Категория: Инструкции
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЖИЛОВЩИКА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ 2-ГО РАЗРЯДА
II. Должностные обязанности
II. Должностные обязанности
1. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда относится к категории рабочих.
2. На должность жиловщика мяса и субпродуктов 2-го разряда принимается лицо, имеющее образование и специальную подготовку и стаж работы лет.
3. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
- правила поджиловки и зачистки субпродуктов;
- места расположения жировой, мышечной и соединительной тканей;
- правила жиловки и разборки мяса и субпродуктов;
б) общие знания работника организации:
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда руководствуется:
- законодательством РФ,
- Уставом организации,
- приказами и распоряжениями директора организации,
- настоящей должностной инструкцией,
- Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
6. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия жиловщика мяса и субпродуктов 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанностиДолжностными обязанностями жиловщика мяса и субпродуктов 2-го разряда являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
- Поджиловка бланшированных языков: подрезка жилистых частей с боков, удаление остатков кожицы, сухожильной связки с боков и нижней стороны языка, бахромок и загрязнений, прощупывание с целью обнаружения посторонних предметов и патологических изменений.
- Поджиловка печени: разборка, осмотр и удаление остатков пленок, желчных протоков, кровеносных сосудов и пораженных частей бланшированной печени.
- Разборка вареного мяса и субпродуктов для колбасного и кулинарного производств.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
- Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
- внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
- Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
- Ведение установленной технической документации
Продолжение на страницах: [1] 2
Разделы по литерам: Популярные инструкции:Облицовщик-плиточник 4-го разряда относится к категории рабочих. Облицовщиком-плиточником 4-го разряда принимается лицо, имеющее: требования к образованию, стажу)
Аппаратчик бельевых сушильных установок относится к категории рабочих. На должность аппаратчика бельевых сушильных установок принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку
Аппаратчик приготовления инвертного сиропа относится к категории рабочих. На должность аппаратчика приготовления инвертного сиропа принимается лицо со средним профессиональным ообразованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не мене.
Последние добавленные инструкции:Наладчик оборудования жестяно-баночного производства относится к категории рабочих. На должность наладчика оборудования жестяно-баночного производства принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года
Монтажник системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации относится к категории рабочих. Монтажником системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации принимается лицо, имеющее: (требования к образованию, стажу)
Реставратор архивных и библиотечных материалов относится к категории рабочих. На должность реставратора архивных и библиотечных материалов принимается лицо, имеющее образование и специальную подготовку и стаж работы от года
Характеристика работ. Жиловка мяса и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов. Отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей. Удаление шкурки при жиловке беконных срезок и со шпика. Укладывание в тару мяса и субпродуктов, отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.
Должен знать: анатомическое строение мышечной, соединительной и жировой тканей; требования технологической инструкции по жиловке и разборке мяса; качественные признаки мяса от различных частей туш и субпродуктов и их производственное назначение.
При выделении мяса для полуфабрикатов (длиннейшей мышцы, котлетного мяса, полуфабриката для отбивания, грудинки, жиловке кусков мяса для копченостей (обрезка копченостей) - 4-й разряд.
Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.
ИнтересноеЖиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда имеет право:
Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда несёт ответственность за: