Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов img-1

должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов 2-го разряда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЖИЛОВЩИКА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ 2-ГО РАЗРЯДА

  1. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда непосредственно подчинен __________________.
  2. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда выполняет указания __________________.
  3. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда замещает __________________.
  4. Жиловщика мяса и субпродуктов 2-го разряда замещает __________________.
  5. Жиловщик мяса и субпродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
    - правила поджиловки и зачистки субпродуктов;
    - места расположения жировой, мышечной и соединительной тканей;
    - правила жиловки и разборки мяса и субпродуктов.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Поджиловка бланшированных языков: подрезка жилистых частей с боков, удаление остатков кожицы, сухожильной связки с боков и нижней стороны языка, бахромок и загрязнений, прощупывание с целью обнаружения посторонних предметов и патологических изменений.
  2. Поджиловка печени: разборка, осмотр и удаление остатков пленок, желчных протоков, кровеносных сосудов и пораженных частей бланшированной печени.
  3. Разборка вареного мяса и субпродуктов для колбасного и кулинарного производств.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда имеет право:
  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда несет ответственность за:
  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций Должностная инструкция жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда
  1. Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда непосредственно подчинен __________________.
  2. Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда выполняет указания __________________.
  3. Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает __________________.
  4. Жиловщика мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает __________________.
  5. Жиловщик мяса и субпродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
    - анатомическое строение мышечной, соединительной и жировой тканей;
    - требования технологической инструкции по жиловке и разборке мяса;
    - качественные признаки мяса от различных частей туш и субпродуктов и их производственное назначение.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Жиловка мяса и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов.
  2. Отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.
  3. Удаление шкурки при жиловке беконных срезок и со шпика.
  4. Укладывание в тару мяса и субпродуктов, отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда имеет право:
  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда несёт ответственность за:
  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов

Должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов I. Общие положения

1. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность жиловщика мяса и субпродуктов 2-го разряда принимается лицо, имеющее образование и специальную подготовку и стаж работы лет.

3. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  - правила поджиловки и зачистки субпродуктов;

  - места расположения жировой, мышечной и соединительной тканей;

  - правила жиловки и разборки мяса и субпродуктов;

б) общие знания работника организации:

  - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  - производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда руководствуется:

  - законодательством РФ,

  - Уставом организации,

  - приказами и распоряжениями директора организации,

  - настоящей должностной инструкцией,

  - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия жиловщика мяса и субпродуктов 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями жиловщика мяса и субпродуктов 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  - Поджиловка бланшированных языков: подрезка жилистых частей с боков, удаление остатков кожицы, сухожильной связки с боков и нижней стороны языка, бахромок и загрязнений, прощупывание с целью обнаружения посторонних предметов и патологических изменений.

  - Поджиловка печени: разборка, осмотр и удаление остатков пленок, желчных протоков, кровеносных сосудов и пораженных частей бланшированной печени.

  - Разборка вареного мяса и субпродуктов для колбасного и кулинарного производств.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  - Ведение установленной технической документации

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам: Популярные инструкции:

Облицовщик-плиточник 4-го разряда относится к категории рабочих. Облицовщиком-плиточником 4-го разряда принимается лицо, имеющее: требования к образованию, стажу)

Аппаратчик бельевых сушильных установок относится к категории рабочих. На должность аппаратчика бельевых сушильных установок принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку

Аппаратчик приготовления инвертного сиропа относится к категории рабочих. На должность аппаратчика приготовления инвертного сиропа принимается лицо со средним профессиональным ообразованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не мене.

Последние добавленные инструкции:

Наладчик оборудования жестяно-баночного производства относится к категории рабочих. На должность наладчика оборудования жестяно-баночного производства принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года

Монтажник системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации относится к категории рабочих. Монтажником системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации принимается лицо, имеющее: (требования к образованию, стажу)

Реставратор архивных и библиотечных материалов относится к категории рабочих. На должность реставратора архивных и библиотечных материалов принимается лицо, имеющее образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Жиловщик мяса и субпродуктов должностная инструкция

Жиловщик мяса и субпродуктов должностная инструкция

Характеристика работ. Жиловка мяса и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов. Отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей. Удаление шкурки при жиловке беконных срезок и со шпика. Укладывание в тару мяса и субпродуктов, отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.

Должен знать: анатомическое строение мышечной, соединительной и жировой тканей; требования технологической инструкции по жиловке и разборке мяса; качественные признаки мяса от различных частей туш и субпродуктов и их производственное назначение.

При выделении мяса для полуфабрикатов (длиннейшей мышцы, котлетного мяса, полуфабриката для отбивания, грудинки, жиловке кусков мяса для копченостей (обрезка копченостей) - 4-й разряд.

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Интересное

Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда: должностная инструкция, функциональные обязанности, права, ответственность

Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда I. Общие положения
  1. Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда непосредственно подчинен __.
  2. Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда выполняет указания __.
  3. Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает __.
  4. Жиловщика мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает __.
  5. Жиловщик мяса и субпродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  6. Должен знать:
    - анатомическое строение мышечной, соединительной и жировой тканей;
    - требования технологической инструкции по жиловке и разборке мяса;
    - качественные признаки мяса от различных частей туш и субпродуктов и их производственное назначение.

II. Должностные обязанности
  1. Жиловка мяса и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов.
  2. Отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.
  3. Удаление шкурки при жиловке беконных срезок и со шпика.
  4. Укладывание в тару мяса и субпродуктов, отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.

III. Права

Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда имеет право:

  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

IV. Ответственность

Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда несёт ответственность за:

  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.