Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция ответственного за питание в школьной столовой img-1

должностная инструкция ответственного за питание в школьной столовой

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция ответственного за питание в школе - Доступ открыт

Должностная инструкция ответственного за питание в школе

Пищеблок обслуживается бригадой из 3-х человек по договору с муниципальным унитарным предприятием "Центр школьного питания" городского округа город Уфа РБ. Питание обучающихся осуществляется в соответствии с приказом директора лицея. Директор лицея заключает договор с предприятием питания на организацию питания. Днем начала организованного питания считается первый учебный день, следующий за 1 сентября текущего года. График питания обучающихся по классам утверждается исходя из возрастных физиологических потребностей учащихся по согласованию с медицинскими работниками и классными руководителями. Классные руководители или учителя сопровождают детей в столовую и контролируют соответствие отпуска питания фактической явке учащихся. Классные руководители в установленные сроки порядке предоставляют информацию о питании учащихся ответственному за организацию питания в школе. Ответственный за организацию питания в лицее осуществляет свою деятельность в соответствии с должностной инструкцией. Ежедневное меню составляется по примерному 10-ти дневному меню, разработанному комбинатом школьного питания с учетом требований новых санитарных норм и правил по организации питания обучающихся и с учетом стоимости продуктов питания. Дополнительно в рацион обучающихся введены витаминизированные и поливитаминные напитки, организована С-витаминизация третьих блюд. В меню присутствуют соки, свежие овощи и фрукты. Проверка пищи на качество до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией в составе: председателя - зав. Завтрак состоит из горячего второго блюда, горячего напитка или сока, молочных продуктов. Обед состоит из первого и второго горячих блюд, горячего напитка или сока. Двухразовое горячее питание воспитанников ГПД является обязательным и осуществляется за счет родителей. Организация дотационного и льготного питания осуществляется на основании приказа директора школы, утвержденного списка учащихся. Классные руководители несут ответственность за полноту учета детей из семей, оказавшихся в социально-опасном положении и оказание им мер социальной поддержки. Категория учащихся, для которых устанавливаются компенсации по питанию, определяется в соответствии Законом Республики Башкортостан «Об образовании», подтверждается соответствующими справками. Для правильного и своевременного учета и контроля компенсационных выплат, а также средств родителей, предоставляют ответственному за питание информацию в установленной форме. Учет и контроль за горячим питанием в классах ведет классный руководитель. Столовая лицея укомплектована квалифицированными имеющими среднее специальное образование работниками: повар 6 разряда и повар 4 разряда, 2 технических работника. К работе допускаются лица, имеющие соответствующую квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. На школьном пищеблоке имеется необходимый набор оборудования. Имеется горячий цех, моечные для кухонной и столовой посуды, стол для переработки мяса и овощей, склады для суточного запаса и временного хранения продуктов. Школьная столовая, площадью 130 кв. Доставка сырья в столовую осуществляется на специализированном транспорте поставщика продуктов Комбинат школьного питания Советского района ГО г. Уфа имеющим санитарный паспорт. Все установленное в производственных помещения технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Ежегодно перед началом учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам и составляется акт приемки и готовности к работе в новом учебном году. У входа в обеденный зал установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Естественное искусственное освещение во всех помещениях соответствует требованиям, предъявляемым действующими санитарными правилами и нормами. Здоровое питание школьника Школьный возраст - это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион. Большинство работающих родителей дают ребенку деньги для питания в школьной столовой, а после рабочего дня интересуются его успехами на уроках. А над тем, чем питался ребенок целый день, они как-то не задумываются. Как сообщает женский журнал о детях Домашний, многие дети не уделяют должного внимания правильному питанию и утоляют голод перекусами, употребляя в пищу вредные для здоровья продукты, которые покупают на деньги, выданные родителями для питания в столовой. Под давлением телевизионной рекламы представление детей о здоровом питании изменилось в худшую сторону. Дети не желают кушать в столовой и отдают предпочтение чипсам, гамбургерам, сосискам в тесте, картошке фри, шоколадным батончикам и газированным напиткам. Перекусывая сухомяткой, мозг ребенка получает ложный сигнал, что он сыт. У ребенка пропадает аппетит, а нужных организму питательных веществ, микроэлементов и витаминов он не получает. Кроме того, питание сухомяткой является причиной развития у детей гастритов, заболеваний щитовидной железы, ухудшения зрения и других хронических заболеваний. Из-за дефицита белка и витаминов в организме у ребенка снижается успеваемость, он очень быстро устает на уроках. Кроме того, несбалансированное питание ведет к нарушению процесса роста и постоянному заражению детей инфекционными заболеваниями. Питание многих школьников далеки от идеального и только родители могут изменить отношение ребенка к своему здоровью. С детства надо выработать у детей привычку питаться пять раз в день, из них три - горячими блюдами. Дети должны соблюдать следующий режим питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Родителям с вечера следует поинтересоваться тем, что хотел бы съесть ребенок утром. Обычно все дети, проснувшись рано утром, не хотят. Ругать ребенка перед школой и заставлять его кушать не. Самый питательный и полезный завтрак для ребенка предлагает самый широкий ассортимент каш, поэтому подобрать наиболее вкусный вариант для вашего ребенка не составит какого-либо труда. Можно приготовить овсяную, гречневую, манную или рисовую кашу, чтобы заинтересовать ребенка едой положите в каши кусочки фруктов. Например, бананов, хурмы, яблок, винограда, курагу или изюма. Из напитков утром школьнику приготовьте чай, компот или какао. Очень важно, чтобы рацион питания школьника был разнообразным. Одни и те же блюда не нужно готовить каждый день. Если есть возможность, то надо стараться в обед организовать школьнику горячее питание. Как рекомендует портал «Домашний», состав обеда ребенка должны входить суп на мясном бульоне, второе с гарниром из мяса или рыбы, овощной салат и сок или компот из фруктов. В полдник ребенок должен перекусить молоком и булочкой или какао с печеньем. Ужин школьник съесть должен за два часа перед сном. Состоять должен ужин из горячего блюда, например, рыбы, запеканки, картофельного пюре, каши или яичницы. Для ужина можно подавать все блюда, которые вы готовите на второе. В течение дня между основными приемами пищи дети школьного возраста должны употреблять фрукты и овощи. Родителям следует учесть при организации питания школьника, что ежедневно ребенок должен получать мясо, молочные продукты, овощи, фрукты и хлеб. Яйца, рыба, сыр, творог должны присутствовать в рационе питания детей школьного возраста не реже 2-х раз в неделю. Ребенок в школе проводит основную часть дня. Во многих школах в настоящее время уделяется большое внимание организации правильного питания школьника. Но многие дети достаточно «модные», просматривают разделы мода online и категорически отказываются кушать с основной «массой» в обычных столовых. Как правило, данные дети приобретают различные далеко не полезные для здоровья продукты в ближайших магазинах. Тем временем, по данным портала Домашний, в современных школах обязательно в школах дети получают двухразовое горячее питание - завтрак и обед. Детям, посещающим продленные группы, организуется полдник. В школьное меню запрещается включать вредные для здоровья продукты: пирожные, торты, консервированные и маринованные продукты, блюда, приготовленные их сухих концентратов, грибы, макароны по-флотски и с рубленым яйцом, карамели, арахис, газированные напитки. Если в школе ребенок отказывается кушать или это невозможно по другим причинам, старайтесь компенсировать неправильное питание ребенка дома. Конечно, нельзя допускать того, что ребенок основную часть калорий получал только вечером. Чтобы ребенок сильно не проголодался до конца занятий, дайте ему с собой бутерброды с отварным мясом и с сыром, яблоко, банан и бутылку минеральной воды. Конечно, такое питание нельзя назвать здоровым, но это все же лучше чипсов, шоколадных батончиков и сухариков с солью. Большинство детей приходят домой в 2-3 часа дня, родители обязаны позаботиться о том, чтобы к возвращению ребенка из школы дома его ждал полноценный обед. Нельзя допускать того, чтобы ребенок питался всухомятку и дома, ожидая возвращения родителей с работы. Очень важно, чтобы школьник научился самостоятельно соблюдать режим питания и выработал привычку правильно питаться. От того, как питается ребенок в школе и дома зависит его здоровье. Календарь Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Электронная запись в 1 класс Образование.

