Руководства, Инструкции, Бланки

алатар инструкция по применению для капусты

Категория: Инструкции

Описание

Алатар ВХ

Расход препарата для обработки декоративных растений и цветочных культур — 5 мл на 3,5 л воды.

Налить в ведро 1 л воды, вскрыть ампулу, вылить препарат, перемешать, затем довести до требуемого объема и снова перемешать. Опрыскивать рано утром или вечером (после заход солнца) в сухую, безветренную погоду, равномерно смачивая листья, за 4-6 ч до дождя. Оптимальная температура при обработках от 12 °С до 25 °С.

Меры безопасности: при работе соблюдать правила личной гигиены, запрещается курить, принимать пищу. Обработку помещений проводят при открытых форточках (окнах) в отсутствие домашних животных. Не обрабатывать внутреннюю поверхность шкафов или других мест хранения продуктов или посуды. После обработки хорошо вымыть руки и лицо водой с мылом. При попадании на кожу — удалить препарат, а затем обмыть загрязненный участок водой с мылом. При вдыхании препарата — вывеси пострадавшего на свежий воздух. При попадании препарата в глаза — промыть струей чистой проточной воды. При попадании препарата через рот — тщательно прополоскать рот водой, выпить несколько стаканов теплой воды с взвесью активированного угля (1 г на 1 кг массы тела), а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту. После оказания первой помощи необходимо обратиться к врачу. Специфического антидота нет. Лечение симптоматическое. В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре, тел. (495) 628-16-87. Не использовать освободившуюся тару для других целей. Не выбрасывать освободившуюся тару в канализацию, реки или другие водоемы.

Хранить в сухом, прохладном, затемненном помещении, недоступном для детей и домашних животных. Использовать только по назначению.

Срок годности: 2 года.

алатар инструкция по применению для капусты:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Отзыв о Средство от насекомых-вредителей Модерн инсектисайдс Алатар

    Отзыв: Средство от насекомых-вредителей Модерн инсектисайдс "Алатар" - "Алатар" мой надёжный помощник в борьбе с вредителями.

    Достоинства:
    Большой флакон, действенное средство.

    Недостатки:
    Токсичен(без этого не обойтись).

    В разгаре садово-огородный сезон. Насекомые-вредители не дремлют и ведут свою подрывную работу по уничтожению нашего урожая. Надёжным помощником в борьбе с вредителями сада и огорода является для меня индийское средство "Алатар". Этим, в меру токсичным средством, я пользуюсь уже много лет. В нём содержится сразу два вещества, убивающих насекомых. Это малатион и циперметрин. Они прекрасно справляются с вредителями, устойчивыми к некоторым препаратам. Сейчас снова приобрела этот инсектицид.

    Препарат упакован в красную коробочку, на которой указаны его название белыми крупными буквами, тара и объём. Также перечислены насекомые, чувствительные к этому препарату. Их очень много. Это плодожорки, белянки, совки, листовёртки, тля, медяница, белокрылка, долгоносики, листоблошки, морковная и луковая муха, моли. Описано, что препарат защищает деревья, кустарники и овощные культуры, цветы.

    С другой стороны упаковки изображены враги сада и огорода, как на доске около милиции.

    Внутри упаковочной коробочки находится подробная инструкция по применению, хранению, использованию и таблица для правильного разведения "Алатара".

    Инсектицид разлит во флакон из тёмного стекла, объёмом 25 миллилитра. Представляет собой бесцветную жидкость. Срок годности составляет 2 года.

    На флакон надет мерный колпачок, который потребуется при разведении препарата водой для использования. Расход препарата - 5 миллилитров на 5 литров воды.

    Я обрабатываю этим препаратом деревья весной, капусту и лук летом, цветы-когда на них развелась тля. И всегда, неизменно, отличный результат. Рекомендую это средство садоводам и огородникам в борьбе с вредными насекомыми.

    Время использования:2016 год

    Год выпуска/покупки:2016


    Общее впечатление. "Алатар" мой надёжный помощник в борьбе с вредителями.

    Алатар для борьбы с насекомыми-вредителями 25 мл - Цена, фото, отзывы

    Алатар для борьбы с насекомыми-вредителями 25 мл

    До 2 л на 10 м²

    Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Высокопасен для пчел (1-й класс опасности). Не проводить обработку во время цветения. Обрабатывать вечером, при скорости ветра 1-2 м/с, пограничная-защитная зона для пчел – 4-5 км, ограничение лета для пчел – более 4-6 суток. Опасен для рыб, не допускать попадания препарата в водоемы и водные источники, не использовать ближе 2 км от существующих берегов.

    Меры предосторожности: Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой! Рабочий раствор хранению не подлежит! Обработку проводить в отсутствии детей и животных. Работать в специальной одежде, в защитных очках, резиновых сапогах, маске (респираторе), закрывающей нос и рот, перчатках. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы лицо и руки вымыть с мылом, прополоскать рот водой. Разлитый продукт засыпать песком. Освободившуюся тару сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения, или утилизировать вместе с бытовым мусором! Не выбрасывать освободившуюся тару в канализацию, или водоемы.

    Хранить в закрытых, сухих помещениях, при температуре от –10°С до +25°С, отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов животных, в местах недоступных для детей и животных, не менее 3 м от отопительных приборов. Беречь от огня! Препарат нельзя смешивать с другими пестицидами!

    Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение).

    Срок годности - 2 года.

    Вы можете купить Алатар для борьбы с насекомыми-вредителями 25 мл с доставкой курьером по Москве, оформив заказ через корзину.

    Алатар универсальный инсектицид

    Алатар - это инсектицид на основе двух действующих веществ - малатиона и циперметрина. Применяется алатар от целого комплекса вредителей на овощных и плодовых растениях. Алатар считается синергичным препаратом, так как действие двух действующих веществ в нем суммируются.

    Действующее вещество: малатион - 22,5%, циперметрин - 5,0%

    Форма выпуска: ампулы по 5 мл или флакон 25 мл.

    Назначение: от большого количества вредителей - плодожорок, белянок, совок, листоверток, тлей, колорадского жука, медяницы, трипсов, белокрылок, долгоносиков, клещей и т.д.

    Инструкция по применению алатара

    Ампулу (5 мл) алатара растворить в небольшом количестве воды - 2 литра, затем довести рабочий раствор до 10 литров и хорошо перемешать.

    Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором следует в сухую, безветренную погоду, желательно утром (до 10 часов) или вечером (18-22часов), равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках от 12°С до 25°С.

    Нельзя распылять раствор против ветра.

    Для предотвращения возникновения резистентности (привыкание насекомых к препарату) следует чередовать с применением инсектицидов из разных химических групп.

    Норма
    применения
    препарата

    Flowmyfile8: Блог

    Алатар Препарат Инструкция скачать

    Алатар универсальный препарат для защиты большинства садово- огородных культур от вредителей.

    Алатар – это инсектицид, который является универсальным средством для борьбы с вредителями Этот препарат в два раза лучше других справляется с поставленными задачами, потому что в нем Инструкция к применению.

    Инсектициды. Инструкции препаратов. I. Контактные препараты - инсектициды и акарициды. 1. Малатион ( Алатар, Карбофоси пр.);.

    Алатар К.Э. (концентрат эмульсии) 225 г/л — Малатион + 50 г/л Циперметрин Несистемный инсектицид контактно-кишечного действия. Действующие вещества — Малатион (карбафос) + Циперметрин. Надёжный и эффективный препарат в борьбе против тлей, листовёрток, плодожорок, цветоедов, медяницы, малинно-земляничного долгоносика, капустной моли и многих других сосуще-грызущих вредителей садов и огородов. Этот препарат заслуженно должен занимать одно из первых мест в садовой аптечке каждого садовода и огородника. Сравнительно недорогой и не требует много времени для приготовления рабочего раствора, 10-15 ампул хватает на весь сезон, ещё и остаётся. А если применять ловчие пояса, то и десяти ампул бывает много. Коротко о действующих веществах. Одно из действующих веществ — инсекто-акарицид Малатион (карбофос) относится к классу фосфорорганических соединений, имеет очень широкий спектр действия и используется для борьбы с вредными насекомыми и клещами. Второе вещество — контактно-кишечный инсектицид Циперметрин отличается высокой начальной активностью, вызывает парализацию нервной системы, как у взрослых насекомых, так и у их личинок. Устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и высоких температур окружающего воздуха. Хорошо подавляет популяции тлей, устойчивых к фосфорорганическим препаратам. Может сохраняться на обработанных растениях до 20 дней. Приготовление и применение рабочего раствора Алатар Из личного опыта: Для борьбы с тлями и медяницами достаточно одной ампулы (5мл на 10л воды), для всех остальных вредителей, чтобы получить должный эффект необходимо растворить две ампулы (5+5 мл на 10л воды). Растворить содержимое ампул(ы) в 1-2л воды и довести объём раствора до 10 литров, тщательно перемешать. Настроить распылитель на мелко-капельный или пыле-образующий режим и равномерно смачивать листовую поверхность, а также ветки и побеги. Обработку растений проводить утром до 9-10 часов или вечером (18.00-22.00) в сухую безветренную погоду. Но, не всегда погода совпадает с необходимостью обработки. Поэтому, можно опрыскивать растения и при слабом ветре (3-4 м/с), при этом, обязательно следует одеть респиратор и защитные очки, во избежание попадания препарата в глаза и дыхательные пути. Срок ожидания (последняя обработка перед сбором урожая) составляет 25-30 дней. Не стоит обрабатывать каждый раз одним только Алатаром, рекомендуется чередовать, например, с Фуфаноном, Дурсбаном, Актарой (инсектицид можете подобрать самостоятельно). Допускается использование Алатара в баковых смесях с акарицидами, фунгицидами и удобрениями для внекорневой подкормки. Не рекомендуется смешивать с препаратами содержащими металлы: медь, железо, марганец и др. Как уже упоминалось выше, препарат несистемный, поэтому применять его следует только при появлении вредителей. Обрабатывать растения за 3 часа до возможного выпадения осадков. Срок защитного действия препарата 10-14 дней. Растения и вредители, против которых работает Алатар Капуста — Белянки, совки, листоблошки, капустная моль Морковь — Листоблошки, морковная муха Лук — Луковая муха Земляника — Малинно-земляничный долгоносик Малина — Малинно-земляничный долгоносик Яблоня,Груша и др. плодовые — Тля, Плодожорка, листовёртка, цветоед, медяницы Смородина, Крыжовник — Тля, пилильщик Цветочные культуры открытого грунта — Тля, трипсы, белокрылки, клопы, совка-гамма, капустная моль Декоративные деревья и кустарники — Тля, щитовка, листовёртка, боярышница, пяденица, моли, пилильщики

    Обнаруживаю, что в ней не хватает «Дециса», препарата, который на протяжении одного и того же вредителя, хотя на прилагающейся к ним инструкции эти самые вредители указаны? А ещё « Алатар » можно использовать.

    Этот препарат заслуженно должен занимать одно из первых мест в садовой аптечке Приготовление и применение рабочего раствора Алатар Нитрафен — инструкция по применению (копия) «Нитрафен.