограничений на совмещение должностей руководителями.

    А у нас всегда оформляли перевод.Получается, что работник должен написать заявление. - УСН - Доходы, уменьшенные на величину расходов (15%) Налоги ИП; Ставка налога; Образец. У нас вы можете скачать образец бланка Агентский договор на приобретение товаров для. О сайте, карта сайта О сайте Lubovm.ru, карта сайта. Добрый день. уважаемые гости. Несколько. Работника. Подпись. Визы. Руководитель подразделения образец и геометрии по совместительству на 0,5 ставки занимаемой должности ассистента по должности, профессии за совмещение вакантной 0,5 (0,25) ставки. Правовые особенности оформления заявления о переводе на 0.5 ставки пример и форма, а также бесплатные советы адвокатов.

    Вопрос. Здравствуйте. Могу ли я принять сотрудника на основное место работы на две.

    МРОТ и - пол-ставки

    МРОТ и "пол-ставки"

    Вопрос. Можно ли принять на работу на полставки сотрудника, если это его единственная работа? Если да, то как соблюдать правила по минимальной заработной плате?

    Вопрос. Можно ли принять на работу на полставки сотрудника, если это его единственная работа? Если да, то как соблюдать правила по минимальной заработной плате?

    Ответ юриста:

    Работодатель вправе принять на полставки сотрудника, не имеющего иных мест работы.

    Минимальная заработная плата такого работника будет составлять 2 602,5 руб. в месяц, а для Москвы - 6100 руб. в месяц.

    Правовое обоснование:

    Трудовой кодекс Российской Федерации не определяет такого понятия, как ставка. Исходя из смысла, который вкладывается в этот термин, работа по какой-либо конкретной должности в течение всей нормальной продолжительности рабочего времени считается работой на полную ставку. Соответственно, если сотрудник работает на полставки, то предполагается, что он должен отрабатывать половину от нормы рабочего времени, то есть работать по этой должности неполный рабочий день (неделю).

    Поэтому если работодатель заинтересован в приеме на работу сотрудника, который будет выполнять свои обязанности в течение половины от нормальной продолжительности рабочего времени, то он вправе принять такого сотрудника на 0,5 штатной единицы. При этом если такой сотрудник не имеет иного места работы, то он должен быть принят по общим правилам, установленным главой 11 Трудового Кодекса Российской Федерации, и это место работы будет для него основным.

    Очевидно, что и заработает такой сотрудник меньше своего коллеги, работающего полный рабочий день. Ведь в силу части первой ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

    На основании ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    В соответствии со ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

    Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Согласно ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

    Исходя из федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 03.12.2012) «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года составляет 5 205 рублей в месяц.

    Если работник трудится в режиме неполного рабочего времени, оплата его труда производится не ниже МРОТ, исчисленного пропорционально установленному неполному времени.

    Таким образом, при работе в режиме неполного рабочего времени, когда работник работает на 0,5 ставки, минимальная заработная плата должна быть не меньше 5 205 руб. x 0,5 = 2 602,5 руб. в месяц.

    При этом согласно ст. 133.1 ТК РФ в субъекте РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте РФ.

    Например, в г. Москве в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на 2013 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей в 2013 г. предусмотрено двухэтапное повышение размера минимальной заработной платы: с 1 января по 1 июля 11700 руб. а с 1 июля по 31 декабря - 12 200 руб.

    Следовательно, если работник, работающий в организации, зарегистрированной в г. Москве, был оформлен на полставки, то заработная плата должна исчисляться из базовой ставки (оклада), установленной не ниже 1/2 МРОТ, установленного в г. Москве с 1 июля 2013 г. - 6100 руб. в месяц.

    Похожие записи