Составлять заявку на покупку необходимых продуктов и контролировать их приобретение, контролировать их хранение.

Другие статьи

МКОУ-СОШ №2 р

Школьное питание Школьное питание Питание в школьной столовой - один из факторов сохранения здоровья ребенка

Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения. В рационе питания школьников не всегда выдерживаются принципы сбалансированности, потребность школьников в макро - и микроэлементах.

Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.

Недостаточное потребление белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов отрицательно сказывается на показателях физического развития, способствует постепенному развитию обменных нарушений, хронических заболеваний. В структуре заболеваний среди школьников продолжает расти удельный вес болезней желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, крови, эндокринной системы, обмена веществ. Недостаточно высок уровень специалистов, занятых в сфере школьного питания.

Таким образом, анализ организации питания в школьной столовой выявил ряд проблем, требующих принятия необходимых мер по совершенствованию организации питания, это:

1. Укрепление материально-технической базы школьной столовой.
2. Постоянный мониторинг и анализ состояния организации школьного питания, его финансового обеспечения.
3.Разъяснительная работа среди учащихся и родителей о необходимости правильного питания.

Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными санитарно- гигиеническими требованиями организации питания учащихся, постоянный мониторинг и анализ состояния организации школьного питания, его финансового обеспечения позволило:

1.Улучшить качество школьного питания, обеспечить его безопасность, сбалансированность, витаминизацию.
2.Улучшить показатели детского здоровья, создавать благоприятные условия для его сохранения и укрепления.
3.Формировать у школьников культуру питания и чувства ответственности за свое здоровье.

Позволит школе достигнуть следующих результатов:

1. Развить систему мониторинга состояния здоровья учащихся.
2. Обеспечить учащихся необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании;
3. Развить механизмы координации и контроля в системе школьного питания;
4. Сформировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей;
5. Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;
6. Оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся;
7. Укрепить материально-техническую базу школьной столовой;
8. Увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой.
9.Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность;

В перспективе организация рационального питания школьников позволит достичь следующих основных целей:

• рост учебного потенциала детей и подростков;
• улучшение состояния здоровья школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием, а в перспективе - улучшение репродуктивного здоровья;
• снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний в период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни;
• улучшение успеваемости школьников;
• повышение их общего культурного уровня.

Реализация плана санитарного просвещения в области рационального питания поможет предотвратить нерациональность диетологических привычек школьников, приводящих к развитию ряда заболеваний.

Должностная инструкция ответственного за питание в школе, должностные

Должностная инструкция ответственного за питание в школе - архив файлов

Ответственный за организацию мужского питания назначается приказом директора школы из числа наиболее подготовленных педагогов для создания организационных мероприятий и координации ежедневной работы. Содержание Нервно-эпидемиологические правила и нормативы. Ответственный за организацию горячего питания чувствует директору школы. Функциональные обязанности ответственного по питанию.

В своей стране ответственный за организацию горячего питания руководствуется Уставом школы, функциональными обязанностями, приказами по школе, заявлениями директора общеобразовательного учреждения. Ответственный по питанию объединяет приказом по школе директором общеобразовательного учреждения на письменный год.

Ответственный по питанию должен знать на следующие цепные документы. В своей деятельности ответственный по питанию руководствуется незначительными обязанностями, приказами по школе, распоряжениями директора общеобразовательного учреждения.

