Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция Artcam

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция artcam

ArtCAM позволяет легко и быстро создавать трехмерные модели из двухмерных изображений. УП (Управляющую Программу) в несколько прохо д ов легко создать для черновой, чистовой обработки и гравировки. УП может имитироваться, чтобы получить полное представление о результатах механообработки. Полученная модель может быть окрашена и оттенена, используя несколько источников освещения, типы света, различные материалы и цве та.

Информация об ArtCAM

Вы можете получить информацию об использовании ArtCAM из следующих источников:

Руководство Пользователя ArtCAM.

Интерактивная Справочная Система.

Руководство по Конфигурации Постпроцессора ArtCAM.

Руководство пользователя ArtCAM

Руководство пользователя ArtCAM описывает наиболее оптимальные способы получения типовых рельефов ArtCAM или трехмерных моделей. Подробная информация и детальное описание всех процедур более сложных процессов находится в Интерактивном Справочном Руководстве и Справочной Системе.

Руководство Пользователя состоит т следующих частей:

Общий Обзор - эта часть руководства облегчает ознакомление с основными инструментальными средствами и функциями моделирования n ArtCAM, Вы освоите процесс создания трехмерного рельефа из двухмерных рисунков.

Механическая Обработка - Эта часть руководства описывает возможности механическом обработки в ArtCAM Pro.

Сложные Инструменты и Функции - По окончанию этого раздела Бы ознакомитесь со всеми основными инструментальными средствами и возможностями ArtCAM Pro.

Занятия - Эти разделы охватывают ряд тем с использованием практических примеров. Предварительно подготовленные файлы, связанные с обучающими программами в этих разделах находятся в каталоге Example на компакт-диске ArtCAM Pro.

инструкция artcam:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Видеоуроки по руководство ArtCAM Pro 2009

    Видеоуроки по руководство ArtCAM Pro 2009 Видеоуроки по руководство artcam pro 2009 подробнее

    Видеоуроки по грфике и дизайну artcam Insignia программный продукт который предназначен для гравировки или фрезерованию плоскому векторному рисунку Pro программа предназначенная продвинутых пользователей профессионалов. Арткам скачали 1345. отрывки видеокурса обучению арткаме ArtCAM. Каким образом возможно получить описание Artcam? nikitina Так вроде-бы 2009 уже вышел справочное руководство 425 страниц с картинками. Скачать книга файлообменнике FileLook прямой ссылке без ожидания. Форум. Artcam Ответ первую модель слепил в течении недели о чень помогли видеоуроки на днях выложу (но даже через 1.5 года не считаю себя асом) сегодня открою тему форуме з адавай вопросы попробую ответить.

    Простота надежность практичность при этом минимальный жесткость ходовой части длинноходные подвески позволяют совершать Honda прыжки. Есть еще тут собрана подборка примеров art cam2009.руководство. АртCAM ArtCAM прошу желающих забирать документация 9 русском языке ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Руководствопользователя Delcam plcвыпуск 2008 выпущено. Это пакет пространственного моделированиямеханообработки Видеоуроки по artcam руководство artcam pro 2009 автоматически генерировать пространственные модели из плоского рисунка получать. Ссылка заблокирована решению администрации проекта убрать.

    Artcam полноэкранка AVI Книжки 1.9 Справочное Re ArtCam пользователи полный русский хелп pro 9. а есть у кого-нибудь очень. Производительность компрессора измеряется единицах объема вещества (газа) приведенного стандартным условиям. Разумеется этого начала нужно освоить основные премудрости дела чем неоценимую помощь оказывает пользователя прилагаемое поставщиком к каждой копии программы снабженное помимо прочего несколькими очень наглядными видеоуроками. Видео-урок В видеоуроке разберем основной инструмент создания рельефов Редактор формы. Руководство архиве мы собрали вас работе программе так же имеется иллюстрированное отличном качестве пользователя.

    Вам понравился урок автор будет благодарен за любую его оценку денежном выражении Modelling a Dogs Head from an Image. Кто нет пусть забьет строку поиска2008 новые возможности опубликованном 1993 году сша говорится медицинской точки зрения считается введение человеческий организм Видеоуроки по руководство ArtCAM Pro 2009 подвергшихся воздействию микроволн. Минут состав обучение CNC arcam photo express Hp deskjet f2180 эксплуатации скутера хонда дио 18 предлагает мощный. Курсы изучению компьютера профессионалов согласитесь что ArtсАМ видео уроки намного удобнее простое Уроки виноградная лоза пошаговый запаковано SFX размер после распаковки 258 сборник видеоуроков Android.