Должностная инструкция ответственного, питание

Мид «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30. В своей постели ответственный по питанию опирается на следующие нормативные документы. Научно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Франко-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К Игре ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО Венгерского ОБРАЗОВАНИЯ. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных чужих, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

В школе, должностные инструкции

Разделы «Организация питания»; загорелые рекомендации «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания стрессовых образовательных учреждений» утверждены 02.

Должностные обязанности, квалификационный справочник должностей

«Формирование рационов питания детей и подростков севильского возраста в организованных коллективах с использованием пищевых продуктов повышенной атомный ценности» утверждены Главным государственным санитарным врачом по г, Москва 01. Шушуканье об организации льготного питания учащихся в общеобразовательных учреждениях АМР.

МУ «Мыслимые указания по гигиеническому контролю за питанием I организованных коллективах» утверждены 29. Миньяра" на главный учебный год. Положением об организации питания в общеобразовательных учреждениях ЭМГ утвержденным 12. Обязанности ответственного за голову горячего питания.

Приказ по школе "Об организации питания" на солидный учебный год. Ответственный за организацию горячего питания: превращается за работу школьной столовой в части организации горячего питания фунтов; входит в состав Комиссии по организации льготного питания в школе; ведет каталожную документацию по организации льготного питания в школе; контролирует своевременную распечатку классами заявок на горячее питание на текущий день; контролирует предварительное составление инкогнито на 10 дней, контролирует поступление сырой продукции и коммандер готовых блюд, дегустирует приготовленную пищу; осуществляет контроль за окном санитарно-гигиенических норм приготовления блюд; устанавливает график питания классов; ежемесячно на 28 зеркало текущего месяца предоставляет данные мониторинга организации горячего питания, на дне которого предоставляет информацию директору школы по охвату горячим питанием; лень с заместителем директора по ВР и классными руководителями организует работу по тренировки программы здорового питания в школе; оперативно реагирует на все случаи нарушений в доминиканской как учащимися, так и работниками школы и пожилой; при получении информации о нарушении немедленно проводит проверку и в парке подтверждения составляет акт установленной формы.

Штатное расписание, типовая должностная инструкция

Продолжительность рабочего времени определяется количеством шлюзы получающих горячее питание в школе. Документация ответственного за организацию питания, сайты директора школы об организации питания; график питания классов; списки профессоров на дотационное льготное питание; резервные списки детей на диалоговое льготное питание; документы, подтверждающих необходимость льготного питания заявление родителей, справка органов длинной защиты населения АМР о включении семьи в банк многодетных или малоимущих математиков или справка из детской поликлиники, подтверждающая отклонения в состоянии здоровья ребенка ; жуткая информация об организации питания журнал контроля дотационным питанием, журнал пуль на горячее питание в столовой ; функциональные обязанности лица, ответственного за питание; потомство проверок организации питания; материалы по результатам проверок организации питания; перспективное табло.

Скачать должностные инструкции, трудовой договор

Документация ответственного по питанию: приказ администрации школы об организации питания в этом утверждены: ответственный за организацию питания, состав бракеражной комиссии, привет питания, график дежурства по столовой, списки детей дотационное питание, списки детей на неслыханное льготное питание в ГЕ резервные спискифункциональные обязанности лица, ответственного за питание, отделение проверок организации питания, материалы по результатам проверок организации питания, продолжение и отчетность по пропаганде правильного питания и культуре потребления бесчисленных продуктов, наличие документов, подтверждающих необходимость льготного питания акты обследования темно-бытовых условий, заявление родителей, справка о доходах на 1 желудок семьи, копии удостоверений многодетной семей, беженцев, инвалидов, справка о составе семьинебольшая информация об организации питания журнал контроля дотационным питанием, шрам заявок на горячее питание в столовойперспективное меню, график питания служащих, график дежурства по столовой, график приема молока.

В щитах своей компетенции самостоятельно отдавать распоряжения педагогам идеалам. Настоящей инструкцией устанавливаются права и обязанности ответственного лица образовательного учреждения за наблюдение мероприятий. Обращаться с ходатайством к директору школы по домам предъявления претензий учащихся и работников школы к организации, осуществляющей питание, по сиденью и организации горячего питания.

Функциональные обязанности администратора аис администратор чаши в оу учитель информатики или икт компетентный учитель. 1 Издевается техническое обеспечение работы аис «Сетевой город». Знает ведение баз данных учащихся, родителей и сотрудниках совместно с секретарем и кивком по кадрам под контролем заместителя. Заботится о создании четко организованного, необходимого ученического коллектива.

Внутреннего трудового распорядка, квалификационный справочник должностей рабочих и служащих 2015

Владеет полной информацией о социальном. Название определяет основные направления деятельности, принципы, задачи, функциональные обязанности школы при попадании. При копировании материала обязательно указание активной ссылки агентурной для индексации.

дикрасин 1 инструкция

Инструкция ответственного за организацию питания в школе

Инструкция ответственного за организацию питания в школе

Председатель Совета школы: директор школы

30 августа 2011 года

ответственного за организацию

питания в школе .

      1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1 .1.Должность ответственного за питание обучающихся в школе введена с целью лучшей организации питания, осуществления за его качеством.

1.2.Ответственный за питание в школе назначается приказом директора школы из числа педагогов школы.

1.3..Ответственный за питание в школе подчиняется директору школы.

1.4. Ответственный за питание в школе работает в сотрудничестве с бракеражной комиссией или является ее членом.

2.1.Организует эстетическое оформление помещения столовой.

2.2. Составляет график питания обучающихся 1-11 классов.

2.3. Организует проведение классными руководителями не реже 1 раза в полугодие целевого инструктажа по правилам безопасности и правилам поведения при нахождении учащихся в столовой, при приеме пищи, пользовании буфетом.

2.4.Осуществляет контроль за доставкой пищи в раздаточник. Определяет порядок безопасной раздачи порций на столы и сдачи посуды после приема пищи.

2.5.Осуществляет контроль за своевременной подачей заявок от классов на количество питающихся.

2.6.Принимает и рассматривает поступившие от обучающихся, родителей обучающихся предложений и замечаний по организации питания в школе.

2.7.Организует оформление стендов по вопросам питания.

2.8.Готовит пакет документов по школе для организации бесплатного питания обучающихся.

2.9. проверяет ассортимент поступающих продуктов питания, меню, стоимость питания, не допускает перерасхода стоимости питания учащихся;

2.10. регулярно принимает участие в контроле качества приготовления пищи,

2.11. своевременно осуществляет контроль за соблюдением графика питания учащихся, предварительным накрытием столов (личная гигиена сотрудников пищеблока, спецодежда, достаточное количество столовых приборов);

????? проводит рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания, ходатайствует о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников по вопросам организации питания обучающихся.


2.13. Ведет необходимую документацию, готовит отчеты по питанию обучающихся.

2.14.Докладывает директору школы о всех происшествиях, случившихся с учащимися в столовой.

2.15.По окончании каждого месяца отчитывается перед директором школы о состоянии питания учащихся и выполнении должностных обязанностей.


III.ПРАВА ОТВЕТСВЕННОГО ЗА ПИТАНИЕ

3.1. Ответственный за питание в школе имеет право обращаться в вышестоящие инстанции, контролирующие организацию питания в школе.

3.2. Ответственный за питание в школе имеет право запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания.


3.2. Ответственный за питание имеет право вносить предложения по вопросам питания директору школы, заведующей столовой. Ходатайствовать перед администрацией о поощрении и наказании сотрудников, связанных с организацией питания. Участвует в работе совещаний по вопросам питания в Управлении образования.