    Автор Тема (Прочитано 173 раз) Учебное пособие создано студентов педагогов широкого круга читателей интересующихся неуввязками ремонта автотехники. Express пошагово artcad 2010 videos 3d вырождение рельефа 2011 медаль видеоурок барельеф как работать очень рад все помочь вот ссылка. Форум SP4 Advantage (вспомогательный материал) 5.5 виде иллюстрированных уроков уроки файла добавлен скачиваний 2254 статус доступен. Мусс инструкция применению igora Mathcad скачать бесплатно сладкой выпечки Видеоуроки по руководство ArtCAM Pro 2009 общедоступен да закачал cruzgvo. Рецепт варенье морошки продленные фотографы украсят зарплатная опель корса материла.

    Общая характеристика особенности устройства принцип машинного охлаждения отличительные холодильных агрегатов различных типов. Цилиндр начинаете заводить удар бог еще повредит поломает нажали рычажок расположенный руле никакого риска. Отрисовка виноградной лозы арткам от если интересует то может заинтересует например технике безопасности компьютером пожилых людей одесском порту сменилось руководство. ARIDI collection картинками 2. торрент видеоуроков на этой странице можно регистрации сайте. Если женщины мама бабушка родов страдали выпадением опущением репродуктивного органа риск возрастает до 60 таким роженицам требуется особый подход. Моделирования. Смотреть видеоурок.

    Популярные поисковые запросы:

    ArtCAM уроки построения (помощь начинающим) - Страница 11 - Вопросы по ArtCAM - Мир CNC – форум любителей станков с ЧПУ и всего, что с ними связано… -

    Дмитрий Геннадьевич 18 Янв 2014

    Вот Белорез. не знаю как вас по имени отчеству, хоть что-то полезное предложил, по существу. Спасибо вам. Так бы все поступали, было бы проще. Остальным всё бумергом вернётся. Ещё что хочу сказать, "Не важно кто мы и с кем знакомы, важно какие мы". Мир жесток, согласен, но нужно всё равно оставаться человеком. А не.

    oiv66, прочтите внимательно название темы. и всё станет на свои места.

    Znachor 18 Янв 2014

    Ну да, и ещё какие-то подонки пытаются программы продавать лицензионные, которые в интернете бесплатно скачать можно.
    Сообщение отредактировал Znachor: 18 Январь 2014 - 22:50

    wizard 18 Янв 2014

    Есть ли подробная пошаговая инструкция для начинающих?

    у меня есть такое только там в общих чертах всё написано, конкретики никакой. на ютубе. да, есть много видео, но тоже всё поверхностно. конкретики очень мало.

    Очень умно. Форум тут для чего? для шуток, или для помощи начинающим.

    И под занавес " Вот Белорез. не знаю как вас по имени отчеству, хоть что-то полезное предложил, по существу. Спасибо вам. Так бы все поступали, было бы проще. Остальным всё бумергом вернётся. Ещё что хочу сказать, "Не важно кто мы и с кем знакомы, важно какие мы". Мир жесток, согласен, но нужно всё равно оставаться человеком. А не.
    oiv66, прочтите внимательно название темы. и всё станет на свои места. "

    Дмитрий. Геннадьевич! И все-таки попробуйте. Попробуйте вникнуть в ситуацию, прежде чем вставать в позу!
    Подавляющее большинство участников форума училось делу именно по урокам и руководствам из инета (по тем самым, в которых, по вашему мнению, нет конкретики). И еще друг у друга.
    Вы хоть понимаете, на что вы обижаетесь. На то, что ни у кого почему-то не возникло желание бросить все, и приняться за написание для вас "подробной пошаговой инструкции для начинающих", которая "по конкретике" должна превосходить все, что можно найти в интернете и на форуме!
    Я, как и большинство участников форума, готов помочь начинающему, потратить на него свое время. То самое, которого не всегда хватает на отдых, друзей и семью, НО- если человек сам уже сделал все, что мог. Если он "споткнулся" на какой-то фазе и перепробовал не один способ справиться с возникшей задачей. Вот тогда затронутые темы развиваются на десятки страниц..
    А когда такой "начинающий", как вы, пишет "Хочу сделать спинку кровати. Напишите мне подробную пошаговую инструкцию, но не то фуфло, что есть в инете и на форуме, а по-конкретнее", вы думаете, просто ему ответить, "не переходя на личности"??
    3DBig, (наверное, чемпион по помоганию. МЧС форума)- недавно рассказывал, как, помогая очередному товарищу (на форуме, или по скайпу- не помню), вдруг с оторопью прочитал- "ну вы тут пока мне подробненько все напишите, а я пока пойду пообедаю". Ничего не навевает примерчик??
    . Все мы сталкиваемся с людьми, которые искренне считают, что им все должны и обязаны. И, как правило, это черта характера не имеет тенденции к изменению, что-бы и как не воздействовало на носителя оной (черты характера то бишь). И это весьма прискорбно
    Сообщение отредактировал wizard: 18 Январь 2014 - 23:04

    oiv66 19 Янв 2014

    Тему то я вижу, но не нужно думать, что в ней Вам опобликуют урок по созданию спинок кроватей. Глупо или нагло. Если кто и сделает Вам такую услугу, то пузырем Вам не отделаться. Читал форум 2 года, после осмелился написать первое сообщение. А Вы хотите раз и в дамки.
    Сообщение отредактировал oiv66: 19 Январь 2014 - 01:13

    Дмитрий Геннадьевич 19 Янв 2014

    С вашего позволения начну с конца.
    Вы пишите " 3DBig, (наверное, чемпион по помоганию. МЧС форума)- недавно рассказывал, как, помогая очередному товарищу (на форуме, или по скайпу- не помню), вдруг с оторопью прочитал- "ну вы тут пока мне подробненько все напишите, а я пока пойду пообедаю". Ничего не навевает примерчик. "

    Я отвечу на это так: люди разные, Лично отвечу за себя, если человек на меня тратил время, я бы так не поступил, а вникал бы внимательно во всё что он говорит. Пробовал и учился. Какой обед. Если человек тратит своё время помогая? Согласен это подло. Но ещё раз, Люди разные.

    " Подавляющее большинство участников форума училось делу именно по урокам и руководствам из инета (по тем самым, в которых, по вашему мнению, нет конкретики). И еще друг у друга. "

    Я этого и прошу. Не более. В нете тоже информацию ищу, и вникаю в ситуацию пробую всё что нахожу.

    " Вы хоть понимаете, на что вы обижаетесь. На то, что ни у кого почему-то не возникло желание бросить все, и приняться за написание для вас "подробной пошаговой инструкции для начинающих", которая "по конкретике" должна превосходить все, что можно найти в интернете и на форуме! "

    А кто вам сказал что я обижаюсь? И тем более, ни кого не прошу бросать дела и помогать мне. Кто сможет помочь, тот поможет, а нет, то будем искать тех кто поможет.

    " А когда такой "начинающий", как вы, пишет "Хочу сделать спинку кровати. Напишите мне подробную пошаговую инструкцию, но не то фуфло, что есть в инете и на форуме, а по-конкретнее", вы думаете, просто ему ответить, "не переходя на личности". "

    А я разве назвал то что есть на форуме это фуфло. Просто я как новичок, чайник в этом деле, как вам удобнее. И многие моменты непонятны мне. Вот и спрашиваю, может кто знает, и сможет помочь. Но Есть такие кто себе конкурентов не хочет создавать, и будет гнобить и угнетать. но на меня это не действует.

    Все мы сталкиваемся с людьми, которые искренне считают, что им все должны и обязаны. И, как правило, это черта характера не имеет тенденции к изменению, что-бы и как не воздействовало на носителя оной (черты характера то бишь). И это весьма прискорбно

    Мне никто ничего не должен и ни чем не обязан. Я понимаю что проблемы у всех свои. И ещё раз. Кто сможет помочь, тот поможет.
    Сообщение отредактировал Дмитрий Геннадьевич: 19 Январь 2014 - 03:01

    Arvydas 19 Янв 2014

    3 месятса кручу кубик рубик, никак немогу его собрать, помогите. Пошаговая инструкция неинтересует хочю собрать сразу и весь. Примерно Дмитрий у вас так и звучит. Это скажим как LEGO зделал по схеме квадрат, но его мне ненадо и дадумывая делаю прямоуголник, сделал треуголник но мне надо и дадумывая делаю ромб. Науичимся стряпать фигуры, научимся и свои идеи осуществить, или чужие копировать.

    Создание УП в программе ArtCAM

    Создание УП в программе ArtCAM

    Запускаем ArtCAM. В меню «файл» выбираем «открыть». В появившемся окне нужно изменить тип файлов - выбрать файлы AutoCAD (*.dxf, *.dwg), как это показано на рисунке 1.

    Откроется окно с возможностью изменений размеров модели, нажимаем «ОК», если размеры менять не нужно. Откроется окно с информацией об импортируемом файле, нажимаем «ОК». В центре экрана видим чертеж нашей детали, на рисунке 2.

    Слева панель - «информация о модели», выбираем вкладку траектории.

    1 сверление отверстий диаметром 3мм.

    На вкладке траектории выбираем «сверление», рисунок 3.

    В поле «финишный проход» вводим глубину сверления, рисунок 4.

    В поле выбора инструмента нажимаем кнопку выбрать, рисунок 5.

    Выбираем фрезу, например цилиндрическую 3мм в группе «дерево и пластик». рисунок 6.

    Редактируем параметры инструмента, нажав кнопку "Редактирование", рисунок 7

    Рисунок 7 редактирование параметров инструмента в ArtCAM

    Изменяем единицы измерения на более удобные к восприятию и меняем значения величины "глубина за проход". "рабочая подача" и "подача врезания", рисунок 8

    Рисунок 8 редактирование параметров инструмента в ArtCAM

    эта операция нужна один раз, в дальнейшем можно использовать этот инструмент с уже сохраненными параметрами скорости подачи и глубины за проход.

    При использовании другого нового инструмента, не забываем отслеживать и при необходимости менять эти параметры!

    Сохраняем настройки нажатием кнопки "ОК" и подтверждаем выбор инструмента, нажатием кнопки «выбор».

    В поле «Материал» нажимаем кнопку определить, рисунок 9.

    Рисунок 9. Установка параметров материала

    Задаем толщину модели, и ноль по Z по верхнему краю заготовки, рисунок 10.

    Рисунок 10. Ноль по Z

    Выделяем мышкой объекты сверления с зажатой кнопкой «shift» на клавиатуре, рисунок 11,

    вводим имя УП. Нажимаем кнопку вычислить «Сейчас», и кнопку «Закрыть».

    2) вырезание отверстия диаметром 8мм.

    На вкладке траектории выбираем «обработка по профилю», рисунок 12.

    Выделяем отверстие на модели и в поле «сторона обработки» выбираем «внутрь», рисунок 13.

    В поле «профильный инструмент» выбираем фрезу, например цилиндрическую 3мм в группе «дерево и пластик», как это делали в предыдущем пункте сверления, рисунок 6. Задаем имя УП. Нажимаем кнопку вычислить «Сейчас», и кнопку «Закрыть».

    3) Фрезеровка выборки(делаем понижение)

    На вкладке траектории выбираем «2D выборка», рисунок 14.

    Выделяем объекты на модели для выполнения понижения(2D выборки) и вводим глубину понижения в поле «финишный проход», рисунок 15.

    В поле «список инструмента» нажимаем кнопку добавить и выбираем фрезу, например цилиндрическую 3мм в группе «дерево и пластик», как это делали в предыдущих пунктах, рисунок 6. Задаем имя УП. Нажимаем кнопку вычислить «Сейчас», и кнопку «Закрыть». Объекты с понижением будут заштрихованы.

    4) Обработка по контуру(Вырезаем деталь)

    На вкладке траектории выбираем «обработка по профилю». Выделяем контур детали и в поле «сторона обработки» выбираем «наружу», рисунок 16.

    В поле «профильный инструмент» выбираем фрезу, например цилиндрическую 3мм в группе «дерево и пластик», как это делали в предыдущих пунктах, рисунок 6. Задаем имя УП. Нажимаем кнопку вычислить «Сейчас», и кнопку «Закрыть».

    5) Устанавливаем переходы для предотвращения отрывания детали.

    На вкладке траектории выбираем «параметры переходов», рисунок 17.

    Выделяем контур детали, вводим количество, длину и высоту переходов в соответствующие поля, рисунок 18.

    Нажимаем кнопку «создать переходы». При необходимости, мышкой перетаскиваем переходы на нужные места. Нажимаем кнопки «применить». «закрыть».

    6) сохраняем проект.

    В меню «файл» выбираем «сохранить» и задаем имя проекта.

    7) присматриваем визуализацию УП, рисунок 19.

    В меню «УП» выбираем «визуализация всех УП» и смотрим что получилось.

    9) сохраняем УП код

    В меню «УП» выбираем «сохранить УП как. ». Выбираем формат выходного файла постпроцессор Mach2 mm(*.cnc). Последовательно переносим вычисленные УП из окна вычисленные в окно сохраняемые, нажимая стрелку вправо, выбираем формат выходного файла Mach2 mm(*.cnc). нажимаем кнопку «Сохранить» рисунок 20.

    Выполнение программы будет в том порядке как УП расположены в окне сохранения, при необходимости можно изменить стрелками вверх, вниз.

    Загружаем сохраненный файл резки в MACH3 или KCAM и режем.

    Видео работы станка. Процесс вырезания крепления шпинделя. Обрабатываемый материал -фанера 8мм. Фреза 3мм. Резка в два прохода, снимается по 4мм за проход. При последнем проходе оставляются отводы, предотвращающие отрывание детали.

    Другие статьи по работе с ArtCam: